18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан глава Audi

        Главная тема


        Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США

        Украина против Газпрома


        Порошенко заявил о создании в ЕС группы для борьбы с «Северным потоком – 2»

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        «принял с воодушевлением»


        Футболисту сборной Сербии за гол подарили «Ниву»

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Названа причина отравления оренбургских школьников

        21 октября 2008, 13:18

        Версия для печати

        Лабораторные исследования показали, что причиной массового отравления учеников губернаторского лицея для одаренных детей Оренбуржья стали бактерии группы токсичной кишечной палочки «протей», сообщил представитель территориального управления Роспотребнадзора.

        «По результатам лабораторных исследований, которые стали известны сегодня, у 17 заболевших выделен протей, еще у 18 - другие бактерии группы кишечной палочки. Также получены результаты лабораторных исследований проб пищевых продуктов, воды, смывов и материала от больных, контактных и персонала пищеблока школы-интерната», - сказал собеседник РИА «Новости».

        «В отобранных образцах пищевых продуктов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в смывах и материале от персонала пищеблока - бактерии группы кишечной палочки «протей», - отметил представитель Роспотребнадзора.

        При этом он добавил, что такие возбудители, как сальмонеллез и дизентерия других кишечных инфекций, не выявлены. Вода в лицее соответствует гигиеническим требованиям.

        «Путь передачи инфекции - пищевой, а фактор передачи - пищевые продукты, приготовленные с нарушением технологической схемы на пищеблоке школы-лицея», - уточнил представитель Роспотребнадзора.

        Напомним, что проблема некачественных продуктов в условиях мирового кризиса стоит особенно остро. Именно поэтому Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявила об официальном старте новой российской маркировки продуктов питания «Биологически безопасно».

        «В условиях мирового экономического кризиса и снижения покупательской способности производители будут стараться сократить затраты на производство продуктов питания, – заявил президент ОАГБ Александр Баранов. – При этом цены на прилавках магазинов не то что не снизятся, а, скорее всего, поползут вверх».

        Одним из шагов по защите покупателей от некачественной продукции должен стать запуск новой системы добровольной сертификации, которая была разработана специалистами ОАГБ, зарегистрирована Госстандартом и стартовала 15 октября.

        «Система предполагает постоянный контроль качества продукции, получившей право на маркировку «Биологически безопасно», – говорит директор ОАГБ Елена Шаройкина. – Лабораторные анализы будут выявлять несоответствие качеству, наличие в продуктах опасных и вредных веществ, в том числе генетически модифицированных организмов.

        Шаройкина считает, что только уверенный в качестве своей продукции производитель пойдет на такой шаг – мало того, что продукты питания будут проходить исследования в лаборатории для получения сертификата, в течение года эксперты ОАГБ также будут проводить контрольные закупки товаров через торговые сети и лабораторные анализы.

        «Число таких закупок будет зависеть от срока годности, но в любом случае они будут проводиться не менее двух раз в год, в различных регионах России и без уведомления производителя, – поясняет Шаройкина. – Это делается потому, что за знак «Биологически безопасно» мы не только отвечаем перед покупателем своей репутацией, но и берем ответственность за его здоровье».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............