Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

    Главная тема


    Зачем западного обывателя пугают «возрождением СССР»

    разногласия с байденом


    Украинский политолог: Зеленский больше не может монетизировать «российскую угрозу»

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Гибель российских туристов за рубежом в 2008-2010 годах

    30 января 2009, 16:11

    По данным Клуба защиты прав туристов, ежегодно за рубежом погибают от 300 до 500 россиян. Хронология смертельных происшествий с нашими соотечественниками за рубежом за 2008-2010 годы впечатляет.

    25 мая 2010 года в турецкой провинции Аксу разбился экскурсионный автобус с 39 российскими туристами. Машина, направлявшаяся из Аланьи в Памуккале, пробила заграждения моста через реку Аксу и упала с 15-метровой высоты. Погибли 15 человек, в том числе 13 туристов из России.

    27 апреля 2010 года итальянская береговая охрана обнаружила в море близ Ливорно тело российского туриста, который накануне вечером упал с борта круизного лайнера Sovereign. Россиянин погиб, так как слишком долго находился в воде.

    18 марта 2010 года в северном Гоа (Индия) в районе курорта Арапора в номере своего отеля была обнаружена мертвой 33-летняя туристка из России. Причиной смерти стало отравление алкоголем.

    23 февраля 2010 года автобус с туристами, в том числе российскими, перевернулся в районе города Ришикеш на севере Индии. Шестеро граждан России пострадали, одна девушка получила тяжелые травмы.

    20 февраля 2010 года москвич Денис Зайдман 1978 года рождения погиб в гостинице «Амбассадор Сити Джомтиен» в Паттайе (Таиланд), упав в 16-го на балкон 6-го этажа. По данным местных СМИ, речь могла идти о самоубийстве.

    7 февраля 2010 года российский бизнесмен Александр Аристов был найден мертвым в своем номере в отеле Ambassador в Паттайе, куда приехал отдыхать с супругой. По данным полиции, смерть была вызвана естественными причинами.

    В ночь на 22 января 2010 года россиянин Михаил Покрашенко был найден мертвым в своем гостиничном номере в Паттайе. Смерть россиянина не была насильственной.

    11 января 2010 года 40-летний турист из России Олег Поляков погиб под лопастью винта катера на курорте Паттайя. Поляков заплыл на 100 метров за рубеж разрешенной для плавания зоны – и оказался в месте, предназначенном для судоходства.

    12 декабря 2009 года 37-летний россиянин Андрей Хабрин потерял сознание после купания на курорте Пхукет. Мужчина был госпитализирован, но спустя некоторое время умер от так называемого вторичного утопления.

    11 ноября 2009 года тело 65-летнего туриста из России Семена Бороховского был найдено на пляже «Сиронит» в израильской Нетании.

    6 ноября 2009 года из-за сложных погодных условий в китайской провинции Сычуань были прекращены поиски двух из четырех туристов из Благовещенска, которых накрыло лавиной за 10 дней до этого. Двум другим россиянам удалось выжить.

    22 октября 2009 года турист из России Виктор Регуш, который отдыхал в одном из отелей района Белек, утонул в турецкой курортной Анталье.

    8 октября 2009 года 32-летний Эльдар Шойдвлин погиб в Анталье во время погружения в подводную пещеру. Он ударился головой о камни, получив травмы, не совместимые с жизнью.

    21 июля 2009 года финская полиция обнаружила в реке Вуокса недалеко от границы с Россией тело 37-летнего российского туриста, который накануне остановился вместе с родственниками в одном из отелей города Иматра.

    20 июля 2009 года тело погибшего туриста из Московской области было найдено в не предназначенной для купания технической зоне на побережье Крыма.

    18 июля 2009 года житель Воронежа утонул во время купания на необорудованном пляже в курортном поселке Коктебель в Крыму. По словам жены погибшего, он отправился нырять в состоянии алкогольного опьянения.

    12 июля 2009 года, сорвавшись с обрыва в израильском Эйлате, погибла жена российского дзюдоиста, приехавшего с семьей на Всемирные игры еврейских спортсменов.

    28 июня 2009 года на дне моря у берега крымской Алупки был найден мертвым 50-летний житель Москвы. Его тело находилось под лежащими на дне камнями.

    27 июня 2009 года на поверхности Азовского моря у восточного берега Крыма был найден труп еще одного россиянина, которому было 63 года.

    24 июня 2009 года 43-летний Равиль Фаизов скончался от сердечного приступа в Аланье. Ему стало плохо, когда он плавал в бассейне отеля.

    3 июня 2009 года тела двух российских граждан - 33-летней Елены Чевовой и 29-летнего Станислава Дубровского – были обнаружены на борту яхты у причала Калсада де Амадор в Панаме. Признаков насильственной смерти на телах погибших обнаружено не было. По данным полиции, они умерли от отравления неназванной субстанцией.

    8 мая 2009 года рядом с железнодорожными путями в 15 милометрах от столицы индицйского штата Гоа было обнаружено тело 19-летней москвички Елены Сухановой. По данным полиции, она погибла под колесами поезда, выпав из его окна. В то же время, полиция не исключила и версии о насильственной смерти россиянки.

    14 апреля 2009 года во время экскурсии в горах Южного Синая погиб 18-летний студент из Красноярского края Борис Максимов. Он упав в ущелье с высоты 250 м. Его тело после долгих поисков было обнаружено только 21 апреля.

    13 марта 2009 года в южной вьетнамской провинции Биньтхуан произошла катастрофа с участием автобуса, перевозившего 24 российских туриста. Машина сорвалась в глубокий овраг. В результате катастрофы девять россиян погибли, еще 14 были госпитализированы с различными ранениями.

    В ночь с 28-го на 29 января 2009 года в индийском штате Гоа погиб 38-летний россиянин из Москвы Руслан Никитин. Турист не справился с управлением арендованным мотоциклом и разбился.

    9 января 2009 года 59-летняя Виктория Лазаренко утонула в бассейне отеля на иорданском курорте Акаба, расположенном в 360 километрах к югу от столицы государства –города Амман.

    22 декабря 2008 года на дороге близ курорта Дахаб перевернулся туристический автобус, в котором находились 26 человек, из них 22 – туристы из России и четверо – из Латвии. Семеро россиян в результате ДТП погибли. Причиной аварии стало нарушение скоростного режима водителем автобуса.

    16 декабря 2008 года под курортным городом Эйлат в Израиле перевернулся автобус, в котором находились представители туристических фирм из Санкт-Петербурга. В результате инцидента погибли 24 россиянина. По предварительной версии, причиной аварии стала гонка на серпантине, которую затеял водитель автобуса.

    Предположительно 1 декабря 2008 года во время шторма под Неаполем на своей яхте погиб известный 75-летний российский путешественник Евгений Гвоздев. 2 декабря его тело было обнаружено на президентском пляже недалеко от Неаполя, а спустя несколько дней яхта «Гетан II», на которой Гвоздев совершал третье в своей жизни одиночное кругосветное плавание, была найдена выброшенной на берег несколькими милями дальше, на пляже Америго Веспуччи.

    12 октября 2008 года при полете на параплане на турецком средиземноморском курорте Фетхие в курортном районе Олюдениз насмерть разбился 38-летний российский турист. Он потерял управление парашютом во время прыжка с высоты 1800 метров в местечке Бабадаг и упал на скалы.

    4 августа 2008 года в Севастополе разбился российский турист, решивший прыгнуть со скалы в море на мысе Фиолент.

    23 июля 2008 года три человека, в том числе российский турист, погибли в результате короткого замыкания во время пенной вечеринки в пятизвездочном отеле на юге Турции. Работник отеля, управлявший аппаратом для создания пены, потерял равновесие и упал вместе с аппаратом, после чего произошел сильнейший электрический разряд. При инциденте погибли два туриста – из России и Израиля – и 20-летний турецкий работник отеля. Еще два человека – турок, управлявший пеногенератором, и уроженец Казахстана – с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

    24 мая 2008 года на Мальдивах погиб 41-летний российский дайвер. По одной из версий, трагедия могла произойти из-за неисправности снаряжения.

    1 января 2008 года на болгарском горнолыжном курорте в Банско погиб российский турист. 38-летний москвич, который приехал с женой и ребенком встретить Новый год на популярном курорте, в канун праздника решил покататься по освещенной трассе. По предварительным данным расследования, в какой-то момент он потерял контроль и врезался в стоящую на краю склона снегоуборочную машину.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •