21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        В центре Москвы сработало взрывное устройство

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа   8 декабря 2015, 09:50
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в понедельник на остановке на улице Покровке в центре Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Хулиганство». По данным полиции, произошел подрыв самодельного взрывпакета, выброшенного из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажного дома. Однако не исключено, что к инциденту может иметь отношение один из раненых.

        На остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 19 на улице Покровке в центре столицы, в понедельник поздно вечером произошел взрыв, пострадали пять человек.

        «Сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте»

        По факту взрыва на автобусной остановке возбужденно уголовное дело по статье «Хулиганство». По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

        По его словам, столичная полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление Галиакберова.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Движение по улице Покровке было прекращено на несколько часов, место ЧП оцеплено. Кроме того, в связи со взрывом был перекрыт участок дороги от Садового кольца до улицы Покровки, от улицы Лубянки – в сторону Садового кольца.

        Очевидец происшествия Юрий Жалин сообщил, что полицейские вывели четверых мужчин из дома № 19 и отвезли их в отделение для дачи показаний. В подъезде находились еще несколько человек.

        Возможный причастный

        Между тем СМИ сообщают, что возможный виновник взрыва на остановке мог попасть в объектив камеры наблюдения. Сыщики изучают видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем, сообщает телеканал НТВ.

        ВИДЕО

        Скорее всего, мужчина получил ранение и пытался таким образом остановить кровь. На помощь ему пришел один из посетителей заведения, после чего пострадавший из магазина ушел.

        Полицейские выясняют, почему раненый мужчина так стремительно покинул место взрыва, несмотря на полученную травму.

        Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, госпитализация потребовалась троим из четырех пострадавших.

        «Всего пострадали четыре человека. Трое из них направлены на госпитализацию в НИИ скорой помощи Склифосовского: женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения не тяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», – рассказали АГН «Москва» в департаменте.

        В Институте им. Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование.

        Во вторник в департаменте здравоохранения Москвы агентству заявили, что число пострадавших возросло до пяти человек. «Позже обратился еще один за медпомощью. Госпитализировали в 36-ю больницу», – сообщили в департаменте.

        Осматривавший пострадавших медик рассказал «Рен-ТВ», что две женщины, стоявшие на остановке в момент инцидента, почувствовали удар в левой голени. «Травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов», – описал врач.

        Отметим, что место, где произошел взрыв, довольно оживленное, но не в районе этой остановки. На Покровке – в частности, у памятника Чернышевскому – собираются бомжи. Рядом много баров, и даже в будние дни ночью бывает много людей. Однако непосредственно возле остановки ничего нет – за ней находится сквер, а вокруг дорога. То есть для целенаправленного теракта это не самое очевидное место.

        Взрывчатка в столице

        Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

        В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

        И эти схроны со взрывчаткой – не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............