22 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Взрывы газа в России. 2008–2009

        10 февраля 2009, 16:02

        Версия для печати

        С начала 2008 года Россию сотрясла целая серия взрывов газа в жилых домах. Погибли десятки человек, сотни получили ранения. Чтобы предотвратить новые ЧП, российские власти срочно организовали проверки, внесли изменения в нормативную базу и техническое обеспечение газового оборудования. Не исключено, что скоро во многие жилые дома вообще прекратят подавать газ.

        15 февраля два метростроевца - граждане Узбекистана получили ожоги различной тяжести при взрыве 40-литрового газового баллона на стройплощадке станции метро «Волоколамская» в Москве. «В результате взрыва из-за вспышки газовоздушной смеси получили ожоги лица, шеи и рук первой и второй степени рабочие по договору СМУ-3 ОАО «Мосметрострой», которые были доставлены в медицинское учреждение», - приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах столицы.

        15 февраля рано утром ЧП со взрывом бытового газа произошло

        на базе цветных металлов «Вторчермет» в поселке Сырский Рудник Липецкой области. Взрыв разрушил здание площадью 400 кв. метров, осколками засыпало стоящую рядом сторожку, возник пожар. Прибывшие спасатели быстро справились с огнем и приступили к поискам людей, которые могли оказаться под завалами, однако найти живых не удалось. Из-под обломков здания извлечены тела двух сторожей.

        4 марта в 01.00 по местному времени (18.00 по московскому) взрыв бытового газа произошел в жилом двухэтажном трехподъездном панельном доме в селе Воздвиженка Приморского края. Обошлось без возгорания, но шесть квартир подверглись разрушению. Под завалами оказались 13 человек, семеро из которых погибли. Спасательная операция длилась более суток.

        10 февраля рано утром взрыв бытового газа прогремел в одной из квартир жилого дома в Архангельске. В результате три человека были госпитализированы, тело одного мужчины после многочасовых поисков обнаружили под завалами. Еще одна женщина скончалась позже в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва явилась утечка газа из не выключенной конфорки в квартире 74-летней пенсионерки.

        3 января 2008 года в одном из помещений многоквартирного жилого дома Воронежа произошел взрыв газовоздушной смеси. Погиб один человек, восемь получили ранения.

        В ночь на 9 января 2008 года в Казани из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьми человек: тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

        14 января 2008 года взрыв бытового газа в многоквартирном доме города Железноводск Ставропольского края унес жизни шести человек, среди жертв трагедии была и четырехмесячная девочка. В результате были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 кв. метров.

        В тот же день, 14 января, буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье произошел взрыв в Самарской области, в городе Новокуйбышевске. Погиб один человек, пострадали девять. Причиной ЧП в Самарской области стал разрыв газовой трубы.

        15 января 2008 года в районном центре Елань, расположенном в 380 км севернее Волгограда, взорвался частный дом. Следователи пришли к выводу, что трагедия произошла из-за непрофессионального вмешательства хозяина дома в систему газоснабжения постройки. Погибла женщина.

        18 января 2008 года газ взорвался в одном из домов Якутска. После взрыва здание охватил сильный пожар. Практически полностью были уничтожены восемь квартир, обрушились перекрытия. Два человека погибли, 20 получили ранения.

        24 января 2008 года сильнейший взрыв газа прогремел в городе Троицке Челябинской области. Волна обрушила перекрытия стен гаражного бокса и частных строений на площади около 3 тыс. кв. метров. Погиб один человек.

        8 февраля 2008 года жертвами взрыва газа в Краснодарском крае стали два человека. На воздух взлетел двухэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Элитный Красноармейского района Краснодарского края.

        20 февраля 2008 года прогремел взрыв в центре Москвы. На втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке сдетонировал баллон с пропаном, после чего начался пожар. Пострадали четыре человека, все – выходцы из ближнего зарубежья, которые нелегально проживали в доме.

        4 апреля 2008 года на 11 этаже 22-этажного жилого дома на улице Академика Королева произошел взрыв в трехкомнатной квартире. В результате были разрушены перекрытия на трех этажах. Погибли три человека, еще трое пострадавших были госпитализированы. Следствие рассматривало версию об изготовлении взрывного устройства. Высказывалось предположение, что взрывчатка могла быть выплавлена из боеприпасов времен ВОВ. Затем оперативники пришли к выводу, что в доме взорвалась газовоздушная смесь.

        19 мая 2008 года в Ярославле взорвался передвижной торговый павильон. ЧП произошло из-за нарушения правил техники безопасности при обращении с газовыми баллонами. В результате пострадали четыре человека.

        11 июля 2008 года два человека получили ранения при взрыве газового баллона, прогремевшем у стен Государственного академического Большого театра. Инцидент произошел во время подключения оборудования для сварочных работ.

        30 сентября 2008 года в Москве взорвался газопровод. Он был поврежден в результате проведения строительных работ. Во время ЧП на Головинском шоссе дотла сгорели несколько автомобилей и торговых палаток. Человеческих жертв удалось избежать.

        24 декабря 2008 года два человека погибли, еще один получил ранения в результате двух взрывов автомобилей «Газель», снабженных газобаллонным оборудованием. Инциденты произошли с разницей примерно в 12 часов. В одном случае причиной взрыва стало ДТП, в другом – нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Эксперты считают, что ЧП такого рода происходят из-за того, что водители, пытаясь сэкономить, самостоятельно переводят машины на газ.

        13 января 2009 года в Назрани взорвалось здание, арендованное Управлением судебных приставов Республики Ингушетия. В результате инцидента погибли трое, ранены более 20 человек. Трехэтажному зданию был причинен серьезный ущерб – обрушились два верхних этажа. В качестве основной СКП рассматривает версию взрыва бытового газа.

        7 февраля 2009 года взрыв бытового газа произошел на северо-западе Москвы. Спасателям, прибывшим на место происшествия на улице Нижние Мневники, удалось эвакуировать мужчину, который в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

        В тот же день, 7 февраля, бытовой газ взорвался в селении Валерик Ачхой-Мартыновского района Чеченской республики. Женщина и шестеро детей, живущие в доме, получили ожоги 2–3 степени тяжести.

        10 февраля взорвался дом в Архангельске. В результате обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, «сложился» лестничный пролет, в стене образовалась трещина. Шесть человек с различными травмами были госпитализированы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............