6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Грузовой упал на пассажирский

        Причиной схода с путей грузового поезда чиновники называют лопнувший рельс

        20 мая 2014, 15:27

        Текст: Иван Чернов,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пять человек, по последним данным, погибли в результате столкновения пассажирского и товарного поездов в Московской области. Пострадавших несколько десятков. Вагоны товарного поезда столкнулись с пассажирским, следующим по маршруту Москва – Кишинев. Поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине и, как заявляют в РЖД, «очень изношен».

        Жертвы и пострадавшие

        Во вторник в 12.32 на перегоне «Нара – Бекасово 1» Московской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом № 341 Москва – Кишинев, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Московской железной дороги. «При падении контейнер повредил два вагона пассажирского поезда, следовавшего по рейсу Москва – Кишинев, – добавили там. – В пассажирском поезде повреждены седьмой и восьмой вагоны».

        По данным источника в правоохранительных органах, удар пришелся на седьмой вагон пассажирского состава. Два вагона этого поезда после столкновения перевернулись.

        Затем появилась более подробная информация об инциденте, а масштабы катастрофы, количество погибших и пострадавших с каждым часом стали расти. «По уточненным данным, в результате ЧП пострадали 20 человек, из них 5 погибли», – рассказал РИА «Новости» представитель оперативного штаба на месте происшествия.

        При этом другой источник на месте происшествия сообщил агентству уже о 45 раненых. В свою очередь замминистра транспорта Молдавии Владимир Чеботарь рассказал, что, по предварительным данным, при столкновении поездов погибли девять человек, 15 были ранены. «Создана рабочая группа, которая отправится на место происшествия. Часть состава продолжит путь в Молдавию», – уточнил он.

        В пресс-центре МВД России газете ВЗГЛЯД пока официально подтвердили информацию только о четверых погибших и 15 пострадавших.

        Там уточнили, что на поезд Москва – Кишинев всего было продано 394 пассажирских билета. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, на месте ЧП находятся сотрудники полиции и других ведомств.

        В Минздраве России также говорят о гибели пяти человек и 30 раненых. На месте работают 18 бригад скорой помощи. Среди пострадавших точно есть один ребенок.

        Троих раненых уже доставили вертолетами в Москву, в НИИ Склифосовского, а также в городскую больницу № 36. Другие поступают в медучреждения Подмосковья. По последним данным, шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

        «Все медицинские учреждения близлежащих районов готовы принять пострадавших», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

        На место уже выехала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. При этом, по данным «Интерфакса», жертв может быть больше, так как спасатели сейчас пытаются извлечь людей из вагона, придавленного контейнером грузового состава.

        Транспортная ситуация

        Для ликвидации последствий аварии приехали три восстановительных поезда со станций Бекасово 1, Москва-Смоленская и Калуга, а также медицинские работники железной дороги, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе РЖД.

        Помощью пострадавшим займется специально созданный штаб, который возглавил вице-президент РЖД Анатолий Краснощек. В МЧС России сообщают, что, по данным на 14.30, всего к устранению последствий аварии привлечены 242 человека и 35 единиц техники, в том числе от МЧС – 131 человек и 31 единица техники.

        Как рассказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, «на месте работают пожарно-спасательные подразделения, силы и средства центрального подчинения МЧС, в том числе высококвалифицированные спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер», на место готовы направиться в общей сложности 300 человек».

        В готовность приведены семь вертолетов только от МЧС, и один из них уже вылетел. Также на место ЧП направлены 30 машин скорой помощи. Организована работа психологов. Открыта горячая линия по телефону 8 (800) 775-17-17. Задействована и авиация МЧС. Ведомство продолжает наращивать группировку сил на месте происшествия. «Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике», – призвали спасатели.

        В ГИБДД по региону, в свою очередь, предупреждают о пробках в районе столкновения поездов. Сотрудники ведомства сейчас пытаются обеспечить подъезд спецтехники к месту аварии и просят водителей, планирующих ехать через Наро-Фоминский район, по возможности не делать этого. Дополнительные посты ГИБДД выставлены и на соседних трассах.

        Движение по железной дороге в районе аварии перекрыто. Кроме того, изменилось расписание электричек на киевском направлении. Электрички из Москвы идут до Апрелевки, дальше пассажиры едут до Нары специально организованным бесплатным автобусом. Так же происходит и при движении в Москву.

        Пользователи соцсетей сообщают, что на соседней платформе «Солнечная» образовалась большая толпа людей.

        Причины

        Источник в РЖД сообщил «Интерфаксу», что причиной столкновения мог стать «излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда». В свою очередь источник агентства в МВД отметил, что авария произошла из-за того, что грузовой состав не вошел в габариты, из-за чего один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд.

        «Лобового столкновения поездов не было», – подчеркнул он.

        Также источник сообщил, что товарный поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине. «К сожалению, очень изношенный состав», – добавил он.

        Позже появилась официальная версия. В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили, что причиной схода с путей грузового поезда стал лопнувший рельс. По неофициальным данным, этот поезд перевозил груз для концерна Renault из Румынии.

        По факту столкновения поездов уже заведено уголовное дело. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

        «В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями проводится осмотр места происшествия, назначаются различные экспертизы. Точное количество жертв и пострадавших уточняется», – добавили в СК.

        Последняя крупная авария на железной дороге в России произошла 9 мая прошлого года, когда в Ростовской области у станции Белая Калитва сошла с рельсов 51 цистерна с нефтепродуктами. 17 из них перевернулись, 10 сгорели. В результате пострадали 52 человека. Из зоны бедствия было эвакуировано почти 3 тыс. человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............