Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...

Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

Максим Соколов, публицист
Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на обвинения в «тайной инаугурации»

    Главная тема


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Лукашенко не привыкать»


    Эксперт предсказал провал «венесуэльского сценария» в Белоруссии

    «рана в центре Европы»


    Соловьев посоветовал Зеленскому не жаловаться и не ныть

    «Днепр не течет по Крыму»


    Украина заявила о «полном праве» перекрыть Северо-Крымский канал

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    В огне в доме престарелых погибли 20 человек

    5 ноября 2007, 10:14

    Число погибших в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в Тульской области достигло 20 человек. Тела еще двух погибших обнаружены при разборе обгоревших конструкций.

    Всего из Дома престарелых эвакуировано 293 человека, 17 – медперсонал. Работы на месте пожара продолжаются. Эксперты МЧС и сотрудники прокуратуры устанавливают причины случившегося.

    Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара по статье «нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

    Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Огонь на чердаке двухэтажного кирпичного здания интерната, по предварительным данным, вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки. Общая площадь пожара составила 1,4 тыс. кв м.

    Пожар в доме для престарелых и инвалидов в поселке Велье-Никольское в 30 км юго-западнее Тулы вспыхнул накануне в 13.30 мск.

    Это третий с начала года подобный случай. В марте загорелся дом престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края (тогда погибли 63 человека, еще 33 пострадали), а в июне – пожар возник в доме-интернате для престарелых в Тарском районе Омской области (погибли 10 человек).

    Как заявил официальный представитель МЧС Виктор Бельцов, информация о пожаре поступила поздно – только через полчаса после возгорания. Первые пожарные расчеты прибыли к дому престарелых через пять минут после сигнала и к этому времени площадь пожара уже составляла более 1 тыс. м кв.

    Бельцов отмечает, что предварительное расследование обстоятельств пожара также указывает на то, что персонал дома престарелых не смог правильно провести эвакуацию пенсионеров.

    За последние два года пожарные инспекторы трижды проверяли здание дома престарелых, в том числе в марте и апреле этого года. «Инспекторы указывали, что в здании нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, это является грубым нарушением правил пожарной безопасности. В суды дважды направлялись материалы для приостановки деятельности этого объекта, однако такое решение так и не было принято», - сказал Бельцов.

    По сообщениям РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •