10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Грузовой упал на пассажирский

        Причиной схода с путей грузового поезда чиновники называют лопнувший рельс

        20 мая 2014, 15:27

        Текст: Иван Чернов,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пять человек, по последним данным, погибли в результате столкновения пассажирского и товарного поездов в Московской области. Пострадавших несколько десятков. Вагоны товарного поезда столкнулись с пассажирским, следующим по маршруту Москва – Кишинев. Поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине и, как заявляют в РЖД, «очень изношен».

        Жертвы и пострадавшие

        Во вторник в 12.32 на перегоне «Нара – Бекасово 1» Московской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом № 341 Москва – Кишинев, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Московской железной дороги. «При падении контейнер повредил два вагона пассажирского поезда, следовавшего по рейсу Москва – Кишинев, – добавили там. – В пассажирском поезде повреждены седьмой и восьмой вагоны».

        По данным источника в правоохранительных органах, удар пришелся на седьмой вагон пассажирского состава. Два вагона этого поезда после столкновения перевернулись.

        Затем появилась более подробная информация об инциденте, а масштабы катастрофы, количество погибших и пострадавших с каждым часом стали расти. «По уточненным данным, в результате ЧП пострадали 20 человек, из них 5 погибли», – рассказал РИА «Новости» представитель оперативного штаба на месте происшествия.

        При этом другой источник на месте происшествия сообщил агентству уже о 45 раненых. В свою очередь замминистра транспорта Молдавии Владимир Чеботарь рассказал, что, по предварительным данным, при столкновении поездов погибли девять человек, 15 были ранены. «Создана рабочая группа, которая отправится на место происшествия. Часть состава продолжит путь в Молдавию», – уточнил он.

        В пресс-центре МВД России газете ВЗГЛЯД пока официально подтвердили информацию только о четверых погибших и 15 пострадавших.

        Там уточнили, что на поезд Москва – Кишинев всего было продано 394 пассажирских билета. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, на месте ЧП находятся сотрудники полиции и других ведомств.

        В Минздраве России также говорят о гибели пяти человек и 30 раненых. На месте работают 18 бригад скорой помощи. Среди пострадавших точно есть один ребенок.

        Троих раненых уже доставили вертолетами в Москву, в НИИ Склифосовского, а также в городскую больницу № 36. Другие поступают в медучреждения Подмосковья. По последним данным, шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

        «Все медицинские учреждения близлежащих районов готовы принять пострадавших», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

        На место уже выехала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. При этом, по данным «Интерфакса», жертв может быть больше, так как спасатели сейчас пытаются извлечь людей из вагона, придавленного контейнером грузового состава.

        Транспортная ситуация

        Для ликвидации последствий аварии приехали три восстановительных поезда со станций Бекасово 1, Москва-Смоленская и Калуга, а также медицинские работники железной дороги, рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе РЖД.

        Помощью пострадавшим займется специально созданный штаб, который возглавил вице-президент РЖД Анатолий Краснощек. В МЧС России сообщают, что, по данным на 14.30, всего к устранению последствий аварии привлечены 242 человека и 35 единиц техники, в том числе от МЧС – 131 человек и 31 единица техники.

        Как рассказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, «на месте работают пожарно-спасательные подразделения, силы и средства центрального подчинения МЧС, в том числе высококвалифицированные спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер», на место готовы направиться в общей сложности 300 человек».

        В готовность приведены семь вертолетов только от МЧС, и один из них уже вылетел. Также на место ЧП направлены 30 машин скорой помощи. Организована работа психологов. Открыта горячая линия по телефону 8 (800) 775-17-17. Задействована и авиация МЧС. Ведомство продолжает наращивать группировку сил на месте происшествия. «Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике», – призвали спасатели.

        В ГИБДД по региону, в свою очередь, предупреждают о пробках в районе столкновения поездов. Сотрудники ведомства сейчас пытаются обеспечить подъезд спецтехники к месту аварии и просят водителей, планирующих ехать через Наро-Фоминский район, по возможности не делать этого. Дополнительные посты ГИБДД выставлены и на соседних трассах.

        Движение по железной дороге в районе аварии перекрыто. Кроме того, изменилось расписание электричек на киевском направлении. Электрички из Москвы идут до Апрелевки, дальше пассажиры едут до Нары специально организованным бесплатным автобусом. Так же происходит и при движении в Москву.

        Пользователи соцсетей сообщают, что на соседней платформе «Солнечная» образовалась большая толпа людей.

        Причины

        Источник в РЖД сообщил «Интерфаксу», что причиной столкновения мог стать «излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда». В свою очередь источник агентства в МВД отметил, что авария произошла из-за того, что грузовой состав не вошел в габариты, из-за чего один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд.

        «Лобового столкновения поездов не было», – подчеркнул он.

        Также источник сообщил, что товарный поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине. «К сожалению, очень изношенный состав», – добавил он.

        Позже появилась официальная версия. В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили, что причиной схода с путей грузового поезда стал лопнувший рельс. По неофициальным данным, этот поезд перевозил груз для концерна Renault из Румынии.

        По факту столкновения поездов уже заведено уголовное дело. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

        «В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями проводится осмотр места происшествия, назначаются различные экспертизы. Точное количество жертв и пострадавших уточняется», – добавили в СК.

        Последняя крупная авария на железной дороге в России произошла 9 мая прошлого года, когда в Ростовской области у станции Белая Калитва сошла с рельсов 51 цистерна с нефтепродуктами. 17 из них перевернулись, 10 сгорели. В результате пострадали 52 человека. Из зоны бедствия было эвакуировано почти 3 тыс. человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............