Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Концы в воду

    В авиакатастрофе могли погибнуть более 200 пассажиров
       8 марта 2014, 11:22
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, в ночь на субботу исчез с радаров в районе Южно-Китайского моря. По данным авиакомпании, на борту находились 227 пассажиров из 13 государств, включая одного россиянина. Самолет, предположительно, мог упасть в море неподалеку от вьетнамского острова Тхо-Чу.

    Исчезнувший в ночь на субботу с радаров Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, предположительно, упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией. Эту информацию, которую пока не подтверждает авиакомпания, распространил вьетнамский информационный сайт Tuoi Tre со ссылкой на заявление официального представителя ВМС Вьетнама.

    Пока нам не удалось получить информацию о личности россиянина

    Согласно этой информации, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау, передает РИА «Новости».

    Министр транспорта Малайзии, однако, эти данные официально не подтвердил. По словам чиновника, обломки самолета не обнаружены, нет подтверждения и точного места предполагаемого падения лайнера.

    Ранее сообщалось, что последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 км от берега через два часа после вылета борта из аэропорта.

    Самолет Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск).

    По данным авиакомпании, на борту самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 154 являются гражданами Китая, 38 – Малайзии, 12 – Индонезии, семь – Австралии, четыре – США, три – Франции, по два – Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному – России, Италии, Нидерландов и Австрии. Среди пассажиров было двое детей – из Китая и США.

    В посольстве России в Малайзии подтверждают информацию об одном гражданине России на борту пропавшего самолета. «Посольство России находится в тесном контакте с властями Малайзии и представителями авиакомпании по этому вопросу. Пока нам не удалось получить информацию о личности россиянина. Неизвестна также судьба пассажиров этого рейса», – сообщили там ИТАР-ТАСС.

    Как сообщает авиаперевозчик, пилот, управлявший самолетом, имеет огромный опыт работы: он налетал более 18 тыс. часов и работает в «Малайзийских авиалиниях» с 1981 года. По информации авиакомпании, власти Малайзии уже начали поисково-спасательную операцию. «В центре нашего внимания сейчас находится работа с аварийно-спасательными службами и органами власти», – отмечается в сообщении авиакомпании.

    Китай также направил два спасательных судна в Южно-Китайское море на поиск пропавшего борта. По данным китайских СМИ, вьетнамские спасатели в 220 км от южного побережья Вьетнама засекли сигнал с пропавшего авиалайнера.

    Boeing 777-200 является дальнемагистральным пассажирским самолетом. Полезная нагрузка 305–328 пассажиров в кабине трех классов, 375–400 пассажиров в кабине двух классов или 440 пассажиров в экономическом классе. Лайнер совершил первый полет в 1994 году, серийно выпускается с 1995 года. Всего заказчикам было передано 88 самолетов этой модификации. По состоянию на июль 2010 года 62 из них находились в эксплуатации.

    Этот тип самолета считается одним из самых безопасных в мире. За более чем 20 лет эксплуатации лайнеров такого типа были потеряны всего три воздушных судна. Последний серьезный инцидент с Boeing 777-200 произошел в июле прошлого года в аэропорту Сан-Франциско, когда летевший из Сеула борт южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines потерпел крушение при посадке. После того как самолет ударился о землю, у него оторвало хвост. В образовавшееся в фюзеляже отверстие на летную полосу выбросило трех членов экипажа.

    На борту находились 307 человек. Погибли два пассажира, 182 получили ранения. Позднее один из пилотов утверждал, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •