25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Киеве атаковано посольство России

        Украинские радикалы оторвались на машинах российского диппредставительства   6 марта 2016, 17:05
        Фото: кадр из видео
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве, они повредили ведомственные машины. Днем у дипмиссии собрались уже около ста человек, которые забросали здание сначала яйцами, а потом и камнями. Это был так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. Его поддержали местные политики, полиция предпочла не вмешиваться.

        Ночной инцидент в Киеве

        «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство»

        Первые сообщения о нападении на российское посольство в Киеве начали приходить в воскресенье утром. В комментарии национальной полиции Украины говорилось, что минувшей ночью дипмиссию атаковала группа неизвестных.

        «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство», – приводит сообщение полицейских ТАСС.

        По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства.

        При этом украинские СМИ сообщают, что нападавшие повредили автомобили с дипломатическими номерами посольства России серии «D001». Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

        Полиция завела по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

        По данным СМИ, нападение было устроено в знак протеста против суда над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая обвиняется в России в убийстве российских журналистов в Донбассе.

        ВИДЕО
        После случившегося посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением на дипломатические автомобили.

        «В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

        Он также заявил, что не считает случившееся случайным инцидентом. «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована», – полагает он.

        Дневное продолжение

        Днем в воскресенье Гришин сообщил ТАСС, что около посольства России в украинской столице проходит акция протеста, в которой принимают участие порядка 100 человек. Они требуют освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Митингующие держат в руках украинские флаги.

        По словам представителя посольства, эта акция проходит «в продолжение ночных событий». «Пока акция мирная, без эксцессов», – добавил он.

        Позже Гришин сообщил, что собравшиеся у посольства начали закидывать здание яйцами.

        Люди возле посольства потребовали не только освободить Савченко, но и разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. На месте дежурят полиция и охрана, но они в процесс не вмешиваются, «стоят в стороне», добавляет телеканал «112 Украина».

        Когда яйца у митингующих кончились, в ход пошли булыжники: «В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», – рассказал Гришин.

        При этом официальная украинская власть в лице министра иностранных дел Павла Климкина дает понять, что митинг у посольства России – это само по себе неплохо. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», – написал Климкин в Twitter.

        Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук опубликовал фотографию, как участники акции пытаются установить украинский флаг на заборе российского посольства в Киеве. «Над посольством России сейчас украинский флаг», – написал он в Facebook.

        Также он опубликовал фото исписанного забора, на котором на украинском языке написано «Своих не бросаем», «Слава Небесной сотне», «#FreeSavchenko».

        Добавим, что около 19 часов стало известно, что акция у посольства России в Киеве закончилась, участники стали расходиться. 

        Савченко

        Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов
        В среду прокурор в Донецком суде Ростовской области попросил назначить Надежде Савченко 23 года колонии.

        Сама Савченко заявила в суде о своей невиновности в убийстве российских журналистов и добавила: «Никаких обменов, затягивания времени и торгов я ждать ни стану». Тогда же она пригрозила, что если суд назначит приговор больше чем через две недели, она объявит сухую голодовку. И на следующий день она ее объявила.

        Также Савченко напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину. Возможно, именно с этим обращением, вызвавшим на Украине большой резонанс, и связаны последние немирные акции протеста у российской дипмиссии в Киеве.

        ВИДЕО
        Добавим, что в начале февраля Надежда Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

        В декабре прошлого года суд продлил ей арест до середины апреля 2016 года.

        Савченко была арестована на российской территории в июле прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

        Донбасс

        На фоне нападения на посольство в ДНР заявили, что российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в субботу подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков.

        Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что инцидент случился в районе Ясиноватой, передает РИА «Новости».

        «Вчера в 19 часов 15 минут на блокпосте в районе населенного пункта Ясиноватая украинские силовики из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и стрелкового оружия обстреляли представителей СЦКК с российской стороны, среди которых присутствовал генерал-майор (Рустам) Муратов. Представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерал-майора Муратова», – заявил Басурин.

        По его словам, обстрел длился около 20 минут.

        Позже представитель СЦКК подтвердил факт обстрела силовиками сотрудников центра из России.

        Кроме того, в районе фильтровальной станции под обстрел попала миссия ОБСЕ, мина разорвалась в 100 м от наблюдателей. «После этого они покинули это место», – добавил Басурин.

        Всего же украинские военные за минувшие сутки почти 70 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики, в ряде случаев – с применением минометов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............