Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

33 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
24 марта 2015, 14:44 • Происшествия

Во французских Альпах разбился Airbus A320

Во французских Альпах разбился Airbus A320
@ twitter.com/flight_report

Tекст: Елена Сидоренко,
Денис Нижегородцев

Самолет Airbus A320 рейсом Барселона – Дюссельдорф авиакомпании Germanwings потерпел крушение в горах неподалеку от местечка Барселоннет на юге Франции. На борту в момент ЧП находились 148 человек – 142 пассажира и шесть членов экипажа. Власти Франции уже подтвердили информацию о катастрофе, и глава государства Франсуа Олланд выразил сомнение, что кому-то из находившихся в самолете удалось выжить.

На юге Франции во вторник потерпел крушение Airbus A320 авиакомпании Germanwings. На борту в момент инцидента находились 148 человек.

Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы, что выживших нет

По данным газеты La Provence, крушение произошло в местечке Динь-ле-Бен, к северу от Ниццы. Самолет выполнял рейс Барселона – Дюссельдорф. Для проведения спасательной операции мобилизована полиция и пожарные.

Как сообщает издание, перед падением – в 10.47 по местному времени (12.47 по Москве) – командир воздушного судна подавал сигналы бедствия. Самолет опустился до уровня в 5 тыс. футов (примерно 1,5 км) над землей, неподалеку от города Барселоннет в Альпах Верхнего Прованса.

В Управлении гражданской авиации Франции уточнили, что на борту разбившегося самолета находились 142 пассажира и восемь членов экипажа, передает РИА «Новости», однако большинство остальных агентств и источников сходятся на том, что на борту были 148 человек, среди них два пилота и четверо других членов экипажа.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подтвердил крушение самолета Airbus А320 на юге страны. «Самолет А320, совершавший рейс Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение в районе Динь-ле-Бен», – сказал Вальс.

Он также заявил, что в ближайшее время к месту крушения отправится глава МВД Франции Бернар Казнев.

Обломки разбившегося на юге Франции самолета А320 уже обнаружены вблизи города Барселоннет, передает телеканал TF1. Они разбросаны на высоте порядка 2 тыс. метров в Альпах.

Телеканал отмечает, что президент Франции Франсуа Олланд опасается, что никто из находившихся на борту не выжил. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших. «Причины крушения до сих пор не ясны. Но состояние обломков самолета позволяет сделать выводы, что выживших нет», – посетовал Олланд.

Франсуа Олланд заявил о «новой трагедии» и большом числе погибших немцев в результате авиакатастрофы. «По всей видимости, на борту находилось много граждан Германии», – сказал он.

«Я намерен побеседовать по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и королем Испании по поводу этой трагедии», – сказал Олланд.

Между тем российские дипломаты пока не обладают информацией о том, что на борту были граждане РФ.

Согласно данным на сайте Planetafinder, с момента вылета самолет находился в полете 2 часа 20 минут. Также есть пометка, что рейс не прибыл. Самолет был рассчитан на 150 пассажирских мест.

Между тем сотрудники Germanwings – «дочки» авиакомпании Lufthansa – заявили, что пока не располагают информацией о крушении своего самолета на юге Франции. «Мы недавно узнали из сообщений СМИ об инциденте, хотя у нас все еще нет никакой собственной подтвержденной информации», – сообщается в Twitter компании.

Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолета A320 на юге Франции; в штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о катастрофе. «Мы собираем сейчас всю доступную информацию о самолете, о сроке и истории его эксплуатации. Речь идет об очень распространенном аппарате», – отметили в компании, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Заметим, что на фоне сообщение об авиакатастрофе рынок отреагировал снижением акций как производителя, так и перевозчика. Так, акции французской Airbus Group на Парижской бирже опускались на 2,02%, до 58,79 евро за акцию, передает «Прайм».

Обыкновенные акции компании Lufthansa, которой принадлежит Germanwings, в ходе торгов на бирже во Франкфурте упали на 3,04% - до 13,25 евро за одну бумагу. В начале дня акции росли на 2,85% - до 14,055 евро, сообщает ТАСС.

Отметим, что это не первая катастрофа самолета Airbus A320. В августе 2000 года Airbus, летевший из Каира в Бахрейн, потерпел крушение в Персидском заливе. Погибли 143 человека.

В ноябре 2008 года в районе местечка Кане-ан-Руссийон во Франции потерпел крушение Airbus A320-232 авиакомпании Air New Zealand, совершавший тестовый полет. Погибли семь человек.

Еще один инцидент с А320 произошел в Сочи в мае 2006 года. Борт, принадлежащий армянской авиакомпании, летел из Еревана в Сочи, но разбился при заходе на посадку. 113 человек погибли.

Самая известная за последнее время авиакатастрофа – это крушение лайнера A320 малайзийской авиакомпании AirAsia в декабре прошлого года. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа: 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один гражданин Франции.

Власти Малайзии и Индонезии организовали масштабную поисковую операцию и через два дня обнаружили обломки лайнера. По числу жертв эта катастрофа занимает второе место в истории Индонезии после катастрофы A300 в 1997 году, когда было 234 погибших. Крупнейшая катастрофа произошла также в 2007 году в Сан-Паулу, когда погибли 199 человек.

..............