Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

    28 января 2009, 15:53

    (фото: ИТАР-ТАСС)
    (фото: ИТАР-ТАСС)

    Архиерей Русской православной церкви, митрополит Калининградский и Смоленский – председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, постоянный член Священного синода. Бывший ректор Ленинградской духовной академии и семинарии, почетный член Санкт-Петербургской духовной академии. Имеет государственные награды, награды Русской православной церкви, лауреат международной Ловийской премии мира. В декабре 2008 года, после смерти первоиерарха РПЦ, был избран местоблюстителем патриаршего престола. 27 января 2009 года решением Поместного собора был назван Патриархом Московским и всея Руси.

    Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника.

    В 1964 году окончил среднюю школу и в 1965 году поступил в 1-й класс Ленинградской духовной семинарии, полный курс которой закончил в 1967 году. В том же году поступил на первый курс Ленинградской духовной академии.

    3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским Никодимом пострижен в монашество; 7 апреля того же года рукоположен во иеродиакона, а 1 июня (в праздник Святой Троицы) рукоположен во иеромонаха. В том же 1969 году Кирилл с отличием окончил Ленинградскую духовную академию.

    В июне 1970 года ему была присуждена степень кандидата богословия. После защиты диссертации был оставлен при академии профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора Ленинградской духовной академии.

    12 сентября 1971 года отец Кирилл был возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского патриархата в Женеве и настоятелем ставропигиального прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Женеве.

    26 декабря 1974 года назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии, а 7 июня 1975 года – председателем епархиального совета Ленинградской митрополии.

    14 марта 1976 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры хиротонисан во епископа Выборгского, викария Ленинградской епархии.

    18 ноября 1976 года назначен заместителем Патриаршего Экзарха Западной Европы и с 21-го по 28 ноября того же года участвовал в первом предсоборном всеправославном совещании в Женеве.

    2 сентября 1977 года возведен в сан архиепископа и 5 сентября награжден памятной панагией.

    23 декабря 1980 года назначен членом комиссии по организации празднования тысячелетия Крещения Руси.

    26 декабря 1984 года назначен архиепископом Смоленским и Вяземским. Определением Священного синода от 10–11 апреля 1989 года изменил титул и стал именоваться Смоленским и Калининградским.

    14 ноября 1989 года назначен председателем Отдела внешних церковных сношений и постоянным членом Священного синода по должности.

    25 февраля 1991 года был возведен в сан митрополита.

    Почетный член Санкт-Петербургской духовной академии, доктор «гонорис кауза» Реформатской богословской академии в Будапеште. Имеет высокие награды Русской православной церкви и многих поместных православных церквей.

    В августе 1993 года митрополиту Кириллу была вручена международная Ловийская премия мира, присужденная общественным комитетом «Мирный форум Ловииса», возглавляемым супругой президента Финляндии.

    Однако в 1997 году вокруг деятельности митрополита Кирилла разгорелся скандал, после того как газета «Московский Комсомолец» опубликовала нашумевшую статью «Табачный митрополит», в которой рассказывалось о том, как Отдел внешних связей под эгидой РПЦ и личным руководством митрополита Кирилла под видом гуманитарных поставок осуществляет беспошлинную торговлю сигаретами.

    Также много шума наделала громкая история с банком «Пересвет», куда поступали вырученные от продажи табака деньги. По некоторым данным, банк принадлежал именно митрополиту Кириллу.

    6 декабря 2008 года на экстренном заседании Священного синода Русской православной церкви в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Кирилл тайным голосованием избран местоблюстителем патриаршего престола.

    Имеет 15 научных работ и 12 государственных и церковных наград.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •