24 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Винник экстрадирован во Францию

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Железная дорога снова встанет

        Новая стачка железнодорожников может парализовать движение транспорта в 10 регионах России

        26 мая 2008, 16:45

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Транспортный ступор может охватить страну уже в течение ближайших нескольких недель. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников объявил о своем принципиальном решении касательно масштабной забастовки работников железных дорог. Она состоится в нескольких регионах страны. Где именно, руководство профсоюза пока не сообщает, опасаясь того, что это может сорвать их планы.

        О том, что в ближайшие недели транспортной системе страны грозит паралич, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов.

        Ранее он уже сообщал о возможности проведения этой забастовки, однако не отрицал вероятность ее отмены в случае, если руководство РЖД пойдет на контакт с представителями профсоюза и выполнит их требования. Но судя по всему, сделано этого так и не было.

        «На сегодняшней конференции РПЛБЖ мы приняли решение о возобновлении забастовки локомотивных бригад. О ее дате мы сообщим дополнительно, в ней примут участие локомотивные бригады отделений компании «РЖД» не менее чем в 10 регионах России», – подчеркнул Евгений Куликов.

        Объявить, в каких именно частях России состоится стачка, он отказался. «Если мы заранее предупредим о том, где и что будет происходить, то РЖД попытаются нейтрализовать наши действия. Во-первых, они перенаправят транспортные потоки таким образом, чтобы они не проходили через регионы, где будет идти стачка. Во-вторых, подошлют штрейкбрехеров и попытаются оказать давление на членов нашего профсоюза на местах. Допустить этого мы не можем. Поэтому более подробную информацию разглашать пока не будем. Могу сказать лишь, что предположительный срок акции – начало июня», – пояснил лидер РПЛБЖ.

        Вместе с тем он отметил, что его организация получает большую поддержку от регионов. «К нам приходит много писем с предложениями и жалобами. В частности, от членов уральского отделения профсоюза», – признался Куликов.

        Напомним, 28 апреля члены профсоюза уже устраивали забастовку на ярославском и горьковском направлениях Московской железной дороги. По официальным данным РЖД, вести электропоезда без предварительного уведомления отказались сразу 14 локомотивных бригад. В связи с этим на работу опоздали тысячи жителей Подмосковья.

        Забастовка была объявлена однодневной. Бастующие выступили с требованиями повысить оплату труда до уровня персональных окладов (что составит примерно 60 тыс. рублей), провести всем работникам Московской железной дороги выплату вознаграждения за выслугу лет, которой они были лишены с 1 апреля 2007 года, и прекратить дискриминацию работников по принципу принадлежности к профсоюзу.

        Однако никаких официальных ответов со стороны компании не последовало.

        «В нашей компании работает миллион сотрудников, и большинство из них состоят в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей. А Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, по нашим данным, насчитывает около тысячи человек. В связи с этим возникает вопрос, можно ли воспринимать эту организацию всерьез. Компания всегда пытается найти общий язык с сотрудниками и удовлетворить их потребности», – прокомментировал тогда газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию сотрудник пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.

        Более того, по словам Куликова, в ближайшее время в РЖД планируется увольнение 7 участников этой забастовки. Еще 180 участникам акции объявлены выговоры, а все, кто отказался от работы в этот день (более 200 человек), были лишены премий. Именно поэтому РПЛБЖ намерен продолжать отстаивать свои права.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............