13 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:08  |  vz.ru
Разделы

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Давайте дадим России еще несколько спокойных лет

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Власть должна быть сменяемой» – это часть нашей «демократической» картины мира. Я не то чтобы принципиально против. Просто «сменяемость» – это вишенка на торте, и для начала надо иметь торт. Я не уверен, что торт у нас уже есть. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины задумали прекратить железнодорожное сообщение с Россией

        Главная тема


        Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

        пауки в банке


        Американские аналитики предположили, ради чего Порошенко использует Саакашвили

        « условия стали лучше»


        Ученый рассказал, почему российские школьники выигрывают международные олимпиады

        «выступить единым фронтом»


        Вывод российских войск провоцирует новое наступление боевиков в Сирии

        «очень подходит»


        Советник Путина высказался за новый способ обхода санкций

        «200 тысяч людей занятых»


        Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

        «где кумбуля?!»


        Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        В центре Москвы сработало взрывное устройство

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа   8 декабря 2015, 09:50
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в понедельник на остановке на улице Покровке в центре Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Хулиганство». По данным полиции, произошел подрыв самодельного взрывпакета, выброшенного из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажного дома. Однако не исключено, что к инциденту может иметь отношение один из раненых.

        На остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 19 на улице Покровке в центре столицы, в понедельник поздно вечером произошел взрыв, пострадали пять человек.

        «Сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте»

        По факту взрыва на автобусной остановке возбужденно уголовное дело по статье «Хулиганство». По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

        По его словам, столичная полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление Галиакберова.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Движение по улице Покровке было прекращено на несколько часов, место ЧП оцеплено. Кроме того, в связи со взрывом был перекрыт участок дороги от Садового кольца до улицы Покровки, от улицы Лубянки – в сторону Садового кольца.

        Очевидец происшествия Юрий Жалин сообщил, что полицейские вывели четверых мужчин из дома № 19 и отвезли их в отделение для дачи показаний. В подъезде находились еще несколько человек.

        Возможный причастный

        Между тем СМИ сообщают, что возможный виновник взрыва на остановке мог попасть в объектив камеры наблюдения. Сыщики изучают видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем, сообщает телеканал НТВ.

        ВИДЕО

        Скорее всего, мужчина получил ранение и пытался таким образом остановить кровь. На помощь ему пришел один из посетителей заведения, после чего пострадавший из магазина ушел.

        Полицейские выясняют, почему раненый мужчина так стремительно покинул место взрыва, несмотря на полученную травму.

        Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, госпитализация потребовалась троим из четырех пострадавших.

        «Всего пострадали четыре человека. Трое из них направлены на госпитализацию в НИИ скорой помощи Склифосовского: женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения не тяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», – рассказали АГН «Москва» в департаменте.

        В Институте им. Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование.

        Во вторник в департаменте здравоохранения Москвы агентству заявили, что число пострадавших возросло до пяти человек. «Позже обратился еще один за медпомощью. Госпитализировали в 36-ю больницу», – сообщили в департаменте.

        Осматривавший пострадавших медик рассказал «Рен-ТВ», что две женщины, стоявшие на остановке в момент инцидента, почувствовали удар в левой голени. «Травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов», – описал врач.

        Отметим, что место, где произошел взрыв, довольно оживленное, но не в районе этой остановки. На Покровке – в частности, у памятника Чернышевскому – собираются бомжи. Рядом много баров, и даже в будние дни ночью бывает много людей. Однако непосредственно возле остановки ничего нет – за ней находится сквер, а вокруг дорога. То есть для целенаправленного теракта это не самое очевидное место.

        Взрывчатка в столице

        Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

        В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

        И эти схроны со взрывчаткой – не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............