29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        Главная тема


        Коронавирус принес на Запад тысячи "смертей от отчаяния"

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        инцидент в небе


        Истребители ВКС отогнали бомбардировщики США в сторону от границы России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В Югре разбился автобус с детьми

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия   4 декабря 2016, 20:46
        Фото: кадр из видео
        Текст: Руслан Давлетшин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия. В результате столкновения рейсового автобуса с юными спортсменами из Нефтеюганска, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, среди них – 10 детей. Еще четверо взрослых и 20 детей госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, водитель автобуса в метель не справился с управлением и врезался в грузовик. Кроме того, следствию стало известно, что детей перевозили без обязательного сопровождения.

        Тяжелая авария произошла на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Столкнулись пассажирский автобус, в котором находилась возвращавшаяся с турнира по спортивной акробатике детская команда, два легковых автомобиля и грузовик. В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей. В больницу Ханты-Мансийска были доставлены 24 человека, из них четверо взрослых. Состояние 18 детей медики оценивают как тяжелое, у двух детей крайне тяжелое состояние.

        «Водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД»

        По данным УМВД по ХМАО, рейсовый автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным, виноват водитель автобуса. Его развернуло. «Одна из причин ДТП – сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега», – сообщили в УМВД.

        По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

        Следователи регионального СК России установили, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

        Как рассказал владелец автобуса Александр Сидорук, он настаивал на заказе сопровождения. Но тренер команды Александр Каленский его не послушал и попросил бесплатно довезти команду до пункта назначения в качестве спонсорской помощи, дескать, по этому же направлению рейсовый автобус ходит. Так что дети, судя по всему, ехали в автобусе как обычные пассажиры, без каких-либо опознавательных знаков.

        По данным регионального управления МВД, водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды – за управление транспортным средством с неисправностями.

        В отношении водителя избирается мера пресечения. Его кровь исследуют на содержание в ней алкоголя. Кроме того, следствие выяснит, был ли исправен автобус.

        Бригада врачей Института неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля направилась в Ханты-Мансийск для помощи коллегам. Для эвакуации раненых и тел погибших в боевую готовность приведена санитарная авиация МЧС. На месте аварии создан оперативный штаб, координацию осуществляют представители местных органов власти. Также на место ЧП выехал глава ГИБДД России Виктор Нилов. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил для расследования трагедии лучших криминалистов. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи.

        В Югре 5 декабря объявлено днем траура.

        Похожие случаи

        Отметим, это далеко не первое ДТП в России за пять лет, в котором погибли дети. Часто такие ситуации схожи по обстоятельствам ЧП, что примечательно. Самая схожая черта – столкновение с фурой. Причем речь идет даже о зарегистрированных перевозках детей.

        Как напоминает ТАСС, 21 мая 2015 года на объездной дороге в 11 км от поселка Новоликеево в Кстовском районе Нижегородской области микроавтобус Mercedes-Benz столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе ехали дети из Казани – на соревнования по карате в Санкт-Петербург. В общей сложности пострадали 17 человек, из них 10 детей. Три человека погибли: водитель-дублер, 12-летняя девочка и президент Федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

        11 апреля того же года аналогичная авария произошла в районе города Пикалево в Ленинградской области. В микроавтобусе находились 13 человек – двое взрослых и 11 детей в возрасте 14–16 лет. Они направлялись на фестиваль «Спортивная весна – 2015» в Кировск. Транспортное средство столкнулось с фурой, двое детей и водитель автобуса погибли до приезда спасателей, девять человек были госпитализированы. 28 апреля количество жертв увеличилось до четырех.

        13 мая 2012 года в Ставропольском крае также произошло ДТП с участием автобуса и фуры. На 4-м километре автодороги «Обход – поселок Иноземцево» столкнулись ПАЗ и MAN. На участке, где проходили дорожные работы, автобус сбросил скорость, после чего в него врезался идущий следом автобус MAN. От удара ПАЗ опрокинулся в кювет. В результате погибли двое детей и двое взрослых сопровождающих. 15 человек получили ранения.

        Ну и крайний случай произошел уже в городе – Саратове – 29 октября 2011 года. На улице Усть-Курдюмской в микроавтобус, перевозивший 16 шестиклассников из города Балаково, врезался бензовоз КамАЗ, водитель которого пытался избежать столкновения с двумя легковушками. Авария стоила жизни двоим, еще 14 человек получили ранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............