20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        В центре Москвы сработало взрывное устройство

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа   8 декабря 2015, 09:50
        Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в понедельник на остановке на улице Покровке в центре Москвы прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Хулиганство». По данным полиции, произошел подрыв самодельного взрывпакета, выброшенного из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажного дома. Однако не исключено, что к инциденту может иметь отношение один из раненых.

        На остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 19 на улице Покровке в центре столицы, в понедельник поздно вечером произошел взрыв, пострадали пять человек.

        «Сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте»

        По факту взрыва на автобусной остановке возбужденно уголовное дело по статье «Хулиганство». По предварительным данным полиции, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

        По его словам, столичная полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва. Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в 50 г в тротиловом эквиваленте, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление Галиакберова.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Движение по улице Покровке было прекращено на несколько часов, место ЧП оцеплено. Кроме того, в связи со взрывом был перекрыт участок дороги от Садового кольца до улицы Покровки, от улицы Лубянки – в сторону Садового кольца.

        Очевидец происшествия Юрий Жалин сообщил, что полицейские вывели четверых мужчин из дома № 19 и отвезли их в отделение для дачи показаний. В подъезде находились еще несколько человек.

        Возможный причастный

        Между тем СМИ сообщают, что возможный виновник взрыва на остановке мог попасть в объектив камеры наблюдения. Сыщики изучают видеозапись, на которой один из пострадавших, очевидно, покинув место происшествия, зашел в расположенный поблизости магазин и начал перевязывать ногу ремнем, сообщает телеканал НТВ.

        ВИДЕО

        Скорее всего, мужчина получил ранение и пытался таким образом остановить кровь. На помощь ему пришел один из посетителей заведения, после чего пострадавший из магазина ушел.

        Полицейские выясняют, почему раненый мужчина так стремительно покинул место взрыва, несмотря на полученную травму.

        Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, госпитализация потребовалась троим из четырех пострадавших.

        «Всего пострадали четыре человека. Трое из них направлены на госпитализацию в НИИ скорой помощи Склифосовского: женщины 28 и 48 лет и мужчина 25 лет. Ранения не тяжелые. Еще один пострадавший, мужчина 31 года, от госпитализации отказался, помощь ему была оказана на месте», – рассказали АГН «Москва» в департаменте.

        В Институте им. Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что сейчас пострадавшие проходят обследование.

        Во вторник в департаменте здравоохранения Москвы агентству заявили, что число пострадавших возросло до пяти человек. «Позже обратился еще один за медпомощью. Госпитализировали в 36-ю больницу», – сообщили в департаменте.

        Осматривавший пострадавших медик рассказал «Рен-ТВ», что две женщины, стоявшие на остановке в момент инцидента, почувствовали удар в левой голени. «Травмы несерьезные, осколочные ранения, поверхностные повреждения без повреждения сосудов и нервов», – описал врач.

        Отметим, что место, где произошел взрыв, довольно оживленное, но не в районе этой остановки. На Покровке – в частности, у памятника Чернышевскому – собираются бомжи. Рядом много баров, и даже в будние дни ночью бывает много людей. Однако непосредственно возле остановки ничего нет – за ней находится сквер, а вокруг дорога. То есть для целенаправленного теракта это не самое очевидное место.

        Взрывчатка в столице

        Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

        В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

        И эти схроны со взрывчаткой – не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............