Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сибирь сковали пятидесятиградусные морозы

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «У кого-то переломы, у кого-то сотрясения»

        Самолет Ил-18 выполнял плановый перелет с аэродрома Канск   19 декабря 2016, 11:28
        Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самолет Ил-18 с военнослужащими совершил аварийную посадку в Якутии. По предварительным данным, на борту находились 39 человек, включая семерых членов экипажа. Выжили все, но четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, 34 человека получили тяжелые травмы. В качестве одной из наиболее вероятных причин ЧП рассматриваются плохие погодные условия. Пурга и сейчас осложняет работу на месте аварийной посадки.

        Ил-18 совершил аварийную посадку в понедельник около 4.45 в 30 км от аэродрома Тикси.

        «При заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю»

        По данным Минобороны, самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск, на борту Ил-18 находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. Военное ведомство направило комиссию к месту ЧП.

        Отмечается, что все находившиеся на борту выжили. «В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси», – рассказали РИА «Новости» в военном ведомстве.

        Работа на месте ЧП в Якутии осложняется из-за пурги и сильного ветра, сообщает пресс-служба главы республики Егора Борисова.

        «По информации главы Булунского района Игоря Кудряшова, корпус самолета деформирован, поэтому работы по поиску пассажиров продолжаются, применяется специальная техника, в частности, гидравлические ножницы. Операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения – пурга с порывами ветра до 15–20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

        Борисов дал поручения первому зампреду правительства республики Алексею Колодезникову и региональному министру здравоохранения Михаилу Охлопкову по спасению людей, порекомендовав при необходимости доставлять тяжелораненых в республиканскую больницу № 2 – Центр экстренной медицинской помощи.

        Выжили все

        В Минобороны сообщили, что после жесткой посадки 23 человека доставлены вертолетами поисково-спасательной службы в лечебные учреждения Тикси.

        Уточняется, что дальше пострадавшие военнослужащие будут доставлены для лечения в военные госпитали Минобороны. Для эвакуации в Тикси направлен специальный самолет Минобороны, оборудованный медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко.

        «Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении военного ведомства.

        При этом главный врач Булунской центральной районной больницы Алла Андреева сообщила, что 38 человек были доставлены в больницу в Якутии после аварийной посадки самолета Ил-18, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

        «Всего доставили к нам 38 человек, четверо из них – в крайне тяжелом состоянии, 34 – в тяжелом. Их распределяют в разные отделения, им оказывается реанимационная помощь. У кого-то переломы, у кого-то сотрясения, повреждения позвоночника. Точные диагнозы будут через три–четыре часа. По предварительным данным, пострадавших можно будет транспортировать», – сказала она РИА «Новости».

        Сильный ветер

        Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что «организована доследственная проверка по факту аварийной посадки Ил-18 в Якутии, который совершал перелет из Канска (Красноярский край). На место выехали военные следователи».

        Источник в силовых структурах региона назвал предварительные версии ЧП: «В качестве основных версий крушения Ил-18 в Якутии рассматриваются ошибка экипажа, а также сложные погодные условия».

        По его словам, самолет развалился на три части, возгорания не было.

        Сложные погодные условия в качестве причины ЧП называют и местные власти. Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников созвал правительственную комиссию по факту жесткой посадки воздушного судна Ил-18 в Булунском районе.

        «Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам, в течение 2–3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

        В то же время источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что «причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю». Он добавил, что «на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту».

        Специальная комиссия Минобороны уже извлекла бортовые самописцы Ил-18 для доставки в специализированную лабораторию и проведения их обследования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............