26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Станцию метро Москвы закрыли из-за предмета с проводами

        Главная тема


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        «компенсация за страдания»


        Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт Украины

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Анатолию Папанову исполнилось бы сегодня 85 лет

        31 октября 2007, 05:20

        Версия для печати

        Замечательному актеру, любимцу миллионов Анатолию Папанову исполнилось бы сегодня 85 лет. И хотя Анатолий Дмитриевич уже двадцать лет покоится на Новодевичьем кладбище, зрители не забывают его.

        «Двенадцать стульев», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Белорусский вокзал», «Живые и мертвые», «Холодное лето 53-го...» – это лишь немногий список фильмов, которые трудно представить без Папанова. А дети буквально приходят в восторг от легендарного телесериала «Ну, погоди!», где хрипловатым голосом Папанова говорит незадачливый Волк.

        «Эта роль принесла Анатолию Дмитриевичу такую популярность, что он даже как-то признался: «Этот Волк перегрыз всю мою биографию», - рассказывает вдова Папанова, тоже актриса Надежда Караваева. Они прожили вместе 43 года и неразлучны были и дома, и на работе, потому что служили в одной труппе - в Московском театре сатиры.

        Он пришел сюда в 1948 году. До этого воевал, был ранен. Получив инвалидность, приехал в Москву и поступил в ГИТИС - сразу на второй курс, потому что прием на первый курс уже был закончен.

        Поначалу молодого артиста занимали лишь в эпизодических ролях. Но затем судьба улыбнулась Папанову, и он сумел реализовать свой яркий дар. Блистательно играл в спектаклях по Гоголю, Грибоедову, Достоевскому, Маяковскому, Виктору Розову. В театре до сих пор говорят о нем как о живом, цитируют его афоризмы, шутят его шутками.

        «Папанов был очень остроумный человек, - вспоминает коллегу нынешний художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, который и сам за словом в карман не полезет. - Вот, к примеру, репетирует на сцене наш оркестр. Анатолий Дмитриевич сидит в зале, внимательно слушает, потом вдруг неожиданно произносит: «Виртуозы Подмосковья», и все хохочут».

        «Но легкомыслия в нем не было, напротив, он отличался серьезностью, основательностью и невероятной скромностью, - говорит еще один партнер Папанова по сцене Михаил Державин. - Купил Анатолий Дмитриевич новую «Волгу», а ставить ее стал в нескольких кварталах от театра. «Наши девчонки-актрисы в заштопанных колготках ходят, а я на автомобиле подкатываю. Неловко как-то», - объяснял Папанов».

        Как и всякий большой артист, он, конечно, многое не успел. Он так и не увидел свою первую картину «Человек ниоткуда», в которой снялся у Эльдара Рязанова: фильм, пролежавший «на полке» 27 лет, вышел в прокат уже после смерти Папанова. И последнюю свою картину «Холодное лето 53-го...» он тоже не видел, потому что скоропостижно скончался сразу после завершения съемок.

        По сообщению ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............