24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Оппозиция Грузии ждет помощи от Патаркацишвили

        8 декабря 2007, 13:22

        Версия для печати

        Объединенная оппозиции Грузии рассчитывает на финансовую помощь предпринимателя и кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили.

        Патаркацишвили обвиняется Генпрокуратурой Грузии в организации государственного заговора с целью свержения власти во время ноябрьских событий в Тбилиси.

        «Бадри Патаркацишвили ведет собственную предвыборную кампанию, которую он финансирует... Но возможно, если будут проводиться какие-либо совместные мероприятия всей оппозиции, они будут профинансированы Бадри Патаркацишвили», - отметил по итогам встречи в Лондоне представителей оппозиции с Патаркацишвили депутат от фракции «Демфронт» Звиад Дзидзигури.

        Один из лидеров Республиканской партии Давид Усупашвили заявил журналистам телекомпании «Рустави-2», что на встрече с Патаркацишвили обсуждались «общие планы оппозиции и стратегия». «Мы заинтересованы в координации во время предвыборной кампании и в том, чтобы наши ресурсы были максимально использованы», - сказал он.

        «Мы договорились о том, что если 5 января Михаил Саакашвили посмеет забросить хоть один лишний бюллетень, все кандидаты, наряду с нашим кандидатом (Леваном Гачичиладзе) и Бадри Патаркацишвили, встанем вместе до конца для защиты наших голосов и нашего выбора. Мы надеемся, что достигнем соглашения с другими кандидатами», - отметил депутат от фракции «Демфронт» Каха Кукава.

        Генпрокуратура Грузии утверждает, что Патаркацишвили использовал телекомпанию «Имеди», учредителем которой он является и которая была опечатана 7 ноября в день разгона митинга оппозиции в Тбилиси, в своих целях по свержению власти. После событий 7 ноября Патаркацишвили покинул Грузию.

        Патаркацишвили сейчас участвует в предвыборной кампании на пост президента, выборы которого назначены в Грузии 5 января. Согласно действующим законам, Патаркацишвили имеет право участвовать в президентских выборах в виду того, что пользуется презумпцией невиновности до решения суда или официального объявления ЦИК его кандидатом в президенты, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............