21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Федерация керлинга России констатировала потерю Крушельницким олимпийской «бронзы»

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        В центре Москвы сработало взрывное устройство

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа   8 декабря 2015, 09:50
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в понедельник на остановке на улице Покровке в центре Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Хулиганство». По данным полиции, произошел подрыв самодельного взрывпакета, выброшенного из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажного дома. Однако не исключено, что к инциденту может иметь отношение один из раненых.

        На остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 19 на улице Покровке в центре столицы, в понедельник поздно вечером произошел взрыв, пострадали пять человек.

        «Сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте»

        По факту взрыва на автобусной остановке возбужденно уголовное дело по статье «Хулиганство». По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

        По его словам, столичная полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление Галиакберова.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Движение по улице Покровке было прекращено на несколько часов, место ЧП оцеплено. Кроме того, в связи со взрывом был перекрыт участок дороги от Садового кольца до улицы Покровки, от улицы Лубянки – в сторону Садового кольца.

        Очевидец происшествия Юрий Жалин сообщил, что полицейские вывели четверых мужчин из дома № 19 и отвезли их в отделение для дачи показаний. В подъезде находились еще несколько человек.

        Возможный причастный

        Между тем СМИ сообщают, что возможный виновник взрыва на остановке мог попасть в объектив камеры наблюдения. Сыщики изучают видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем, сообщает телеканал НТВ.

        ВИДЕО

        Скорее всего, мужчина получил ранение и пытался таким образом остановить кровь. На помощь ему пришел один из посетителей заведения, после чего пострадавший из магазина ушел.

        Полицейские выясняют, почему раненый мужчина так стремительно покинул место взрыва, несмотря на полученную травму.

        Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, госпитализация потребовалась троим из четырех пострадавших.

        «Всего пострадали четыре человека. Трое из них направлены на госпитализацию в НИИ скорой помощи Склифосовского: женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения не тяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», – рассказали АГН «Москва» в департаменте.

        В Институте им. Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование.

        Во вторник в департаменте здравоохранения Москвы агентству заявили, что число пострадавших возросло до пяти человек. «Позже обратился еще один за медпомощью. Госпитализировали в 36-ю больницу», – сообщили в департаменте.

        Осматривавший пострадавших медик рассказал «Рен-ТВ», что две женщины, стоявшие на остановке в момент инцидента, почувствовали удар в левой голени. «Травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов», – описал врач.

        Отметим, что место, где произошел взрыв, довольно оживленное, но не в районе этой остановки. На Покровке – в частности, у памятника Чернышевскому – собираются бомжи. Рядом много баров, и даже в будние дни ночью бывает много людей. Однако непосредственно возле остановки ничего нет – за ней находится сквер, а вокруг дорога. То есть для целенаправленного теракта это не самое очевидное место.

        Взрывчатка в столице

        Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

        В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

        И эти схроны со взрывчаткой – не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............