Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Боевики ИГИЛ добрались до США

    В автомобиле нападавших были обнаружены автоматы и взрывчатка
       4 мая 2015, 13:10
    Фото: Mike Stone/Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    В техасском городе Гарленд двое вооруженных людей открыли стрельбу у здания, где проводилась выставка карикатур на пророка Мухаммеда. В момент инцидента в помещении находилось от 150 до 200 человек, жертв удалось избежать. Ответным огнем нападавшие были ликвидированы. Сообщается, что они были боевиками террористической организации «Исламское государство*».

    В выставочном центре города Гарленд штата Техас, где были представлены карикатуры на пророка Мухаммеда, произошла стрельба. По одной из версий, огонь открыли боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство*».

    Я в шоке. Я говорил в течение получаса о мультфильмах, исламе и свободе слова

    Инцидент произошел во время выступления голландского политика Герта Вилдерса, известного противника миграции мусульман в Европу и ислама в принципе. Как пишет The Telegraph, двое вооруженных неизвестных несколько раз выстрелили в сотрудника службы безопасности на парковке у центра, после чего скрылись. В этот момент в здании находилось более 150 человек.

    «Я в шоке. Я говорил в течение получаса о мультфильмах, исламе и свободе слова и только что покинул помещение», – передает издание слова Вилдерса со ссылкой на агентство AFP. Политик расценил нападение как атаку на свободу слова.

    Один из свидетелей, житель Оклахомы Джонни Роби рассказал, что услышал около 20 выстрелов за пределами здания и звук проезжающего автомобиля, затем после небольшой паузы были совершены еще два выстрела.

    В результате нападения пострадал 57-летний сотрудник полиции Брюс Джойнер. Мужчина с огнестрельным ранением ноги был госпитализирован, но через несколько часов его уже выписали.

    Полицейские начали стрелять в ответ, убив преступников. Находящиеся на месте инцидента сотрудники СМИ пишут в Twitter, что, судя по всему, ранения получил только один страж порядка. Репортер WFAA Channel 8 Джобин Паникер (Jobin Panicker), в свою очередь, сообщает, что злоумышленников было двое и они, по неподтвержденной информации, были вооружены автоматами Калашникова. Также у них при себе якобы была взрывчатка.

    Находящаяся на месте событий журналистка телеканала NBC 5 Джоселина Локвуд со ссылкой на правоохранителей подтвердила, что в перестрелке погибли двое вооруженных мужчин и пострадал полицейский. Его госпитализировали с ранением ноги.

    Были ли действия злоумышленников непосредственно связаны с карикатурами на пророка Мухаммеда, пока точно не известно. Но репортер Паникер, ссылаясь на данные правоохранителей, сообщает, что нападение было спланировано.

    Личности нападавших пока не обнародованы, однако, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организацию SITE Intelligence, которая осуществляет мониторинг активности экстремистов в интернете, боевики ИГ* заявили о своей причастности к случившемуся. По данным организации, один из экстремистов сообщил в соцсетях, что стрельбу открыли два сторонника радикальной группировки.

    В выставочном центре проводился конкурс в защиту свободы слова на лучшее изображение пророка Мухаммеда. Призовой фонд составлял 10 тыс. долларов, сообщает Huffingtonpost. Удалось ли завершить мероприятие до конца, не уточняется.

    Напомним, 7 января террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Среди погибших – исторические основатели журнала Charlie Hebdo, известные карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

    Создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году этот журнал перепечатал карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовало новую серию карикатур.

    Кроме того, в феврале этого года неизвестный открыл стрельбу в Копенгагене в районе, где проходила конференция по исламизму с участием посла Франции Франсуа Зимре. В мероприятии участвовал также шведский карикатурист Ларс Вилкс, публиковавший изображения пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погиб один человек.

    Напомним, что террористическая организация ИГИЛ (ИГ) добилась колоссального влияния на Ближнем Востоке и на сегодняшний день контролирует огромные территории Ирака и Сирии. Это стало возможным ввиду хронического противостояния в Ираке, начавшегося после вторжения туда войск американской коалиции, и благодаря гражданской войне в Сирии. Западные страны прилагали значительные усилия для того, чтобы свергнуть президента Башара Асада, но противостоящие ему светские силы потерпели неудачу, а оппозиция в лице исламских экстремистов многократно усилилась.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •