26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вандал из Третьяковки объяснил нападение на картину

        Главная тема


        Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        некое ноу-хау


        Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        В центре Москвы сработало взрывное устройство

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа   8 декабря 2015, 09:50
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в понедельник на остановке на улице Покровке в центре Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Хулиганство». По данным полиции, произошел подрыв самодельного взрывпакета, выброшенного из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажного дома. Однако не исключено, что к инциденту может иметь отношение один из раненых.

        На остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 19 на улице Покровке в центре столицы, в понедельник поздно вечером произошел взрыв, пострадали пять человек.

        «Сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте»

        По факту взрыва на автобусной остановке возбужденно уголовное дело по статье «Хулиганство». По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

        По его словам, столичная полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление Галиакберова.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Движение по улице Покровке было прекращено на несколько часов, место ЧП оцеплено. Кроме того, в связи со взрывом был перекрыт участок дороги от Садового кольца до улицы Покровки, от улицы Лубянки – в сторону Садового кольца.

        Очевидец происшествия Юрий Жалин сообщил, что полицейские вывели четверых мужчин из дома № 19 и отвезли их в отделение для дачи показаний. В подъезде находились еще несколько человек.

        Возможный причастный

        Между тем СМИ сообщают, что возможный виновник взрыва на остановке мог попасть в объектив камеры наблюдения. Сыщики изучают видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем, сообщает телеканал НТВ.

        ВИДЕО

        Скорее всего, мужчина получил ранение и пытался таким образом остановить кровь. На помощь ему пришел один из посетителей заведения, после чего пострадавший из магазина ушел.

        Полицейские выясняют, почему раненый мужчина так стремительно покинул место взрыва, несмотря на полученную травму.

        Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, госпитализация потребовалась троим из четырех пострадавших.

        «Всего пострадали четыре человека. Трое из них направлены на госпитализацию в НИИ скорой помощи Склифосовского: женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения не тяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», – рассказали АГН «Москва» в департаменте.

        В Институте им. Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование.

        Во вторник в департаменте здравоохранения Москвы агентству заявили, что число пострадавших возросло до пяти человек. «Позже обратился еще один за медпомощью. Госпитализировали в 36-ю больницу», – сообщили в департаменте.

        Осматривавший пострадавших медик рассказал «Рен-ТВ», что две женщины, стоявшие на остановке в момент инцидента, почувствовали удар в левой голени. «Травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов», – описал врач.

        Отметим, что место, где произошел взрыв, довольно оживленное, но не в районе этой остановки. На Покровке – в частности, у памятника Чернышевскому – собираются бомжи. Рядом много баров, и даже в будние дни ночью бывает много людей. Однако непосредственно возле остановки ничего нет – за ней находится сквер, а вокруг дорога. То есть для целенаправленного теракта это не самое очевидное место.

        Взрывчатка в столице

        Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

        В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

        И эти схроны со взрывчаткой – не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............