Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:54  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москалькова назвала ложью сообщения о невозможности беженцам с Украины уехать в другие страны

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Концы в воду

    В авиакатастрофе могли погибнуть более 200 пассажиров
       8 марта 2014, 11:22
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, в ночь на субботу исчез с радаров в районе Южно-Китайского моря. По данным авиакомпании, на борту находились 227 пассажиров из 13 государств, включая одного россиянина. Самолет, предположительно, мог упасть в море неподалеку от вьетнамского острова Тхо-Чу.

    Исчезнувший в ночь на субботу с радаров Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, предположительно, упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией. Эту информацию, которую пока не подтверждает авиакомпания, распространил вьетнамский информационный сайт Tuoi Tre со ссылкой на заявление официального представителя ВМС Вьетнама.

    Пока нам не удалось получить информацию о личности россиянина

    Согласно этой информации, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау, передает РИА «Новости».

    Министр транспорта Малайзии, однако, эти данные официально не подтвердил. По словам чиновника, обломки самолета не обнаружены, нет подтверждения и точного места предполагаемого падения лайнера.

    Ранее сообщалось, что последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 км от берега через два часа после вылета борта из аэропорта.

    Самолет Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск).

    По данным авиакомпании, на борту самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 154 являются гражданами Китая, 38 – Малайзии, 12 – Индонезии, семь – Австралии, четыре – США, три – Франции, по два – Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному – России, Италии, Нидерландов и Австрии. Среди пассажиров было двое детей – из Китая и США.

    В посольстве России в Малайзии подтверждают информацию об одном гражданине России на борту пропавшего самолета. «Посольство России находится в тесном контакте с властями Малайзии и представителями авиакомпании по этому вопросу. Пока нам не удалось получить информацию о личности россиянина. Неизвестна также судьба пассажиров этого рейса», – сообщили там ИТАР-ТАСС.

    Как сообщает авиаперевозчик, пилот, управлявший самолетом, имеет огромный опыт работы: он налетал более 18 тыс. часов и работает в «Малайзийских авиалиниях» с 1981 года. По информации авиакомпании, власти Малайзии уже начали поисково-спасательную операцию. «В центре нашего внимания сейчас находится работа с аварийно-спасательными службами и органами власти», – отмечается в сообщении авиакомпании.

    Китай также направил два спасательных судна в Южно-Китайское море на поиск пропавшего борта. По данным китайских СМИ, вьетнамские спасатели в 220 км от южного побережья Вьетнама засекли сигнал с пропавшего авиалайнера.

    Boeing 777-200 является дальнемагистральным пассажирским самолетом. Полезная нагрузка 305–328 пассажиров в кабине трех классов, 375–400 пассажиров в кабине двух классов или 440 пассажиров в экономическом классе. Лайнер совершил первый полет в 1994 году, серийно выпускается с 1995 года. Всего заказчикам было передано 88 самолетов этой модификации. По состоянию на июль 2010 года 62 из них находились в эксплуатации.

    Этот тип самолета считается одним из самых безопасных в мире. За более чем 20 лет эксплуатации лайнеров такого типа были потеряны всего три воздушных судна. Последний серьезный инцидент с Boeing 777-200 произошел в июле прошлого года в аэропорту Сан-Франциско, когда летевший из Сеула борт южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines потерпел крушение при посадке. После того как самолет ударился о землю, у него оторвало хвост. В образовавшееся в фюзеляже отверстие на летную полосу выбросило трех членов экипажа.

    На борту находились 307 человек. Погибли два пассажира, 182 получили ранения. Позднее один из пилотов утверждал, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •