Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем – как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бобслей на «дороге смерти»

    В ходе столкновения двух машин погибли оба водителя
       5 июня 2014, 12:37
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Чернов

    Погибший 2 июня под Красноярском бобслеист Николай Хренков сам спровоцировал смертельную аварию, выехав на своей машине на встречку. К такому выводу пришли местные следователи. Однако красноярцы уже давно называют эту трассу «дорогой смерти». И Следственный комитет решил проверить, кто за нее отвечает.

    Погибший в автокатастрофе на трассе Красноярск – Железногорск бобслеист Николай Хренков сам спровоцировал эту аварию, выехав на встречную полосу, сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

    Ранее неоднократно на данном участке автодороги происходили ДТП с тяжкими последствиями

    «По предварительным данным, Хренков, управляя автомобилем марки Honda Accord, выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-2110 под управлением 63-летнего жителя Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

    При этом есть претензии у правоохранителей и к состоянию самой дороги.

    «Ранее неоднократно на данном участке автодороги происходили ДТП с тяжкими последствиями, в связи с чем в интернете красноярцы окрестили данную дорогу «дорогой смерти». Многие водители указывают на несоответствие данной трассы современным требованиям безопасности дорожного движения», – добавили в СК.

    Красноярские следователи обещают дать «уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дороги, на которой погиб спортсмен».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в краевом УГИБДД, 2 июня на 22-м километре автодороги Красноярск – Железногорск в районе поселка Подгорный произошло лобовое столкновение двух машин – ВАЗ-2110 и Honda Accord. В результате ДТП оба водителя погибли на месте. За рулем иномарки находился Николай Хренков 1984 года рождения.

    В пресс-службе УГИБДД рассказали, что авария произошла примерно посередине 8-метровой двухполосной трассы. Honda Хренкова двигалась в сторону Красноярска. Сейчас все материалы, «учитывая тяжесть происшествия», переданы в СК. И все дальнейшие комментарии о виновности участников и причинах аварии могут давать только там.

    По данным Newslab, авария произошла в районе поворота на поселок Подгорный.

    «Оба автомобиля были раскурочены. «Десятая модель» пострадала больше – коробка и двигатель отделились и разлетелись на мелкие кусочки. У Honda очень помялась передняя часть», – рассказал и.о. начальника Березовской ГИБДД Дмитрий Крисанов, его слова приводит портал НГС.

    Водитель ВАЗа, которым оказался 63-летний пенсионер Александр В. из Сосновоборска, погиб сразу. Хренков же, со слов очевидцев, некоторое время еще был жив. У него прощупывался слабый пульс. Но в иномарке спортсмена сработала подушка безопасности, и водитель оказался зажатым в автомобиле.

    Со слов друга погибшего бобслеиста Константина Якушина, который прибыл на место ДТП одним из первых и поговорил с очевидцами, еще перед столкновением, начиная со светофора в районе Сосновоборска, водитель «десятки» активно обгонял другие машины и резко объезжал ямы.

    «Коля после выходных ехал со стороны Железногорска на тренировку в Красноярск, да, он торопился, ехал с немалой скоростью. «Десятка» ехала прямо на краю своей полосы, объезжая яму. А Коля вышел на обгон, и случилось столкновение», – приводит издание слова Якушина.

    Издание также сообщает, что за последний год Хренков был один раз оштрафован за превышение скорости на 20–40 км/ч. Впрочем, такой же штраф был и у второго погибшего в ДТП.

    По данным красноярских СМИ, «дорогой смерти» эту трассу называют не столько потому, что там плохое качество дорожного покрытия, сколько из-за того, что водители развивают на этой трассе очень высокую скорость, что и приводит нередко к негативным последствиям. Чтобы следить за порядком, ГИБДД старается расставлять там побольше своих патрулей.

    «Я с Николаем встречался в основном на сборах, мы выступали вместе с ним в одном экипаже на Олимпийских играх. Николай – очень отзывчивый и трудолюбивый спортсмен, квалифицированный профессионал в своем деле, – рассказал «Спорт-Экспрессу», вспоминая коллегу, пилот сборной России Никита Захаров. – Придя из другого вида спорта – легкой атлетики, он сразу начал добиваться высоких результатов в бобслее, много чего выигрывал за свою спортивную карьеру. Всем очень жаль, что он покинул нас. Это большая потеря для российского бобслея».

    Сообщение о смерти Хренкова появилось и на сайте Федерации бобслея России: «Ушел из жизни наш друг, наш спортсмен, участник Олимпийских игр Коля Хренков. У нас горе.

    Мы не можем говорить о Коле в прошедшем времени, он всегда будет с нами. Мы хотим, чтобы все знали, что Коля чудесный, светлый человек, талантливый спортсмен, хороший друг. Мы выражаем глубокие соболезнования семье и близким. Конечно, Федерация окажет помощь в организации похорон, окажет материальную помощь маме Коли, но, к сожалению, все это не способно вернуть нам Колю...»

    «Он был единственным сыном. Мать осталась одна», – добавляет Р-Спорт со ссылкой на представителя федерации.

    Похороны спортсмена пройдут в четверг в Железногорске Красноярского края, где родился и жил Николай. И уже известно, что проститься с ним приедут двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков и большая группа других спортсменов – бобслеистов и скелетонистов. Федерация бобслея оплачивает им авиаперелет в Красноярск и обратно.

    На официальном портале Красноярского края говорится, что Николай Хренков родился 15 июля 1984 года. Он являлся заслуженным мастером спорта России, дважды серебряным призером чемпионатов Европы (2011, 2012), победителем этапов Кубка мира по бобслею в составе четверок, участником Олимпийских игр. В бобслее он имел специализацию разгоняющего.

    Николай также активно участвовал в социальных проектах по пропаганде спорта в Красноярском крае.

    По данным Минспорта России, на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи экипаж Никиты Захарова и Николая Хренкова занял 15-е место.

    «В июле Николаю должно было исполниться 30... Министерство спорта выражает глубокие соболезнования родным и близким Хренкова. Вечная память...» – добавили представители ведомства.

    Добавим, что за последние годы в России сразу несколько спортсменов погибли в ДТП.

    24 октября 2012 года под Новосибирском после автомобильной аварии умер чемпион России по пауэрлифтингу Евгений Федякин. Спортсмен ехал в машине на пассажирском месте. Иномарка, в которой он находился, врезалась в грузовик. Водитель, который сидел за рулем в машине Федякина, ранее был лишен водительских прав.

    13 августа 2012 года в Чувашии погиб чемпион России по тяжелой атлетике 24-летний Вячеслав Ластухин. Он врезался в железный забор во время езды на мопеде.

    10 октября 2008 года во Владимире был насмерть сбит пьяным водителем известный российский лыжник, олимпийский чемпион – 1988 и обладатель золотой награды мирового первенства 1997 года Алексей Прокуроров.

    На тот момент Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

    В январе 2009 года виновному в гибели олимпийского чемпиона дали пять лет тюрьмы.

    15 июля 2008 года известный велогонщик Денис Кудашев погиб в ДТП в Пензе, было установлено, что он сам выехал на встречную полосу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •