Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зафиксировано три попадания снарядов вблизи хранилища радиоактивных изотопов ЗАЭС

    Главная тема


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    решение сейма


    Назван способ ответить Латвии на признание России «спонсором терроризма»

    российские паспорта


    Собчак рассказала о «фильтрации хороших русских» в аэропорту Тбилиси

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    В Киеве атаковано посольство России

    Украинские радикалы оторвались на машинах российского диппредставительства
       6 марта 2016, 17:05
    Фото: кадр из видео
    Текст: Иван Чернов

    В ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве, они повредили ведомственные машины. Днем у дипмиссии собрались уже около ста человек, которые забросали здание сначала яйцами, а потом и камнями. Это был так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. Его поддержали местные политики, полиция предпочла не вмешиваться.

    Ночной инцидент в Киеве

    В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство

    Первые сообщения о нападении на российское посольство в Киеве начали приходить в воскресенье утром. В комментарии национальной полиции Украины говорилось, что минувшей ночью дипмиссию атаковала группа неизвестных.

    «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство», – приводит сообщение полицейских ТАСС.

    По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства.

    При этом украинские СМИ сообщают, что нападавшие повредили автомобили с дипломатическими номерами посольства России серии «D001». Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

    Полиция завела по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

    По данным СМИ, нападение было устроено в знак протеста против суда над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая обвиняется в России в убийстве российских журналистов в Донбассе.

    После случившегося посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением на дипломатические автомобили.

    «В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

    Он также заявил, что не считает случившееся случайным инцидентом. «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована», – полагает он.

    Дневное продолжение

    Днем в воскресенье Гришин сообщил ТАСС, что около посольства России в украинской столице проходит акция протеста, в которой принимают участие порядка 100 человек. Они требуют освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Митингующие держат в руках украинские флаги.

    По словам представителя посольства, эта акция проходит «в продолжение ночных событий». «Пока акция мирная, без эксцессов», – добавил он.

    Позже Гришин сообщил, что собравшиеся у посольства начали закидывать здание яйцами.

    Люди возле посольства потребовали не только освободить Савченко, но и разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. На месте дежурят полиция и охрана, но они в процесс не вмешиваются, «стоят в стороне», добавляет телеканал «112 Украина».

    Когда яйца у митингующих кончились, в ход пошли булыжники: «В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», – рассказал Гришин.

    При этом официальная украинская власть в лице министра иностранных дел Павла Климкина дает понять, что митинг у посольства России – это само по себе неплохо. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», – написал Климкин в Twitter.

    Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук опубликовал фотографию, как участники акции пытаются установить украинский флаг на заборе российского посольства в Киеве. «Над посольством России сейчас украинский флаг», – написал он в Facebook*.

    Также он опубликовал фото исписанного забора, на котором на украинском языке написано «Своих не бросаем», «Слава Небесной сотне», «#FreeSavchenko».

    Добавим, что около 19 часов стало известно, что акция у посольства России в Киеве закончилась, участники стали расходиться. 

    Савченко

    В среду прокурор в Донецком суде Ростовской области попросил назначить Надежде Савченко 23 года колонии.

    Сама Савченко заявила в суде о своей невиновности в убийстве российских журналистов и добавила: «Никаких обменов, затягивания времени и торгов я ждать ни стану». Тогда же она пригрозила, что если суд назначит приговор больше чем через две недели, она объявит сухую голодовку. И на следующий день она ее объявила.

    Также Савченко напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину. Возможно, именно с этим обращением, вызвавшим на Украине большой резонанс, и связаны последние немирные акции протеста у российской дипмиссии в Киеве.

    Добавим, что в начале февраля Надежда Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

    В декабре прошлого года суд продлил ей арест до середины апреля 2016 года.

    Савченко была арестована на российской территории в июле прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

    Донбасс

    На фоне нападения на посольство в ДНР заявили, что российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в субботу подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков.

    Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что инцидент случился в районе Ясиноватой, передает РИА «Новости».

    «Вчера в 19 часов 15 минут на блокпосте в районе населенного пункта Ясиноватая украинские силовики из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и стрелкового оружия обстреляли представителей СЦКК с российской стороны, среди которых присутствовал генерал-майор (Рустам) Муратов. Представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерал-майора Муратова», – заявил Басурин.

    По его словам, обстрел длился около 20 минут.

    Позже представитель СЦКК подтвердил факт обстрела силовиками сотрудников центра из России.

    Кроме того, в районе фильтровальной станции под обстрел попала миссия ОБСЕ, мина разорвалась в 100 м от наблюдателей. «После этого они покинули это место», – добавил Басурин.

    Всего же украинские военные за минувшие сутки почти 70 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики, в ряде случаев – с применением минометов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •