21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В жилом доме на МКАД начался крупный пожар

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Джордж Майкл даст последние концерты

        13 июня 2008, 19:55

        Версия для печати

        Известный британский певец и музыкант Джордж Майкл заявил, что вскоре может завершить свою активную концертную деятельность и начать «более тихую жизнь». Ранее сообщалось, что Джордж Майкл в ближайшее время планирует участие в создании фильма о группе «Wham!».

        «Главная причина этого в том, что мне уже почти 45 лет, а я думаю, что поп-музыка должна в первую очередь принадлежать молодежной культуре», - сказал музыкант.

        «Это не должно превращаться в тест на долгожительство», - отметил Джордж Майкл. Музыкант, который в прошлом не раз был вовлечен в нелицеприятные инциденты, также пообещал остепениться и «попытаться вести себя более прилично».

        Последние объявленные на сегодняшний день концерты Джорджа Майкла под названием «Последние два» (The Final Two) запланированы на 24 и 25 августа этого года в лондонском выставочно-концертном комплексе «Эрлс-корт» (Earl's Court). Представители певца подтверждают, что других больших «стадионных» концертов после этого не будет.

        Ранее сообщалось, что Джордж Майкл в ближайшее время планирует участие в создании фильма о группе «Wham!», в составе которой он завоевал известность публики в начале 1980-х годов. Кроме того, он подписал контракт с известным издательством HarperCollins на написание книги мемуаров.

        К настоящему моменту музыкальные записи Джорджа Майкла разошлись по миру общим тиражом свыше 100 млн копий. Сам он входит в десятку богатейших музыкантов Великобритании.

        Осенью 2006 года музыкант был арестован на северо-западе Лондона за то, что он не мог управлять автомобилем, будучи в состоянии наркотического опьянения, и создал затор на дороге. Позже ему было вынесено предупреждение за ношение марихуаны, и он был отпущен под залог.

        По итогам судебного рассмотрения данного дела Джордж Майкл (в суде он фигурировал под своим настоящим именем Георгиос Панайоту) признал себя виновным. Судья запретил ему водить автомобиль в течение двух лет, а также обязал музыканта к участию в общественных работах.

        Находясь под следствием, певец продолжал давать концерты и даже выступил на новогодней вечеринке известного российского бизнесмена Владимира Потанина, о чем широко сообщали британские и российские СМИ.

        Джордж Майкл также активно занимается благотворительностью. В частности, в 2007 году он и его партнер Кенни Госс перевели крупную денежную сумму и подарили компьютерную технику российскому детскому благотворительному фонду «Подари жизнь» под патронатом актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............