24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Глава летного отряда «Россия» пошел под арест вслед за подчиненными

        Гендиректор авиаотряда «Россия» Ярослав Одинцев помещен под домашний арест   13 сентября 2016, 20:45
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Под уголовное преследование попал человек, непосредственно отвечающий за перевозку первых лиц государства. Под домашний арест помещен Ярослав Одинцев, гендиректор специального летного отряда «Россия». Сам он утверждает, что никаких многомиллионных хищений, в которых его обвиняют, не было. Однако любопытно, что жена Одинцева зарабатывает в разы больше мужа.

        Об аресте гендиректора специального летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Срок окончания ареста – 6 ноября. Судя по сообщениям источников информагентств, свою вину арестованный не признал.

        «Судя по декларации о доходах, Одинцев заработал за прошлый год 4,7 млн рублей. А вот его супруга оказалась куда богаче: заработала 35 млн рублей»

        В Управлении делами президента, в состав которого входит авиаотряд, лаконично заметили, что не ознакомлены с материалами дела Одинцева. Что касается президента, то он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в курсе происшедшего. Однако арест гендиректора отряда, перевозящего высших должностных лиц государства, на работе администрации президента и лично Путина никак не скажется, заверили и Песков, и в управлении делами.

        Пресс-секретарь президента отметил, что санкции главы государства на арест не было, так как «по процедуре никакого согласования это не требует». Вместе с тем он подчеркнул, что «главным принципом здесь остается то, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя».

        Ранее сообщалось, что на рабочем месте и по месту жительства Одинцева произведены обыски. Газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники утверждает, что само уголовное дело касается хищения 16,1 млн рублей при исполнении госконтракта на ремонт систем кондиционирования самолетов, входящих в летный отряд «Россия». Речь идет о самолетах Ту-204, Ту-214 и Ил-96.

        По версии следствия, подозреваемые – а их 11 человек – причастны к намеренному завышению на торгах стоимости работ с 50 млн до 96 млн рублей. Был заключен убыточный для государства контракт. В результате, по версии следствия, бюджет недосчитался свыше 40 млн рублей.

        Еще в апреле тот же Басманный суд выдал санкции на аресты по данному делу. Взяты под стражу начальник службы закупок «России» Игорь Коваленко, ее инженер Сергей Чернухин, член конкурсной комиссии летного отряда Дмитрий Поздняков и Алексей Меницкий, один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис», компании-посредника, которая, как считает следствие, была ключевой в схеме хищения средств. Именно ее интересы якобы лоббировали главные фигуранты дела. Руководители компании (Игорь Щетинин, Владимир Латышев и Юлия Бубнова) также были арестованы. Отправлены под домашний арест члены конкурсной комиссии летного отряда Ольга Дорожко, Елена Шестакова и Елена Иванова.

        Как передает «Интерфакс», Позднякову, Коваленко и Меницкому предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), предусматривающее наказание на срок до десяти лет. Впрочем, вероятно, что окончательные формулировки обвинений в этом весьма запутанном деле еще поменяются.

        Тогда, в апреле, Одинцев категорически утверждал, что хищений не было. «Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные документацией сроки. Гарантируем, что никакого финансового ущерба бюджету нанесено не было», – комментировал он ситуацию.

        Любопытно, что, по данным газеты «Коммерсант», судя по декларации о доходах, Одинцев заработал за прошлый год 4,7 млн рублей. Это вполне соотносится с зарплатами, которые получают летчики элитного авиаотряда. А вот его супруга оказалась куда богаче: заработала 35 млн рублей. Впрочем, источник этих средств указан не был.

        Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» было создано в 2009 году на базе правительственного авиаотряда. В его составе в общей сложности 63 транспортных средства, причем количество бортов постоянно растет. Предпочтение отдается отечественным самолетам и вертолетам. Последняя из новинок, о которой сообщалось, – Ил-96-300, предназначенный для полетов президента страны. 

        В функции авиаотряда входят перевозки президента, членов правительства, председателей Конституционного и Верховного судов, главы Следственного комитета, генпрокурора, руководителя администрации президента, министра иностранных дел, официальных делегаций Русской православной церкви. Пункт базирования авиаотряда – аэропорт «Внуково».

        Правительственный авиаотряд имеет длинную историю. Она насчитывает более полувека. «Авиаотряд особого назначения» (АОН) был создан распоряжением Совета министров СССР 13 апреля 1956 г. По иронии судьбы, в апреле, как раз в канун 60-летней годовщины, и начался коррупционный скандал в «России».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............