Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2007/12/24/133723.html

Глава штаба Патаркацишвили обвиняется в подготовке заговора

24 декабря 2007, 11:47

Генпрокуратура Грузии объявила руководителя избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, депутата парламента Валерия Гелбахиани «подозреваемым в подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии».

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Тбилиси замгенпрокурора страны Ника Гварамия.

По его словам, речь идет о подготовке заговора, который должен был быть осуществлен после выборов 5 января 2008 г. «В соответствии с Конституцией Грузии, - сказал Гварамия, - для проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении депутата не нужно разрешение парламента, и в данном случае он не пользуется иммунитетом».

Гварамия отметил, что «если следствие посчитает необходимым проведение таких действий, на которые нужно согласие парламента - задержание, арест, обыск депутата, то Генпрокуратура обратится в парламент».

«Но на данном этапе мы приняли решение о привлечении Гелбахиани к ответственности в качестве подозреваемого, и он будет приглашен в Генпрокуратуру и допрошен там именно в таком статусе», - сообщил замгенпрокурора.

Гелбахиани 52 года. В 70-80-х гг. работал в органах прокуратуры Грузии, в 90-х г - в МВД и Конституционном суде, с 2004 г. - депутат парламента.

Избирательный штаб Патаркацишвили пока не комментирует это заявление Генпрокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.


Rambler's Top100