21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп решил вывести США из ДРСМД

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Нургалиев обещал предотвратить «криминальную революцию» в РФ

        10 февраля 2009, 09:31

        Версия для печати

        Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заверил, что в России не будет новой «криминальной революции», подобной той, что была в 90-х годах, и отметил, что МВД готово отреагировать на ухудшение криминогенной ситуации.

        «Могу подтвердить цифрами и фактами, что сегодня МВД эффективно борется с криминальным миром и адекватно реагирует на новые угрозы. Избранный нами курс, который можно обозначить тремя понятиями - «Закон. Люди. Современные технологии», - себя полностью оправдывает. Все это время мы активно занимались профилактикой правонарушений, совершенствовали методы нашей работы, чтобы уверенно заявить сегодня - разгула преступности мы не допустим», - заявил министр, сообщает РИА «Новости».

        По его словам, МВД провело техническую модернизацию, качественно улучшен кадровый состав сотрудников, уровень их профессиональной и технической подготовки стал значительно выше.

        «Новой криминальной революции не будет. В современной России совершенно другая социально-политическая ситуация, другой уровень общественного и правового сознания - идет снижение уровня преступности... Можно констатировать - эпоха криминальных войн в прошлом», - заявил глава МВД.

        Для «героев криминальных войн 90-х», которые отсидели 10- и 15-летние сроки заключения по самым жестоким преступлениям и сейчас возвращаются из тюрем и колоний, Нургалиев предлагает создавать рабочие места. Сейчас решение этого вопроса упирается в отсутствие необходимой законодательной базы - «в частности, федерального законодательства о квотировании рабочих мест».

        По словам министра, на федеральном уровне не выработана система стимулирования работодателей, создающих рабочие места для ранее судимых, а также для выпускников интернатных учреждений и детских домов. В прошлом году рабочее место смог получить лишь каждый четвертый условно осужденный и только каждый пятый освободившийся из мест лишения свободы.

        Нургалиев считает, что тенденция к росту в условиях экономической нестабильности будет у так называемых общеуголовных преступлений, среди которых уличная преступность. Для борьбы с ней внедрена система профилактики с применением новейших технологий - на улицах городов уже установлено и действует около 73 тыс. камер видеонаблюдения, оборудовано более 12 тыс. установок экстренной связи «гражданин-милиция». С помощью программы «Безопасный город», которая действует в 53 регионах страны, в прошлом году было раскрыто 11,1 тыс. преступлений и выявлено 125 тыс. административных правонарушений, рассказал министр.

        Нургалиев заявил также, что криминальный капитал сегодня стремится отмыть средства, полученные преступным путем. «Вкладывая в легальный сектор экономики, криминал проникает в наиболее доходные виды коммерческой деятельности: топливно-энергетический и лесопромышленный комплекс, добычу и реализацию биоресурсов, металлургическую промышленность, автомобилестроение», - сказал он.

        В 2008 году было выявлено 448,8 тыс. таких преступлений, из них 40% тяжких и особо тяжких. Актуальным направлением работы МВД, по словам главы ведомства, остается борьба с рейдерскими захватами, фиктивными банкротствами.

        «В прошлом году из-под влияния ОПГ было выведено 89 объектов экономики. Материальный ущерб от экономических преступлений, установленный по результатам только оконченных уголовных дел, составил 142,5 млрд рублей», - сообщил он.

        Для того, чтобы выбить из-под организованной преступности ее фундамент - финансовую опору, Нургалиев предлагает ввести адекватную систему мер наказания - возмещение ущерба.

        «Преступление необходимо сделать экономически невыгодным. Путь к этому - обеспечение соразмерности экономической ответственности преступивших закон и ущерба, причиненного обществу и государству. Речь здесь идет о штрафах и санкциях, возмещающих ущерб и упущенную выгоду государства, об отзывах лицензий на соответствующие виды деятельности вплоть до конфискации доходов, полученных преступным путем», - считает Нургалиев.

        Глава МВД сообщил также, что «Реестр дисквалифицированных лиц» включает сведения о более чем 5 тыс. чиновников и предпринимателях, которым по приговору суда запрещено занимать руководящие должности.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............