23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Охотничий карабин вновь стал аргументом в финансовых спорах

        Подозреваемый задержан в ходе плана «перехват»   18 января 2016, 18:30
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новое громкое убийство из охотничьего оружия произошло в Москве – и снова причиной стали, похоже, финансовые разногласия. Бывший сотрудник одной из компаний расстрелял своих коллег из карабина «Сайга» прямо среди бела дня в их собственном офисе. По некоторым данным, причиной преступления стало требование отдать долги.

        Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства генерального директора компании «Мон-Компани» и его заместителя, совершенного в понедельник на улице Вавилова в Москве.

        «Из-за финансовых разногласий застрелил из охотничьего ружья генерального директора и заместителя генерального директора»

        «По версии следствия, утром 18 января 2016 года мужчина 1963 года рождения, находясь в офисе компании, сотрудником которой являлся ранее, расположенном по улице Вавилова в Москве, из-за финансовых разногласий застрелил из охотничьего ружья генерального директора и заместителя генерального директора указанной организации. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия», – говорится в сообщении СУ СК по Москве.

        Стрелок с места происшествия скрылся на автомобиле, но вскоре был задержан на Ярославском шоссе. «На северо-востоке столицы в рамках плана «перехват» был задержан подозреваемый мужчина. У него обнаружен и изъят карабин «Сайга», – рассказал источник РИА «Новости». «Подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СК.

        Компания «Мон-Компани» является одним из ведущих предприятий в области проектов по экологической реабилитации и созданию водных объектов. На сайте компании говорится, что она выполняет «весь спектр проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по благоустройству и озеленению береговых зон, строительству и реконструкции водных объектов и гидротехнических сооружений, комплексному экологическому благоустройству территорий, ремонту зеленых насаждений, малоэтажному строительству». С 2003 года компания выполняет работы в соответствии с Целевыми программами по реабилитации и восстановлению малых рек и водоемов Москвы, с 2011-го ведет проектную и строительную деятельность по госпрограмме Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы».

        При этом сотрудники офисов, расположенных по соседству с помещением фирмы, где были расстреляны два человека, не смогли вспомнить ее название. Они утверждают, что офис фирмы, где произошло убийство, арендовался, причем арендаторы менялись очень часто. «В связи с чем даже не успевали запомнить, кто там находится», – сказал один из сотрудников.

        По данным МК, подозреваемый Александр Величко зашел в офис через главный вход с ружьем в чехле, охране показал старый пропуск и поднялся на девятый этаж, где фирма занимает несколько комнат. Разрядив в своих бывших начальников ружье, Величко убрал его в чехол, вышел через запасной выход и скрылся.

        Полицию вызвали сотрудники компании. Когда полицейские позвонили вахтеру и спросили, действительно ли в здании стреляли, выяснилось, что он ничего не знает.

        До увольнения Величко, которого некоторые СМИ уже назвали «ландшафтным стрелком», возглавлял подразделение компании по выращиванию газонов, но был уволен в марте 2015 года. Это было связано с уголовным делом о присвоении более десяти миллионов рублей, выделенных на озеленение правительством Рязанской области, где он обязался провести озеленение. Дело находится на контроле у властей региона. По данным некоторых источников, увольнение и уголовное дело и стали мотивом убийства.

        LifeNews приводит другие данные: 66-летний директор Николай Чалый и его 49-летний заместитель Анатолий Яковин требовали от Величко вернуть долг – миллион долларов – и грозили ему большими неприятностями в случае невыплаты.

        Напомним, в октябре произошло другое громкое убийство на почве финансовых разногласий: бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. По некоторым данным, он требовал от чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса.

        Жертвами Георгадзе стали еще два человека. Так, скрываясь после убийства, преступник застрелил местного жителя, ставшего случайным свидетелем. Кроме того, в доме Георгадзе было найдено тело его компаньона Тристана Закаидзе. По словам источников, «красногорский стрелок» полагал, что Закаидзе предал его, вступив в сговор с местными чиновниками.

        Георгадзе было заочно предъявлено обвинение.

        23 октября в МВД России сообщили, что полицейские обнаружили тело «красногорского стрелка» в дачном домике в подмосковной деревне Тимошкино. Георгадзе покончил с собой, причем следователи считают, что это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления. Однако криминалист, восстановивший последние часы жизни Георгадзе, считает, что подозреваемый покончил с собой только 20 октября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............