25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Дмитрий Юрьев, политолог
У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон об исключительности украинского языка

        Главная тема


        Приведет ли российское гражданство для Донбасса к разрыву с остальной Украиной

        топливный конфликт


        Польша отказалась принимать российскую нефть из нефтепровода «Дружба»

        культурное наследие


        Американские СМИ назвали причину поражения Порошенко

        «категорически не согласны»


        Путин отверг претензии США на единоличное глобальное лидерство

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Следственный комитет вмешался в ситуацию с продажей российских детей в Киргизию

        Обстоятельства продажи детей устанавливает следствие   14 января 2016, 17:13
        Фото: Fabrizio Bensch/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Следователи СК разбираются в истории 13-летней Анны и ее пятилетнего брата Тимофея, которых увезли из Новосибирска в Киргизию, где заставляли просить милостыню и продали цыганам, которые собирались перепродать их за границу. Спасти детей удалось благодаря неравнодушным людям, обратившимся к российским дипломатам.

        Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело после появления информации об истязании и продаже детей для дальнейшей трансплантации органов в Киргизии, сообщили в четверг в Следственном комитете России.

        «Якобы продали «лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов»

        «По результатам проведенной доследственной проверки по сообщению СМИ об истязании и продаже детей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми)», – говорится на сайте ведомства.

        Ранее появились сообщения о том, что 30 декабря 2015 года вице-консул России доставил в Новосибирск из Киргизии двух детей – 13-летнюю девочку и ее пятилетнего брата.

        Как сообщалось, в посольство России в Киргизии поступила информация, что дети, которые являются гражданами России, долгое время подвергались истязанию со стороны сожителя их матери. После ее смерти в сентябре 2015 года детей якобы продали «лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов».

        По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неизвестные продали детей «лицам цыганской национальности», а также в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали их пищи.

        «В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства дела и лиц, причастных к преступлению», – добавили там.

        Накануне региональный СК начал доследственную проверку по сообщениям о детях, якобы проданных на органы.

        По данным пресс-службы областного правительства, дети находятся сейчас в центре детской реабилитации «Рассвет».

        Во вторник пресс-служба области сообщала, что с ними встретился губернатор региона Владимир Городецкий.

        «Это наши, российские, ребятишки, которые оказались в такой сложной ситуации в Киргизии. Я благодарен сотрудникам консульства России в Киргизской Республике за их чуткое отношение и оперативные действия, позволившие в считаные дни принять детей в Новосибирской области», – приводит РИА «Новости» слова Городецкого.

        В пресс-службе отметили, что после возвращения на родину дети проходят психологическую реабилитацию. «Убежден, что здесь, в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, созданы самые лучшие условия для того, чтобы они успешно прошли адаптацию к нормальной жизни. Работают психологи, работает весь коллектив центра», – отметил глава региона.

        Параллельно решается вопрос по установлению их родственных связей, что необходимо для «дальнейшего устройства» детей.

        Сейчас Анне и Тимофею подыскивают приемную семью. Ситуация находится под контролем губернатора Новосибирской области.

        За 10 дней пребывания в новосибирском центре реабилитации пятилетний Тимофей, который находится в дистрофическом состоянии, набрал вес, начал улыбаться, но пока остерегается чужих, и особенно – мужчин. Аня чувствует себя почти непринужденно, отпраздновала в новом доме четырнадцатый день рождения, нашла здесь друзей и даже успела научиться кататься на коньках.

        «Девочка начитанная, сейчас усиленно готовится к школе, ведь ей пришлось пропустить две четверти», – отметила директор центра Татьяна Фрилинг.

        По словам директора, с детьми работает психолог.

        «Мы не разговариваем с ними о том, что произошло. Они еще не готовы к этому. Разговариваем о будущем. Аня призналась, что хочет стать педагогом, как ее мама», – сказала Фрилинг.

        По ее словам, ребятам будут подыскивать приемную семью, но разлучать детей не будут. У них есть родственники в Новосибирске и Германии, которые не против взять их к себе. Сразу же после Нового года к детям приезжала тетя – сестра их умершей матери. Есть у них и двоюродная бабушка, та живет в Германии, и старший брат, который остался в Киргизии. Однако, как говорит руководитель центра, дети пока не изъявляют желания уходить из центра.

        «Советская Сибирь» добавляет, что губернатор региона подарил спасенным детям игрушки – пятилетнему Тимофею сначала вручили огромного плюшевого медведя, но мальчонка скуксился и потянул ручонки к конструктору «для настоящих мужчин». Его сестра Анна получила планшет, мягкого зверька и другие приятные для девчонок мелочи.

        Издание отмечает, что в Киргизии разрешена детская трансплантология и дети там пропадают довольно часто.

        По данным «Комсомольской правды», дети сейчас сильно напуганы. Психолог центра помощи детям в Новосибирске Николай Рябцев рассказал изданию, что ему было трудно «завоевать их доверие».

        «Сначала мы говорили о киргизских достопримечательностях, о том, где они успели побывать. Но при малейшем движении руки Тема (имя изменено – прим. ВЗГЛЯД) падал на пол и сжимался в комочек. Тут и психологом быть не надо, чтобы понять: ребенка били. Поэтому все занятия с мальчиком мы проводим только в присутствии Ксюши (также имя изменено – прим. ВЗГЛЯД), его сестры: так ему спокойнее.

        Сообщается, что пострадавшая девочка родилась в Сузунском районе Новосибирской области, откуда родом ее мама Наталья, работавшая педагогом в местной коррекционной школе. Когда девочке исполнилось три, семья переехала в Киргизию, где жила ее бабушка, рассказал газете министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

        Там мама девочки ушла от гражданского мужа, забрала дочь и старшего сына (ему сейчас 21 год, и он живет в Бишкеке). Пять лет назад в этой семье родился мальчик от одного из сожителей матери. А 11 сентября прошлого года мать умерла.

        После этого дети вместе с сожителем матери переехали в киргизский город Шопоков. И все время после смерти матери – с сентября – старшая девочка даже не ходила в школу.

        Как утверждает вице-консул посольства России в Киргизии Анастасия Антонова, бывший сожитель сибирячки бил детей, заставлял их голодать. А в итоге, со слов детей, продал брата и сестру цыганам. Правда, с последним фактом еще предстоит разобраться правоохранителям: как заверяют в местном МВД, ничего об этой истории там не знают.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............