11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Боевики ИГИЛ добрались до США

        В автомобиле нападавших были обнаружены автоматы и взрывчатка   4 мая 2015, 13:10
        Фото: Mike Stone/Reuters
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В техасском городе Гарленд двое вооруженных людей открыли стрельбу у здания, где проводилась выставка карикатур на пророка Мухаммеда. В момент инцидента в помещении находилось от 150 до 200 человек, жертв удалось избежать. Ответным огнем нападавшие были ликвидированы. Сообщается, что они были боевиками террористической организации «Исламское государство».

        В выставочном центре города Гарленд штата Техас, где были представлены карикатуры на пророка Мухаммеда, произошла стрельба. По одной из версий, огонь открыли боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

        «Я в шоке. Я говорил в течение получаса о мультфильмах, исламе и свободе слова»

        Инцидент произошел во время выступления голландского политика Герта Вилдерса, известного противника миграции мусульман в Европу и ислама в принципе. Как пишет The Telegraph, двое вооруженных неизвестных несколько раз выстрелили в сотрудника службы безопасности на парковке у центра, после чего скрылись. В этот момент в здании находилось более 150 человек.

        «Я в шоке. Я говорил в течение получаса о мультфильмах, исламе и свободе слова и только что покинул помещение», – передает издание слова Вилдерса со ссылкой на агентство AFP. Политик расценил нападение как атаку на свободу слова.

        Один из свидетелей, житель Оклахомы Джонни Роби рассказал, что услышал около 20 выстрелов за пределами здания и звук проезжающего автомобиля, затем после небольшой паузы были совершены еще два выстрела.

        В результате нападения пострадал 57-летний сотрудник полиции Брюс Джойнер. Мужчина с огнестрельным ранением ноги был госпитализирован, но через несколько часов его уже выписали.

        Полицейские начали стрелять в ответ, убив преступников. Находящиеся на месте инцидента сотрудники СМИ пишут в Twitter, что, судя по всему, ранения получил только один страж порядка. Репортер WFAA Channel 8 Джобин Паникер (Jobin Panicker), в свою очередь, сообщает, что злоумышленников было двое и они, по неподтвержденной информации, были вооружены автоматами Калашникова. Также у них при себе якобы была взрывчатка.

        Находящаяся на месте событий журналистка телеканала NBC 5 Джоселина Локвуд со ссылкой на правоохранителей подтвердила, что в перестрелке погибли двое вооруженных мужчин и пострадал полицейский. Его госпитализировали с ранением ноги.

        Были ли действия злоумышленников непосредственно связаны с карикатурами на пророка Мухаммеда, пока точно не известно. Но репортер Паникер, ссылаясь на данные правоохранителей, сообщает, что нападение было спланировано.

        Личности нападавших пока не обнародованы, однако, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организацию SITE Intelligence, которая осуществляет мониторинг активности экстремистов в интернете, боевики ИГ заявили о своей причастности к случившемуся. По данным организации, один из экстремистов сообщил в соцсетях, что стрельбу открыли два сторонника радикальной группировки.

        В выставочном центре проводился конкурс в защиту свободы слова на лучшее изображение пророка Мухаммеда. Призовой фонд составлял 10 тыс. долларов, сообщает Huffingtonpost. Удалось ли завершить мероприятие до конца, не уточняется.

        Напомним, 7 января террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Среди погибших – исторические основатели журнала Charlie Hebdo, известные карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

        Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

        Кроме того, в феврале этого года неизвестный открыл стрельбу в Копенгагене в районе, где проходила конференция по исламизму с участием посла Франции Франсуа Зимре. В мероприятии участвовал также шведский карикатурист Ларс Вилкс, публиковавший изображения пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погиб один человек.

        Напомним, что террористическая организация ИГИЛ (ИГ) добилась колоссального влияния на Ближнем Востоке и на сегодняшний день контролирует огромные территории Ирака и Сирии. Это стало возможным ввиду хронического противостояния в Ираке, начавшегося после вторжения туда войск американской коалиции, и благодаря гражданской войне в Сирии. Западные страны прилагали значительные усилия для того, чтобы свергнуть президента Башара Асада, но противостоящие ему светские силы потерпели неудачу, а оппозиция в лице исламских экстремистов многократно усилилась.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............