19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Обама объявил о назначениях в своей экономической «команде»

        26 ноября 2008, 08:01

        Версия для печати

        Имена новых вероятных участников своей экономической «команды» назвал избранный президент США Барак Обама.

        На пресс-конференции в Чикаго (штат Иллинойс) он объявил о том, что предлагает кандидатуру 39-летнего Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома.

        По словам Обамы, сейчас «бюджетная реформа является (для США) не одним из вариантов действий, а необходимостью». Орсаг, специалист по вопросам бюджетной политики, будет весьма эффективно участвовать в решении этой задачи, считает он.

        Как отметил Обама, АБУ в его администрации «не только будет помогать в составлении бюджета и руководстве его выполнением». Данная структура «также поможет добиться того, чтобы наше правительство - ваше правительство - было более рентабельным и более эффективным в служении американскому народу», добавил он.

        С 2007 года Орсаг, выпускник Принстонского университета и Лондонской школы экономики, является директором Бюджетного управления Конгресса США. На пост заместителя главы АБУ Обама предложил кандидатуру Роберта Нэйборса, 37-летнего руководителя аппарата демократического большинства в комитете по ассигнованиям палаты представителей Конгресса. В 1996-2001 годах Нэйборс работал в АБУ.

        Учитывая относительную молодость основных назначенцев, 47-летний Обама старается «влить свежую кровь» в те структуры, которые отвечают за формирование экономической, финансовой и бюджетной политики страны. Подобное стремление укладывается в рамки его предвыборных лозунгов, главный из которых касался «необходимости перемен» в Вашингтоне.

        В ходе пресс-конференции будущий 44-й глава американской администрации высказал и ряд своих соображений относительно преодоления финансового кризиса в США. Его план, в частности, предусматривает создание 2,5 миллионов рабочих мест и сокращение налогового бремени для среднего класса американцев. Однако для этого администрации Обамы, которая приступит к работе 20 января 2009 года, придется пойти на «сокращение расходов».

        Эту задачу избранный президент увязывает с внесением изменений в федеральный бюджет. «Во времена вызовов, когда мы столкнулись одновременно с ростом дефицита и тонущей экономикой, бюджетные реформы являются не вариантом действий, а необходимостью», - подчеркнул Обама.

        По его словам, Америка не в состоянии сохранять систему, при которой миллиарды долларов выбрасываются на программы, «переставшие быть полезными и существующие только за счет власти политиков, лобби или заинтересованных групп», указал избранный президент.

        По оценке Обамы, экономический спад, который переживает Америка, представляет собой вызов совершенно новой формы. Для выработки эффективного ответа на него необходимо мыслить и действовать по-новому. Он подчеркнул, что в идеале хочет сформировать не большое или маленькое, а «умное правительство, сконцентрированное на том, что работает (приносит результат)».

        «Поэтому я попрошу свою команду думать по-новому и действовать по-новому, чтобы дать ответ на новые вызовы».

        В качестве первоочередных задач своей администрации Обама назвал «восстановление доверие на наших рынках». Этого, однако, недостаточно, необходимо вернуть американцам веру в их правительство, убедить их, что оно - «на их стороне и работает ради их блага». «Именно это я и намерен сделать в качестве президента Соединенных Штатов», - заключил он, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............