12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане задержали членов ИГ за подготовку теракта на российской военной базе

        Главная тема


        Почему России стоит «вернуться» в Афганистан

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Медведев стал кавалером высшей награды Сербской православной церкви

        20 октября 2009, 20:35

        Версия для печати

        По завершении пребывания в Скупщине Сербии президент России Дмитрий Медведев прибыл в здание Священного Синода, где состоялась церемония вручения ему ордена Святого Саввы первой степени.

        Это высший орден, которым награждает Сербская православная церковь. Орден вручил Его Высокопреосвященство митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий от имени патриарха Сербского Павла и членов Святого архиерейского Синода.

        Вручая премию, митрополит Амфилохий подчеркнул, что, принимая президента России и вручая ему высший орден, Святой Синод в его лице «приветствует и великий православный русский народ».

        «Наши два единоверных, единокровных и единоязычных народа, - продолжал он, - испокон веков строили и снова строят свой исторический путь на основе грандиозного наследия святых братьев Кирилла и Мефодия».

        «Взаимность и единство наших церквей и наших народов, - продолжал митрополит, - засвидетельствованы нашей совместной борьбой за свободу и правду, но и против насилия и тирании всех предшествующих времен, и не только борьбой против фашистского зла».

        Митрополит от имени Синода подчеркнул, что «как Русская православная церковь, так и Сербская как в прошедшие столетия, так и сегодня были и остались фундаментом единства и взаимности».

        Митрополит отметил также, что «непоколебимая позиция президента и государства российского по отношению к защите целостности Сербии с ее сердцем - Косово и Метохией - защищает не только Сербию, но и неприкосновенность международного права и справедливости».

        В ответном слове президент России подчеркнул, что высшую награду Сербской православной церкви принимает с особым чувством в день годовщины освобождения Белграда. Он подчеркнул, что это является признанием «особых отношений между государствами, народами и церквями».

        Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия, как и в прежние века, «помогала и будет помогать Сербии в защите ее национальных интересов, в том числе и по самым сложным вопросам, включая вопрос о Косово и Метохии».

        После вручения награды президента приветствовали члены Синода, а также престолонаследник Александр II Карагеоргий и принцесса Катарина, официальные лица, члены дипломатического корпуса, представители культурной и деловой жизни Сербии.

        Орден Святого Саввы учрежден в 1883 году в период правления короля Милана Обреновича. Изначально орденом награждал лично король, но со временем награждение стало прерогативой Сербской православной церкви.

        Среди награжденных Орденом Святого Саввы – известные сербские и иностранные деятели. Кавалером Ордена является премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............