29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сделал ряд поручений по ситуации с коронавирусом

        Главная тема


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        глобальное сдерживание


        Стало известно о приостановке Россией и США инспекций в рамках СНВ-3

        Национальный карантин


        Собянин рассказал, как поймали вышедшего погулять москвича с коронавирусом

        экономическая война


        «Роснефть» призвала США выполнить обещания по санкциям

        Видео

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Российские компании пересматривают инвестпрограммы

        3 октября 2008, 07:56

        Версия для печати

        Российские компании в связи с финансовым кризисом пересматривают инвестпрограммы и избавляются от непрофильных активов.

        Видят в кризисе угрозу 81% российских компаний, сообщили исследователи компании Cornerstone (опрошены 42 компании с оборотом около 500 млн долларов). Спокойно только в нефтегазовом секторе.

        Наиболее подвержены кризису ритейл, девелоперы, финансовый сектор, полагает главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков.

        Х5 Retail Group откладывает строительство долгосрочных дорогостоящих торговых объектов, говорит представитель компании Анна Карева, освободившиеся средства пойдут на покупку дешевеющих площадей. Торговая сеть «В двух шагах» в Ростове-на-Дону вынуждена заморозить минимум на полгода выход на соседние рынки, сказал ее владелец Андрей Холопов.

        Президент Mirax Group Сергей Полонский объявил о замораживании проектов на 10 млн квадратных метров. «Система-галс» может сократить портфель на 25%, продав часть проектов. Midland Development сокращает будущее строительство почти на треть. «Банки ужесточают условия, мы тоже увеличиваем требования к проектам. Если в мирных условиях норма доходности была не меньше 30%, то сейчас - примерно на 10% выше», - говорит Дмитрий Шмелев из девелоперской компании «Снегири».

        ГК «Пересвет» остановила проекты, где строительство могло начаться в 2012 году, рассказал ее гендиректор Олег Пронин, и решила сконцентрировать силы на текущих проектах. «Не меняем планы, не замораживаем проекты, продолжаем строить и даже выводим новые», - сказала пресс-секретарь «Дон-строя» Екатерина Куканова.

        Компаниям с более долгосрочными проектами - металлургам, энергетикам, ТЭКу - вряд ли придется пока пересматривать свои стратегии, говорит Гавриленков, все зависит от того, на сколько растянется кризис.

        Предправления Газпрома Алексей Миллер и гендиректор СУЭК Владимир Рашевский уверяли, что компании выполнят все инвестпроекты в срок. «У меня даже и мыслей о сокращении инвестпрограмм нет», - заявляет Михаил Абызов из «Группы Е4».

        Финансовая обстановка меняется не в лучшую сторону, констатирует вице-президент Транснефти Михаил Барков. «Мы вынуждены корректировать свою инвестпрограмму, Транснефть очень рассчитывает на господдержку в проектах по строительству трубопроводов», - говорит он.

        Представитель ЛУКОЙЛа Геннадий Красовский сообщил, что идет работа над программой на 2009 год, в которой, «конечно, будут учтены кризисные явления». РЖД в октябре планирует представить в правительство проект сокращения инвестпрограммы на 2009 год на 100 млрд рублей.

        Инвестпрограмма по газу «Итеры» будет выполняться в полном объеме, сказал предправления нефтегазовой компании Владимир Макеев: «По другим направлениям бизнеса инвестиции будут пересматриваться с учетом необходимости сокращения расходов».

        «На 20-30% придется сократить инвестпрограмму проекта по строительству малоэтажного доступного жилья, уменьшить финансирование сельскохозяйственных проектов и покупки самолетов, а также свернуть ипотечный проект НРБ, - перечисляет совладелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. - Сейчас ликвидность надо собрать в кулак и ждать, что будет дальше». Он был бы не против продать и доли в своих компаниях, но «никто не купит».

        Сокращение персонала в НРК не планируется, а вот бонусы по итогам года, конечно, пострадают, признает Лебедев, пишет газета «Ведомости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............