Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
27 августа 2011, 12:41 • Справки

Биография Александра Анкваба

Александр Анкваб родился в городе Сухум Абхазской АССР 26 декабря 1952 года.

В 1974 году окончил Ростовский государственный университет, Академию общественных наук при ЦК КПСС.

В 1975–1981 годах работал в министерстве юстиции Абхазской АССР, в Абхазском обкоме комсомола, первым секретарем Гудаутского райкома комсомола, начальником Гудаутского районного отдела внутренних дел.

В 1981–1983 годах – инструктор отдела административных органов, заведующий сектором науки и экономического анализа отдела сельского хозяйства, заместитель заведующего отделом административных органов в ЦК Компартии Грузии в Тбилиси.

С 1984 по 1990 год Анкваб руководил политаппаратом (на правах заместителя министра) МВД Грузинской ССР.

В 1991 году был избран депутатом Верховного Совета Абхазии.

В 1992–1993 годах, во время грузино-абхазской войны, занимал должность министра внутренних дел непризнанной Республики Абхазия.

С 1994 по 2000 год Анкваб жил в Москве, где занимался общественно-политической деятельностью, благотворительностью и бизнесом.

С 2000 года – один из организаторов и лидеров общественно-политического движения Абхазии «Айтаира» («Возрождение»).

С февраля 2005 по февраль 2010 года – премьер-министр Республики Абхазия.

С 12 февраля 2010 года – вице-президент Республики Абхазия.

23 сентября 2010 года из гранатомета был обстрелян дом Анкваба, он получил ранения. Это покушение на Анкваба – четвертое по счёту. Два покушения на него были совершены в 2005 году и одно – в 2007-м.

26 августа 2011 года Александр Анкваб, исполняющий обязанности президента после смерти Сергея Багапша, принял участие во внеочередных президентских выборах в Абхазии. 27 августа Центризбирком объявил Анкваба победителем голосования с результатом в 54,86%.

Александр Анкваб женат. У него два сына – Александр и Инал.

На основе открытых источников