Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные врачи прибыли в Степанакерт

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Драка со стрельбой в центре Москвы унесла жизни

    Причины конфликта у кафе пока неизвестны    15 декабря 2015, 10:29
    Фото: кадр из видео ntv.ru
    Текст: Иван Чернов

    В массовой драке со стрельбой, произошедшей у кафе «Элемент» в центре Москвы, недалеко от Дома правительства, погибли двое, по меньшей мере девять получили ранения. По словам очевидцев, в конфликте участвовали порядка 15 человек, прохожие слышали 20-25 выстрелов. Погибшие были одеты в форму ЧОП, но являлись ли они сотрудниками охранного предприятия, пока не известно. По некоторым данным, один подозреваемый уже задержан.

    По данным на утро вторника, число пострадавших в результате драки и стрельбы в московском кафе выросло до девяти человек. Двое погибли, сообщили во вторник ТАСС в правоохранительных органах города. До этого поступала информация, что при стрельбе в кафе погибли двое и ранены восемь человек.

    Я увидел, что было 10–15 человек. Потом они начали стрелять не менее 20–25 раз

    «Четверо пострадавших госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, двое пострадавших госпитализированы в ГКБ 67, один госпитализирован в ГКБ 36 и один отказ от госпитализации», – рассказали РИА «Новости» в пресс-службе московского департамента здравоохранения.

    Перестрелка произошла в понедельник вечером, около 22.00 у кафе на улице Рочдельской, недалеко от Дома правительства России.

    «Две группы мужчин подрались в кафе «Элемент» в столичном районе Пресненский. В ходе драки было применено огнестрельное оружие, в результате чего два человека были убиты на месте», – рассказывали в правоохранительных органах.

    По данным СК, в конфликте участвовали порядка десяти человек. 

    В Следственном комитете России газете ВЗГЛЯД сообщили, что столичным управлением СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является пожизненное лишение свободы. 

    По данным следствия, вечером 14 декабря в результате перестрелки возле кафе на Рочдельской улице в медицинские учреждения города были доставлены трое потерпевших, двое из которых от полученных ранений впоследствии скончались.

    Четверо раненых были доставлены в институт Склифосовского и еще четверых отпустили домой – у них зафиксированы легкие повреждения. Среди раненых есть тяжелые, за их жизни борются врачи.

    «В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование по уголовному делу продолжается», – отметили следователи.

    В пресс-службе ГУ МВД по Москве ранее подтвердили, что в доме 15 корпус 1 на Рочдельской улице действительно произошел вооруженный конфликт, но от дальнейших комментариев отказались.

    Известно лишь, что помимо ст. 105 (убийство двух и более лиц), уголовное дело возбуждено еще по двум статьям – хулиганство и незаконный оборот оружия, добавляет «Говорит Москва».

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что погибшие были одеты в форму ЧОП, их принадлежность к охранному предприятию сейчас устанавливается.

    О том, что в инциденте пострадали сотрудники столичного частного охранного предприятия, со ссылкой на очевидцев сообщает и канал НТВ. Свидетели драки утверждают, что в ней участвовали порядка 15 человек, находившихся на террасе кафе.

    Стрелявшие совершили не менее двух десятков выстрелов, после чего скрылись. Сейчас их разыскивает полиция.

    По неофициальным данным, правоохранительным органам уже удалось задержать одного из мужчин, устроивших стрельбу. Об этом сообщает телеканал «Звезда». Однако в правоохранительных органах эту информацию пока не подтвердили.

    В свою очередь журналисты Рен-ТВ побеседовали с уроженцем Ирландии, который стал свидетелем ночного происшествия. Он рассказал, что в момент инцидента гулял неподалеку. «Я просто прогуливался по этому району. Я увидел, что было 10–15 человек. Потом они начали стрелять не менее 20–25 раз. Возвращаться к месту события не стал. Я просто прогуливался. Я сам из Ирландии, работаю в одном из СМИ», – добавил мужчина.

    Огонь велся из травматического оружия, добавляют «Вести».

    Перестрелка попала в объектив камер видеонаблюдения. Судя по видео, действие разворачивалось на улице около входа в бар. Оружием пользовались сразу несколько человек.

    Мотивы преступления пока неизвестны. В обстоятельствах конфликта продолжают разбираться следователи.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •