27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил продлить выплаты маткапитала до конца 2026 года

        Главная тема


        Как Китаю удалось превзойти Россию в производстве вооружений

        популярные ресурсы


        Вслед за Mail.Ru сбой произошел в работе сервисов «Яндекса»

        Мэри Поппинс


        Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Глава летного отряда «Россия» пошел под арест вслед за подчиненными

        Гендиректор авиаотряда «Россия» Ярослав Одинцев помещен под домашний арест   13 сентября 2016, 20:45
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Под уголовное преследование попал человек, непосредственно отвечающий за перевозку первых лиц государства. Под домашний арест помещен Ярослав Одинцев, гендиректор специального летного отряда «Россия». Сам он утверждает, что никаких многомиллионных хищений, в которых его обвиняют, не было. Однако любопытно, что жена Одинцева зарабатывает в разы больше мужа.

        Об аресте гендиректора специального летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Срок окончания ареста – 6 ноября. Судя по сообщениям источников информагентств, свою вину арестованный не признал.

        «Судя по декларации о доходах, Одинцев заработал за прошлый год 4,7 млн рублей. А вот его супруга оказалась куда богаче: заработала 35 млн рублей»

        В Управлении делами президента, в состав которого входит авиаотряд, лаконично заметили, что не ознакомлены с материалами дела Одинцева. Что касается президента, то он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в курсе происшедшего. Однако арест гендиректора отряда, перевозящего высших должностных лиц государства, на работе администрации президента и лично Путина никак не скажется, заверили и Песков, и в управлении делами.

        Пресс-секретарь президента отметил, что санкции главы государства на арест не было, так как «по процедуре никакого согласования это не требует». Вместе с тем он подчеркнул, что «главным принципом здесь остается то, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя».

        Ранее сообщалось, что на рабочем месте и по месту жительства Одинцева произведены обыски. Газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники утверждает, что само уголовное дело касается хищения 16,1 млн рублей при исполнении госконтракта на ремонт систем кондиционирования самолетов, входящих в летный отряд «Россия». Речь идет о самолетах Ту-204, Ту-214 и Ил-96.

        По версии следствия, подозреваемые – а их 11 человек – причастны к намеренному завышению на торгах стоимости работ с 50 млн до 96 млн рублей. Был заключен убыточный для государства контракт. В результате, по версии следствия, бюджет недосчитался свыше 40 млн рублей.

        Еще в апреле тот же Басманный суд выдал санкции на аресты по данному делу. Взяты под стражу начальник службы закупок «России» Игорь Коваленко, ее инженер Сергей Чернухин, член конкурсной комиссии летного отряда Дмитрий Поздняков и Алексей Меницкий, один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис», компании-посредника, которая, как считает следствие, была ключевой в схеме хищения средств. Именно ее интересы якобы лоббировали главные фигуранты дела. Руководители компании (Игорь Щетинин, Владимир Латышев и Юлия Бубнова) также были арестованы. Отправлены под домашний арест члены конкурсной комиссии летного отряда Ольга Дорожко, Елена Шестакова и Елена Иванова.

        Как передает «Интерфакс», Позднякову, Коваленко и Меницкому предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), предусматривающее наказание на срок до десяти лет. Впрочем, вероятно, что окончательные формулировки обвинений в этом весьма запутанном деле еще поменяются.

        Тогда, в апреле, Одинцев категорически утверждал, что хищений не было. «Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные документацией сроки. Гарантируем, что никакого финансового ущерба бюджету нанесено не было», – комментировал он ситуацию.

        Любопытно, что, по данным газеты «Коммерсант», судя по декларации о доходах, Одинцев заработал за прошлый год 4,7 млн рублей. Это вполне соотносится с зарплатами, которые получают летчики элитного авиаотряда. А вот его супруга оказалась куда богаче: заработала 35 млн рублей. Впрочем, источник этих средств указан не был.

        Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» было создано в 2009 году на базе правительственного авиаотряда. В его составе в общей сложности 63 транспортных средства, причем количество бортов постоянно растет. Предпочтение отдается отечественным самолетам и вертолетам. Последняя из новинок, о которой сообщалось, – Ил-96-300, предназначенный для полетов президента страны. 

        В функции авиаотряда входят перевозки президента, членов правительства, председателей Конституционного и Верховного судов, главы Следственного комитета, генпрокурора, руководителя администрации президента, министра иностранных дел, официальных делегаций Русской православной церкви. Пункт базирования авиаотряда – аэропорт «Внуково».

        Правительственный авиаотряд имеет длинную историю. Она насчитывает более полувека. «Авиаотряд особого назначения» (АОН) был создан распоряжением Совета министров СССР 13 апреля 1956 г. По иронии судьбы, в апреле, как раз в канун 60-летней годовщины, и начался коррупционный скандал в «России».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............