Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/1/18/247728.html

Открытие астрофизиков может перевернуть представление о Вселенной

   18 января 2009, 17:46
Фото: astronet.ru

Два скромных на первый взгляд открытия американских астрономов из NASA могут перевернуть все устоявшиеся представления о Космосе и месте человека в нем.

Устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого Взрыва поставлены под сомнение исследовательской группой центра космических полетов NASA имени Годдарда: аэростатный радиометр ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission) выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, пронизывающего Вселенную.

Вместо того, чтобы располагаться неупорядоченно, как это и должно быть после Большого Взрыва, области излучения, «холодные» и «теплые», выстроены в определенной последовательности, которую космолог Жоао Магейжу назвал «Осью зла».

Второе открытие, еще более простое, удивительным образом дополняет вопрос о Большом Взрыве.

В рамках проекта Galaxy Zoo выяснилось, что доля спиральных галактик, видимых с Земли как закрученные по часовой стрелке, не соответствует доле закрученных в противоположную сторону. На самом деле подобных галактик должно быть поровну, что обусловлено позицией наблюдателя.

Так, например, в северном полушарии вода уходит в водосток по часовой стрелке, а в южном – против часовой. То же по идее должно происходить и с рассматриваемыми спиральными галактиками.

Второе открытие может свидетельствовать о том, что Земля расположена во Вселенной уникальным, заранее обусловленным образом, который и дает нам возможность видеть то, чего в Космосе быть не должно.

Если же попытаться представить, что оба открытия взаимосвязаны и найдут свое научное обоснование, это может означать только одно: подтверждение геоцентрической системы мира, уникальность Земли во Вселенной и неслучайное происхождение нашего мира. Шансы доказать существование Бога сегодня велики как никогда, сообщает CNews.

Комментарии

Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»
Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»
Самое грустное состоит в том, что если ученые окажутся правы, человечество может забыть о контакте с внеземными цивилизациями. Потому что никаких других цивилизаций просто нет. Пустой космос с планетами, на которых во льды вмерзло что-то, что уже никогда не сможет стать органической жизнью. Есть, впрочем, и плюсы: с радостью узнаем, что все рассказы про НЛО – или заблуждение, или вранье. Нет и не было никогда никаких НЛО. Читать далее

Rambler's Top100