19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Раскрыто содержание разговора Путина и Назарбаева

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        почетная награда


        Аналог Нобелевской премии по математике впервые присудили женщине

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        «это мой дом»


        Украинский боксер Усик заявил о готовности защищать УПЦ

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Нургалиев обещал предотвратить «криминальную революцию» в РФ

        10 февраля 2009, 09:31

        Версия для печати

        Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заверил, что в России не будет новой «криминальной революции», подобной той, что была в 90-х годах, и отметил, что МВД готово отреагировать на ухудшение криминогенной ситуации.

        «Могу подтвердить цифрами и фактами, что сегодня МВД эффективно борется с криминальным миром и адекватно реагирует на новые угрозы. Избранный нами курс, который можно обозначить тремя понятиями - «Закон. Люди. Современные технологии», - себя полностью оправдывает. Все это время мы активно занимались профилактикой правонарушений, совершенствовали методы нашей работы, чтобы уверенно заявить сегодня - разгула преступности мы не допустим», - заявил министр, сообщает РИА «Новости».

        По его словам, МВД провело техническую модернизацию, качественно улучшен кадровый состав сотрудников, уровень их профессиональной и технической подготовки стал значительно выше.

        «Новой криминальной революции не будет. В современной России совершенно другая социально-политическая ситуация, другой уровень общественного и правового сознания - идет снижение уровня преступности... Можно констатировать - эпоха криминальных войн в прошлом», - заявил глава МВД.

        Для «героев криминальных войн 90-х», которые отсидели 10- и 15-летние сроки заключения по самым жестоким преступлениям и сейчас возвращаются из тюрем и колоний, Нургалиев предлагает создавать рабочие места. Сейчас решение этого вопроса упирается в отсутствие необходимой законодательной базы - «в частности, федерального законодательства о квотировании рабочих мест».

        По словам министра, на федеральном уровне не выработана система стимулирования работодателей, создающих рабочие места для ранее судимых, а также для выпускников интернатных учреждений и детских домов. В прошлом году рабочее место смог получить лишь каждый четвертый условно осужденный и только каждый пятый освободившийся из мест лишения свободы.

        Нургалиев считает, что тенденция к росту в условиях экономической нестабильности будет у так называемых общеуголовных преступлений, среди которых уличная преступность. Для борьбы с ней внедрена система профилактики с применением новейших технологий - на улицах городов уже установлено и действует около 73 тыс. камер видеонаблюдения, оборудовано более 12 тыс. установок экстренной связи «гражданин-милиция». С помощью программы «Безопасный город», которая действует в 53 регионах страны, в прошлом году было раскрыто 11,1 тыс. преступлений и выявлено 125 тыс. административных правонарушений, рассказал министр.

        Нургалиев заявил также, что криминальный капитал сегодня стремится отмыть средства, полученные преступным путем. «Вкладывая в легальный сектор экономики, криминал проникает в наиболее доходные виды коммерческой деятельности: топливно-энергетический и лесопромышленный комплекс, добычу и реализацию биоресурсов, металлургическую промышленность, автомобилестроение», - сказал он.

        В 2008 году было выявлено 448,8 тыс. таких преступлений, из них 40% тяжких и особо тяжких. Актуальным направлением работы МВД, по словам главы ведомства, остается борьба с рейдерскими захватами, фиктивными банкротствами.

        «В прошлом году из-под влияния ОПГ было выведено 89 объектов экономики. Материальный ущерб от экономических преступлений, установленный по результатам только оконченных уголовных дел, составил 142,5 млрд рублей», - сообщил он.

        Для того, чтобы выбить из-под организованной преступности ее фундамент - финансовую опору, Нургалиев предлагает ввести адекватную систему мер наказания - возмещение ущерба.

        «Преступление необходимо сделать экономически невыгодным. Путь к этому - обеспечение соразмерности экономической ответственности преступивших закон и ущерба, причиненного обществу и государству. Речь здесь идет о штрафах и санкциях, возмещающих ущерб и упущенную выгоду государства, об отзывах лицензий на соответствующие виды деятельности вплоть до конфискации доходов, полученных преступным путем», - считает Нургалиев.

        Глава МВД сообщил также, что «Реестр дисквалифицированных лиц» включает сведения о более чем 5 тыс. чиновников и предпринимателях, которым по приговору суда запрещено занимать руководящие должности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............