26 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал главную цель Запада в информационной войне с Россией

        Главная тема


        Как СССР опередил США в постройке первой в мире АЭС

        нечего терять


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Студент МГТУ им. Баумана зарезан в Москве из-за девушки

        На месте происшествия работает оперативно-следственная группа   6 февраля 2015, 14:17
        Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Студента МГТУ им. Баумана зарезали в Москве. Но версии того, что стало причиной его гибели, разнятся полярно. Согласно одной из них, студент проявил благородство и заступился за девушку, к которой приставали неизвестные. По другой – он сам конфликтовал с девушкой, а после спровоцировал ссору с прохожими, которые сделали замечание. Следствие выдвигать версии пока не спешит.

        Рано утром в пятницу у общежития № 5 МГТУ им. Баумана было обнаружено тело студента с ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело.

        «Он был неконфликтным, до защиты диплома оставалось совсем немного»

        Изначально сообщалось, что погибший молодой человек увидел, как трое неизвестных приставали к студентке вуза, в котором он учился. «Парень вступился за девушку, после чего правонарушители напали на него, избили и нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте», – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

        По данным газеты «Московский комсомолец», между крепким юношей и потенциальными насильниками завязалась драка, в ходе которой молодой человек получил несколько ударов ножом. На его крики и истошные вопли девушки отреагировал лишь один житель рядом стоящего дома, который вызвал полицию.

        Издание отмечает, что молодой человек сам дошел до своего общежития, расположенного на Измайловском проспекте. Уже там его забрала подъехавшая скорая помощь, однако по дороге в больницу студент скончался.

        Позже источник «Интерфакса» рассказал совсем другую версию произошедшего. По его словам, погибший студент выяснял отношения со своей подругой. Им сделали замечание, на которое со стороны студента последовал ответ в грубой форме. Это и стало причиной конфликта.

        В СМИ появилась и третья версия инцидента. Так, LifeNews сообщает, что студента Сергея Костюченко убили в тот момент, когда он пытался привести в чувство пьяную девушку, стоявшую возле крыльца общежития.

        По словам источников издания в службе безопасности общежития, молодой человек вышел на улицу и увидел, что возле здания, сильно пошатываясь, стоит девушка. Когда студент к ней подошел, она начала терять сознание.

        Костюченко решил похлопать девушку по щекам, чтобы привести ее чувство, однако в этот момент к нему со спины подбежал неизвестный и ударил ножом в шею и живот.

        Издание публикует записи с камер наблюдения, на которые попал студент.

        ВИДЕО

        Также издание отмечает, что погибший студент оказался уроженцем Украины из города Черкассы. Хотя на его странице «ВКонтакте» говорится, что он родом из города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

        В ГУ МВД России по Москве факт обнаружения тела студента с ножевыми ранениями газете ВЗГЛЯД подтвердили, однако сообщать подробности происшествия отказались из-за того, что дело уже передано в следственные органы.

        В свою очередь в СУ СК России по Москве не стали спешить с озвучиванием версий убийства. «Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Юлия Иванова.

        В СК рассказали, что тело мужчины 1993 года рождения с колото-резаными ранениями в области головы и шеи было обнаружено около 5.10 в общежитии по Измайловскому проспекту. При этом в ведомстве не уточнили, студентом какого именно вуза был погибший, а также не смогли подтвердить, что он был уроженцем Украины.

        В МГТУ им. Баумана подтвердили, что погибший являлся студентом их вуза. «Погибший был студентом четвертого курса факультета «Информатика и система управления», жил в общежитии № 5 в Измайлово. Он был неконфликтным, до защиты диплома оставалось совсем немного», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Управления информационной политики университета Борис Горячкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............