Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Все банки Турции отказались от системы «Мир»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «В сердце двоих – это надо уметь»

    Убитым были нанесены многочисленные колото-резаные ранения
       13 августа 2016, 11:26
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Столичное управление СК сообщило подробности кровавого инцидента, произошедшего в пятницу рядом со станцией метро «Рязанский проспект». По словам очевидцев, человек, зарезавший двоих и тяжело ранивший еще одного, действовал хладнокровно и производил впечатление профессионала, хотя и с «поехавшей крышей». Полицейским удалось его задержать после того, как они оцепили дом, где скрылся подозреваемый.

    В субботу Следственный комитет обнародовал имя подозреваемого в двойном убийстве у метро в Москве.

    Рассказывают, что крыша поехала. Потому что без слов, без ничего. Он, скорее всего, какой-то военный бывший

    «Продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Ивана Скоркина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», – сообщается на сайте управления.

    Накануне следователи сообщили, что рано утром 12 августа жители около дома № 46 по Рязанскому проспекту (около станции метро «Рязанский проспект») обнаружили тела двух мужчин 1947 и 1980 годов рождения. Им были нанесены многочисленные колото-резаные ранения, от которых один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой умер в карете скорой помощи.

    Еще один мужчина 1981 года рождения госпитализирован, врачи оказывают ему необходимую медпомощь, его жизни ничто не угрожает. По предварительным данным, пострадавшему было нанесено колото-резаное ранение в область правой руки при попытке остановить противоправные действия.

    «Скорее всего, какой-то бывший военный»

    Как сообщили представители следствия, преступник сначала напал на двух мужчин и нанес им смертельные ранения ножом, а после ранил еще одного, пытавшегося предотвратить преступление.

    Местные торговцы говорят, что, скорее всего, мужчина прошел серьезную подготовку, поскольку удары наносил профессионально: «Рассказывают, что крыша поехала. Потому что без слов, без ничего. Он, скорее всего, какой-то военный бывший. Потому что четко в сердце двоих – это надо уметь», – рассказал «Рен ТВ» торговец.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах по горячим следам сообщил приметы подозреваемого: разыскивается мужчина 30–40 лет ростом 165–170 сантиметров, спортивного телосложения. Позднее стало известно, что полиция оцепила дом № 2 на улице Ферганской, где находился подозреваемый, и задержала его.

    Несколько часов спустя представители СК сообщили подробности.

    «На почве неприязненных отношений»

    «По версии следствия, рано утром 12 августа 2016 года Скоркин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения вблизи станции метро «Рязанский проспект» в городе Москве, на почве возникших личных неприязненных отношений нанес многочисленные колото-резаные ранения двум мужчинам 1947 и 1980 годов рождения. Один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой умер в скорой помощи», – сообщает СК. 

    «Еще одного мужчину 1981 года рождения госпитализировали, врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь, его жизни ничто не угрожает. По предварительным данным, Скоркин нанес ему колото-резаное ранение в область правой руки за попытку остановить его противоправные действия», – говорится в сообщении.

    «В настоящее время обвиняемый в совершении названных преступлений задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», – сказано в сообщении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •