Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Европа придумала ответ США на санкции против «Северного потока – 2»

Алексей Гривач, Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности
28 октября 1886 года в США торжественно открыли статую Свободы, подарок французского народа американцам. Символично, что не так давно именно из Парижа Вашингтону прилетел ассиметричный ответ за его политику последнего времени по продвижению сжиженного газа на европейский рынок – «под дулом санкционного пистолета». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху

    Главная тема


    Россияне распробовали новый способ большого заработка

    силы правопорядка


    В МВД Белоруссии назвали условие применения боевого оружия на митингах

    «Это мое право»


    Кадыров выразил готовность оставить должность ради права критиковать «безбожника» Макрона

    банкет в камере


    В ОНК объяснили, как Ефремов заказал гуся с яблоками в СИЗО

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    В Киеве атаковано посольство России

    Украинские радикалы оторвались на машинах российского диппредставительства    6 марта 2016, 17:05
    Фото: кадр из видео
    Текст: Иван Чернов

    В ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве, они повредили ведомственные машины. Днем у дипмиссии собрались уже около ста человек, которые забросали здание сначала яйцами, а потом и камнями. Это был так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. Его поддержали местные политики, полиция предпочла не вмешиваться.

    Ночной инцидент в Киеве

    В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство

    Первые сообщения о нападении на российское посольство в Киеве начали приходить в воскресенье утром. В комментарии национальной полиции Украины говорилось, что минувшей ночью дипмиссию атаковала группа неизвестных.

    «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство», – приводит сообщение полицейских ТАСС.

    По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства.

    При этом украинские СМИ сообщают, что нападавшие повредили автомобили с дипломатическими номерами посольства России серии «D001». Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

    Полиция завела по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

    По данным СМИ, нападение было устроено в знак протеста против суда над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая обвиняется в России в убийстве российских журналистов в Донбассе.

    После случившегося посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением на дипломатические автомобили.

    «В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

    Он также заявил, что не считает случившееся случайным инцидентом. «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована», – полагает он.

    Дневное продолжение

    Днем в воскресенье Гришин сообщил ТАСС, что около посольства России в украинской столице проходит акция протеста, в которой принимают участие порядка 100 человек. Они требуют освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Митингующие держат в руках украинские флаги.

    По словам представителя посольства, эта акция проходит «в продолжение ночных событий». «Пока акция мирная, без эксцессов», – добавил он.

    Позже Гришин сообщил, что собравшиеся у посольства начали закидывать здание яйцами.

    Люди возле посольства потребовали не только освободить Савченко, но и разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. На месте дежурят полиция и охрана, но они в процесс не вмешиваются, «стоят в стороне», добавляет телеканал «112 Украина».

    Когда яйца у митингующих кончились, в ход пошли булыжники: «В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», – рассказал Гришин.

    При этом официальная украинская власть в лице министра иностранных дел Павла Климкина дает понять, что митинг у посольства России – это само по себе неплохо. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», – написал Климкин в Twitter.

    Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук опубликовал фотографию, как участники акции пытаются установить украинский флаг на заборе российского посольства в Киеве. «Над посольством России сейчас украинский флаг», – написал он в Facebook.

    Также он опубликовал фото исписанного забора, на котором на украинском языке написано «Своих не бросаем», «Слава Небесной сотне», «#FreeSavchenko».

    Добавим, что около 19 часов стало известно, что акция у посольства России в Киеве закончилась, участники стали расходиться. 

    Савченко

    В среду прокурор в Донецком суде Ростовской области попросил назначить Надежде Савченко 23 года колонии.

    Сама Савченко заявила в суде о своей невиновности в убийстве российских журналистов и добавила: «Никаких обменов, затягивания времени и торгов я ждать ни стану». Тогда же она пригрозила, что если суд назначит приговор больше чем через две недели, она объявит сухую голодовку. И на следующий день она ее объявила.

    Также Савченко напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину. Возможно, именно с этим обращением, вызвавшим на Украине большой резонанс, и связаны последние немирные акции протеста у российской дипмиссии в Киеве.

    Добавим, что в начале февраля Надежда Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

    В декабре прошлого года суд продлил ей арест до середины апреля 2016 года.

    Савченко была арестована на российской территории в июле прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

    Донбасс

    На фоне нападения на посольство в ДНР заявили, что российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в субботу подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков.

    Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что инцидент случился в районе Ясиноватой, передает РИА «Новости».

    «Вчера в 19 часов 15 минут на блокпосте в районе населенного пункта Ясиноватая украинские силовики из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и стрелкового оружия обстреляли представителей СЦКК с российской стороны, среди которых присутствовал генерал-майор (Рустам) Муратов. Представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерал-майора Муратова», – заявил Басурин.

    По его словам, обстрел длился около 20 минут.

    Позже представитель СЦКК подтвердил факт обстрела силовиками сотрудников центра из России.

    Кроме того, в районе фильтровальной станции под обстрел попала миссия ОБСЕ, мина разорвалась в 100 м от наблюдателей. «После этого они покинули это место», – добавил Басурин.

    Всего же украинские военные за минувшие сутки почти 70 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики, в ряде случаев – с применением минометов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •