Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Renault назвал «тяжелым» решение об отказе от активов в России

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой Z

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Взрывы газа в России. 2008–2009

    10 февраля 2009, 16:02

    С начала 2008 года Россию сотрясла целая серия взрывов газа в жилых домах. Погибли десятки человек, сотни получили ранения. Чтобы предотвратить новые ЧП, российские власти срочно организовали проверки, внесли изменения в нормативную базу и техническое обеспечение газового оборудования. Не исключено, что скоро во многие жилые дома вообще прекратят подавать газ.

    15 февраля два метростроевца - граждане Узбекистана получили ожоги различной тяжести при взрыве 40-литрового газового баллона на стройплощадке станции метро «Волоколамская» в Москве. «В результате взрыва из-за вспышки газовоздушной смеси получили ожоги лица, шеи и рук первой и второй степени рабочие по договору СМУ-3 ОАО «Мосметрострой», которые были доставлены в медицинское учреждение», - приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах столицы.

    15 февраля рано утром ЧП со взрывом бытового газа произошло

    на базе цветных металлов «Вторчермет» в поселке Сырский Рудник Липецкой области. Взрыв разрушил здание площадью 400 кв. метров, осколками засыпало стоящую рядом сторожку, возник пожар. Прибывшие спасатели быстро справились с огнем и приступили к поискам людей, которые могли оказаться под завалами, однако найти живых не удалось. Из-под обломков здания извлечены тела двух сторожей.

    4 марта в 01.00 по местному времени (18.00 по московскому) взрыв бытового газа произошел в жилом двухэтажном трехподъездном панельном доме в селе Воздвиженка Приморского края. Обошлось без возгорания, но шесть квартир подверглись разрушению. Под завалами оказались 13 человек, семеро из которых погибли. Спасательная операция длилась более суток.

    10 февраля рано утром взрыв бытового газа прогремел в одной из квартир жилого дома в Архангельске. В результате три человека были госпитализированы, тело одного мужчины после многочасовых поисков обнаружили под завалами. Еще одна женщина скончалась позже в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва явилась утечка газа из не выключенной конфорки в квартире 74-летней пенсионерки.

    3 января 2008 года в одном из помещений многоквартирного жилого дома Воронежа произошел взрыв газовоздушной смеси. Погиб один человек, восемь получили ранения.

    В ночь на 9 января 2008 года в Казани из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьми человек: тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

    14 января 2008 года взрыв бытового газа в многоквартирном доме города Железноводск Ставропольского края унес жизни шести человек, среди жертв трагедии была и четырехмесячная девочка. В результате были повреждены четыре квартиры общей площадью около 200 кв. метров.

    В тот же день, 14 января, буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье произошел взрыв в Самарской области, в городе Новокуйбышевске. Погиб один человек, пострадали девять. Причиной ЧП в Самарской области стал разрыв газовой трубы.

    15 января 2008 года в районном центре Елань, расположенном в 380 км севернее Волгограда, взорвался частный дом. Следователи пришли к выводу, что трагедия произошла из-за непрофессионального вмешательства хозяина дома в систему газоснабжения постройки. Погибла женщина.

    18 января 2008 года газ взорвался в одном из домов Якутска. После взрыва здание охватил сильный пожар. Практически полностью были уничтожены восемь квартир, обрушились перекрытия. Два человека погибли, 20 получили ранения.

    24 января 2008 года сильнейший взрыв газа прогремел в городе Троицке Челябинской области. Волна обрушила перекрытия стен гаражного бокса и частных строений на площади около 3 тыс. кв. метров. Погиб один человек.

    8 февраля 2008 года жертвами взрыва газа в Краснодарском крае стали два человека. На воздух взлетел двухэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Элитный Красноармейского района Краснодарского края.

    20 февраля 2008 года прогремел взрыв в центре Москвы. На втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке сдетонировал баллон с пропаном, после чего начался пожар. Пострадали четыре человека, все – выходцы из ближнего зарубежья, которые нелегально проживали в доме.

    4 апреля 2008 года на 11 этаже 22-этажного жилого дома на улице Академика Королева произошел взрыв в трехкомнатной квартире. В результате были разрушены перекрытия на трех этажах. Погибли три человека, еще трое пострадавших были госпитализированы. Следствие рассматривало версию об изготовлении взрывного устройства. Высказывалось предположение, что взрывчатка могла быть выплавлена из боеприпасов времен ВОВ. Затем оперативники пришли к выводу, что в доме взорвалась газовоздушная смесь.

    19 мая 2008 года в Ярославле взорвался передвижной торговый павильон. ЧП произошло из-за нарушения правил техники безопасности при обращении с газовыми баллонами. В результате пострадали четыре человека.

    11 июля 2008 года два человека получили ранения при взрыве газового баллона, прогремевшем у стен Государственного академического Большого театра. Инцидент произошел во время подключения оборудования для сварочных работ.

    30 сентября 2008 года в Москве взорвался газопровод. Он был поврежден в результате проведения строительных работ. Во время ЧП на Головинском шоссе дотла сгорели несколько автомобилей и торговых палаток. Человеческих жертв удалось избежать.

    24 декабря 2008 года два человека погибли, еще один получил ранения в результате двух взрывов автомобилей «Газель», снабженных газобаллонным оборудованием. Инциденты произошли с разницей примерно в 12 часов. В одном случае причиной взрыва стало ДТП, в другом – нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Эксперты считают, что ЧП такого рода происходят из-за того, что водители, пытаясь сэкономить, самостоятельно переводят машины на газ.

    13 января 2009 года в Назрани взорвалось здание, арендованное Управлением судебных приставов Республики Ингушетия. В результате инцидента погибли трое, ранены более 20 человек. Трехэтажному зданию был причинен серьезный ущерб – обрушились два верхних этажа. В качестве основной СКП рассматривает версию взрыва бытового газа.

    7 февраля 2009 года взрыв бытового газа произошел на северо-западе Москвы. Спасателям, прибывшим на место происшествия на улице Нижние Мневники, удалось эвакуировать мужчину, который в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

    В тот же день, 7 февраля, бытовой газ взорвался в селении Валерик Ачхой-Мартыновского района Чеченской республики. Женщина и шестеро детей, живущие в доме, получили ожоги 2–3 степени тяжести.

    10 февраля взорвался дом в Архангельске. В результате обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, «сложился» лестничный пролет, в стене образовалась трещина. Шесть человек с различными травмами были госпитализированы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •