Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о последствиях поставок оружия на Украину

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Хинштейн озвучил версию самоубийства главы МВД Марий Эл

    Вячеслав Бучнев прослужил в органах внутренних дел более 30 лет
       3 января 2015, 17:39
    Фото: 12.mvd.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Глава МВД по Республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев застрелился в своем служебном кабинете. По данному факту МВД и СК начали проверку. Между тем депутат Госдумы Александр Хинштейн выдвинул собственную версию инцидента. Он полагает, что высокопоставленный полицейский покончил с собой, чтобы «избежать позора».

    Начаты проверки

    Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры

    Следственный комитет (СК) России в субботу заявил о начале проверки по факту самоубийства главы МВД Марий Эл Вячеслава Бучнева.

    «3 января 2015 года в служебном кабинете в городе Йошкар-Оле обнаружено тело министра внутренних дел республики В. М. Бучнева. По данному факту следственными органами СК по Марий Эл проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК добавили, что в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

    В свою очередь ТАСС сообщает, что МВД приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУСБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств инцидента.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что МВД не имело претензий к работе главы республиканского подразделения министерства.

    О том, что глава МВД Марий Эл совершил самоубийство, ранее в субботу сообщили в пресс-службе ведомства. «Мы подтверждаем факт гибели Бучнева. С 26 по 8 января он находился в отпуске, но регулярно приходил на рабочее место. Сегодня он также пришел, через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета», – сообщили РИА «Новости» в республиканском главке.

    Без признаков депрессии

    Кроме того, стало известно, что губернатор Кировской области Никита Белых созванивался с Вячеславом Бучневым перед Новым годом и, по его словам, не заметил никаких признаков готовящегося самоубийства.

    «Мы 31 декабря созванивались перед Новым годом, поздравляли друг друга. По настроению, по голосу я не могу сказать, что у него была депрессия или какое-то расстройство. Наоборот, у него было рабочее настроение, мы договорились о том, что в связи с тем, что давно не виделись, нам необходимо встретиться и пообщаться», – рассказал радиостанции «Эхо Москвы» Белых.

    Губернатор уточнил, что знает полицейского несколько лет, поскольку до того, как стать министром МВД Республики Марий Эл, Бучнев возглавлял МВД Кировской области.

    Как подчеркнул Белых, за все время работы Бучнева в Кировской области «МВД функционировало нормально и выполняло все поставленные задачи». Он также добавил, что Вячеслав Бучнев попал в Марий Эл в результате плановой ротации.

    «Решил избежать позора»

    Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн озвучил свою версию самоубийства главы МВД Марий Эл.

    По словам парламентария, генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой, чтобы избежать позора, поскольку против него собирались возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

    «Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры. Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства», – написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter.

    Он также подвел «неутешительные итоги реформы МВД: два генерала покончили самоубийством, три находятся под стражей, один – под следствием». По словам депутата, «все прошли переаттестацию».

    Депутат также сообщил, что разговаривал с подчиненными Бучнева. По их словам, утром в субботу он «пришел в МВД, принял доклады замов. Был чем-то подавлен. Оставшись один, выстрелил в висок из наградного ПМ».

    При этом Хинштейн подчеркнул, что «странно звучит заявление МВД, что к Бучневу не было претензий». «Вновь повторяю, что против него планировалось возбудить уголовное дело», – добавил он.

    Биография

    Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции.

    В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года – начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области – начальником службы криминальной милиции.

    В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года – министр внутренних дел по Республике Марий Эл.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •