18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        В Киеве атаковано посольство России

        Украинские радикалы оторвались на машинах российского диппредставительства   6 марта 2016, 17:05
        Фото: кадр из видео
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве, они повредили ведомственные машины. Днем у дипмиссии собрались уже около ста человек, которые забросали здание сначала яйцами, а потом и камнями. Это был так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко. Его поддержали местные политики, полиция предпочла не вмешиваться.

        Ночной инцидент в Киеве

        «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство»

        Первые сообщения о нападении на российское посольство в Киеве начали приходить в воскресенье утром. В комментарии национальной полиции Украины говорилось, что минувшей ночью дипмиссию атаковала группа неизвестных.

        «В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство», – приводит сообщение полицейских ТАСС.

        По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства.

        При этом украинские СМИ сообщают, что нападавшие повредили автомобили с дипломатическими номерами посольства России серии «D001». Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

        Полиция завела по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция по которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

        По данным СМИ, нападение было устроено в знак протеста против суда над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая обвиняется в России в убийстве российских журналистов в Донбассе.

        ВИДЕО
        После случившегося посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением на дипломатические автомобили.

        «В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

        Он также заявил, что не считает случившееся случайным инцидентом. «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована», – полагает он.

        Дневное продолжение

        Днем в воскресенье Гришин сообщил ТАСС, что около посольства России в украинской столице проходит акция протеста, в которой принимают участие порядка 100 человек. Они требуют освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Митингующие держат в руках украинские флаги.

        По словам представителя посольства, эта акция проходит «в продолжение ночных событий». «Пока акция мирная, без эксцессов», – добавил он.

        Позже Гришин сообщил, что собравшиеся у посольства начали закидывать здание яйцами.

        Люди возле посольства потребовали не только освободить Савченко, но и разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. На месте дежурят полиция и охрана, но они в процесс не вмешиваются, «стоят в стороне», добавляет телеканал «112 Украина».

        Когда яйца у митингующих кончились, в ход пошли булыжники: «В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», – рассказал Гришин.

        При этом официальная украинская власть в лице министра иностранных дел Павла Климкина дает понять, что митинг у посольства России – это само по себе неплохо. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», – написал Климкин в Twitter.

        Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук опубликовал фотографию, как участники акции пытаются установить украинский флаг на заборе российского посольства в Киеве. «Над посольством России сейчас украинский флаг», – написал он в Facebook.

        Также он опубликовал фото исписанного забора, на котором на украинском языке написано «Своих не бросаем», «Слава Небесной сотне», «#FreeSavchenko».

        Добавим, что около 19 часов стало известно, что акция у посольства России в Киеве закончилась, участники стали расходиться. 

        Савченко

        Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов
        В среду прокурор в Донецком суде Ростовской области попросил назначить Надежде Савченко 23 года колонии.

        Сама Савченко заявила в суде о своей невиновности в убийстве российских журналистов и добавила: «Никаких обменов, затягивания времени и торгов я ждать ни стану». Тогда же она пригрозила, что если суд назначит приговор больше чем через две недели, она объявит сухую голодовку. И на следующий день она ее объявила.

        Также Савченко напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину. Возможно, именно с этим обращением, вызвавшим на Украине большой резонанс, и связаны последние немирные акции протеста у российской дипмиссии в Киеве.

        ВИДЕО
        Добавим, что в начале февраля Надежда Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла».

        В декабре прошлого года суд продлил ей арест до середины апреля 2016 года.

        Савченко была арестована на российской территории в июле прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

        Донбасс

        На фоне нападения на посольство в ДНР заявили, что российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в субботу подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков.

        Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что инцидент случился в районе Ясиноватой, передает РИА «Новости».

        «Вчера в 19 часов 15 минут на блокпосте в районе населенного пункта Ясиноватая украинские силовики из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и стрелкового оружия обстреляли представителей СЦКК с российской стороны, среди которых присутствовал генерал-майор (Рустам) Муратов. Представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерал-майора Муратова», – заявил Басурин.

        По его словам, обстрел длился около 20 минут.

        Позже представитель СЦКК подтвердил факт обстрела силовиками сотрудников центра из России.

        Кроме того, в районе фильтровальной станции под обстрел попала миссия ОБСЕ, мина разорвалась в 100 м от наблюдателей. «После этого они покинули это место», – добавил Басурин.

        Всего же украинские военные за минувшие сутки почти 70 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики, в ряде случаев – с применением минометов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............