Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2008/9/17/208913.html

Президент Абхазии обещает построить демократическое государство

17 сентября 2008, 15:41

Абхазия сделает все возможное, чтобы построить демократическое правовое государство, в котором будут соблюдаться права и свободы малых народов, заявил президент республики Сергей Багапш.

«Мы постараемся сделать все, чтобы построить демократическое, правовое государство, в котором не будет места войнам, где будут соблюдаться все права и свободы малых народов, мы гарантируем это своей жизнью, своей Конституцией», - сказал Багапш по окончании церемонии подписания Договора о дружбе между Россией и Абхазией.

Багапш поблагодарил Россию за то, что она всегда была рядом с абхазским и югоосетинским народами, сообщает РИА «Новости».

«От имени многонационального народа хочу от всей души сказать Вам, Дмитрий Анатольевич, всему народу России, всем россиянам огромное человеческое спасибо не только за сегодняшний день, за то, что было сделано 26 августа, но и спасибо за то, что на протяжении исторического обозримого Россия всегда была рядом с народом Абхазии и Южной Осетии», - сказал президент республики, отметив, что «сегодня исторический момент для нас, небольшого государства».

Напомним: Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Жители республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.


Rambler's Top100