Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2006/3/4/24613.html

В Москве снесут незаконно установленные ракушки

4 марта 2006, 02:16

Все незаконно установленные в Москве гаражи типа «ракушка» снесут через три месяца.

Как сообщили в пятницу в городской администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, предписывающее в течение трех ближайших месяцев провести полную инвентаризацию металлических гаражей типа «ракушка» и «пенал».

«По итогам этой переписи будет проведен демонтаж незаконно установленных гаражей», - сообщили в мэрии, добавив, что «сносить нелегальные «ракушки» будут в соответствии с судебными решениями».

В горадминистрации заверили, что при наличии у автовладельцев договора аренды земельного участка, оформленного в столичном департаменте земельных ресурсов, их «ракушки» никто не тронет.

Появившись в середине восьмидесятых годов, оцинкованные тенты-укрытия для машин, названные за характерную форму «ракушками», быстро завоевали популярность среди столичных автовладельцев. По разным оценкам, в городе установлены от 300 до 700 тыс. таких гаражей и далеко не все они зарегистрированы в управах. В то же время они занимают большие площади городской земли.

К теме сноса гаражей столичные власти возвращаются уже не один год, однако обещают не проводить его «стихийно». Выходом из ситуации с нехваткой парковочных мест для автомобилей, по их мнению, может стать строительство недорогих паркингов по программе «Народный гараж» за счет самих автовладельцев, а также многоярусных гаражных комплексов и подземных стоянок, сообщает ИТАР-ТАСС.


Rambler's Top100