21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили ввести санкции против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Перевод со скоростью СМС от Сбербанка России

        Как пополнить баланс, отправить деньги, оплатить услуги с помощью телефона?

        25 июня 2012, 09:00

        Версия для печати

        Преимущества мобильного банкинга оценили десятки миллионов пользователей банковских карт во всем мире. В России эта услуга также успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Если раньше дело ограничивалось СМС-уведомлением об успешно проведенной банковской операции, то сегодня с помощью СМС можно совершить самые востребованные операции с банковской карты. Безусловным лидером мобильного банкинга продолжает оставаться Сбербанк России.

        Быстрее и проще

        Статистика утверждает, что россияне при оплате услуг ЖКХ, телефона, штрафов, кредитов отдают предпочтения банкоматам и платежным терминалам. Самые неторопливые идут в банк, а продвинутые граждане используют для этого интернет-банкинг и электронные кошельки. При этом многие из тех, кто отчаянно спешит, – а в мегаполисе это почти вся активная часть населения – продолжают считать, что мобильный банкинг по-прежнему ограничивается СМС-уведомлениями. Мир изменился, и мобильный банкинг стал сверхскоростным, не потеряв при этом главного – удобства в использовании. Теперь для пополнения баланса любого мобильного телефона и перевода средств достаточно отправить короткое СМС-сообщение с мобильного телефона на специальный номер банка. Никаких сложных комбинаций цифр, все коротко и ясно. Оплата услуг становится простой формальностью, причем для проведения этой незамысловатой операции выходить в интернет не требуется: с услугой «Мобильный банк» от Сбербанка нужно только наличие мобильной связи и банковской карты.

        Перевод со скоростью СМС

        Представим себе ситуацию, которая может возникнуть у любого: нужно срочно отправить деньги в другой город. Систем денежных переводов в России довольно много, и всегда есть вариант отправить средства дорого и с временными затратами. Сбербанк предлагает другую формулу: быстро – просто – доступно. Для мгновенного перевода с помощью мобильного банкинга Сбербанка нужно указать в СМС номер телефона получателя и сумму перевода. Достаточно, чтобы к услуге «Мобильный банк» были подключены как отправитель, так и получатель перевода (на данный момент по всей России уже более 38 млн клиентов «Мобильного банка»). Карты отправителя и получателя будут автоматически определены по номерам телефонов, зарегистрированных в «Мобильном банке». Максимальная сумма такого перевода – три тысячи рублей в сутки.

        Пример.

        Шаг 1. Вы отправляете СМС-сообщение на номер 900 с текстом «Перевод 9ХХХХХХХХХ1000», где 9ХХХХХХХХХ – 10-значный номер мобильного телефона получателя, 1000 – сумма перевода в рублях (без копеек).

        Шаг 2. Вы получаете сообщение от системы: «Отправьте код: «#1488» или это сообщение в неизменном виде на номер 900 для перевода 1000 руб. с карты VISA1234 на карту получателя АННА ИВАНОВНА С.».

        Шаг 3. Для подтверждения нужно отправить код #1488 (с решеткой, без кавычек, код всегда разный). Система делает перевод и присылает подтверждение: «Перевод на сумму 1000 руб. с карты VISA1234 на карту получателя выполнен успешно».

        Максимальная комиссия за данный перевод составляет не более 1% от суммы перевода (при переводах между клиентами одного отделения Банка либо отделений, расположенных на территории одного города, комиссия не взимается).

        Клиенты «Мобильного банка» могут самостоятельно управлять доступностью услуги мгновенного перевода. Управление услугой осуществляется бесплатно. Подробности можно узнать на сайте sberbank.ru.

        Как подключить Мобильный банк?

        Существует два варианта подключения к услуге «Мобильный банк»:

        Подключить «Мобильный банк» на устройстве самообслуживания Сбербанка (банкомат или платежный терминал).

        Обратиться в любое подразделение Сбербанка и оформить заявление на подключение услуги (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность).

        Через некоторое время на номер мобильного телефона придет СМС о регистрации услуги в системе Банка.

        С помощью этой услуги также можно оплачивать без комиссии услуги мобильной связи, интернет, цифровое ТВ, пополнять электронные кошельки WebMoney, Yandex.Деньги и др., а также получать на свой мобильный телефон СМС-сообщения обо всех операциях по карте (покупки, поступления зарплаты, снятие наличных и т.п., узнавать лимит доступных средств по карте). Кроме того, можно оперативно заблокировать свою карту в случае ее утери.

        ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 30.08.2010

        На правах рекламы



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............