Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: РКК «Энергия» представила макет Российской орбитальной станции на «Армии-2022»

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Шахтерская дивизия


    Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

    саммит НАТО


    Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Донбасский след

    Версия о том, что в сгоревшем автомобиле могли быть найдены тела убийц, не подтверждается
       5 ноября 2014, 21:05
    Фото: 360tv.ru
    Текст: Иван Чернов

    В убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье подозревают ополченцев, которые участвовали в военных действиях в непризнанной Донецкой народной республике. Об этом прессе сообщили источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, сотрудники полиции были застрелены в момент составления протокола задержания водителя.

    В убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье подозреваются ополченцы, участвовавшие в военных действиях на территории непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Однако позже публикация была удалена с сайта издания. Сотрудники УМВД по Красногорскому району подозревают в совершении преступления 35-летнего уроженца села Архангельское Михаила Константинова, а также двух граждан Украины: 26-летнего Дениса Константинова из Горловки и 28-летнего Дениса Жукова из Лисичанска.

    За то, что офицеры поступили принципиально, неустановленные лица выстрелили пять раз в одного сотрудника

    По словам командира батальона «Призрак» – одного из подразделений ополчения Луганщины – Алексея Мозгового, все трое были военными его батальона.

    «Да, эти люди действительно служили у меня, – подтвердил Мозговой. – Но потом они перешли в батальон «Август» – не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его Медведь, он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению «Прапор», был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли».

    По предварительной версии следствия, мужчины приехали с Юго-Востока Украины, чтобы отдохнуть, и остановились в Архангельском у Михаила Костина.

    Поиски преступников

    Ранее в среду официальный представитель Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий в беседе с газетой ВЗГЛЯД не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт задержания возможных подозреваемых. По ее словам, СК пока не будет комментировать ход расследования, а все официальные комментарии по мере возможности будут появляться на сайте ведомства.

    Также от комментариев отказались в полицейском главке Подмосковья.

    Ранее телеканал НТВ сообщал, что в деле появился свидетель. Правоохранители нашли этого человека в одной из больниц Красногорска с огнестрельным ранением в живот. Это 37-летний уроженец Украины по фамилии Дука. Сначала возникли подозрения, что мужчина может быть одним из убийц. Представитель СК Ольга Врадий накануне отмечала, что одежда раненого будет подвергнута экспертизе, чтобы определить, держал ли он в руках оружие. Однако она показала, что этот человек не причастен к расстрелу, но он был в одной машине с теми, кто открыл огонь по полицейским.

    Дука утверждает, что те, кто ехал с ним в машине, уже благополучно вернулись на Украину, но следствие не исключает, что этот человек может вводить правоохранителей в заблуждение, передает LifeNews.

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщал о задержании двоих предполагаемых преступников. Среди них назывался как раз тот раненый из больницы. Второго якобы поймали во время оперативно-разыскных мероприятий. Однако официально эту информацию никто не подтвердил. Более того, ТАСС со ссылкой на ГСУ СК по Московской области опровергал сообщения о задержаниях, отмечая, что продолжаются масштабные поисковые мероприятия, к которым подключен весь личный состав полиции столичного региона. При этом полицейским предписали действовать максимально осторожно, так как преступники могут быть очень опасны.

    О личностях предполагаемых преступников пока есть только неофициальная информация. «Мир-24» сообщал, что во все отделения были разосланы ориентировки с особыми приметами на троих возможных убийц: 35-летнего жителя Подмосковья Михаила Константинова, 26-летнего уроженца Востока Украины Дениса Константинова и его 29-летнего земляка Дениса Жукова.

    О том, что разыскиваемые Константинов и Жуков воевали в составе ополченцев в Донбассе, сообщал и «МК» со ссылкой на собственные источники. Об этом свидетельствуют, в частности, некоторые фотографии, размещенные ими в соцсетях. Третий объявленный в розыск подозреваемый – Константинов – проживал в Красногорском районе.

    Канал НТВ разыскал его бывшую жену Яну. По словам женщины, бывший муж не злоупотреблял алкоголем, но все же несколько раз садился пьяным за руль и даже лишался из-за этого прав. При этом она назвала его неплохим семьянином. Кроме того, женщина рассказала, что недавно в социальной сети ей пришло сообщение от незнакомца, в котором она узнала второго подозреваемого в убийстве полицейских – Константинова. В своем сообщении этот человек требовал, чтобы женщина вернулась к бывшему супругу.

    Накануне в Солнечногорском районе Подмосковья были найдены подозрительные «Жигули». Автомобиль полностью сгорел, а внутри было два обгоревших трупа. Некоторые СМИ сразу же выдвинули предположение, что в этой машине были тела двух возможных убийц. Однако в пресс-службе СК по Подмосковью во вторник дали понять, что между двумя этими происшествиями нет никакой связи.

    Одна из жертв в «Жигулях» находилась на водительском месте, вторая – на переднем пассажирском. Причина гибели этих людей пока не установлена. А уголовное дело возбуждено по статье «Убийство двух и более лиц». У сожженных в машине людей было перерезано горло, добавляет LifeNews. По предварительным данным, они работали на стройке недалеко от места происшествия.

    «За исполнение служебного долга»

    Напомним, накануне в патрульной машине на автодороге в районе деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области были обнаружены тела двух сотрудников ДПС с огнестрельными ранениями. По данным ГИБДД, в результате нападения в ночь со 2 на 3 ноября погибли 26-летний старший лейтенант Андрей Ефанов и 32-летний старший лейтенант Денис Дубовский. Они были застрелены в момент составления протокола задержания водителя автомобиля УАЗ за управление машиной в нетрезвом виде. Данный протокол был обнаружен в руках одного из убитых полицейских.

    На месте происшествия были обнаружены и изъяты 17 гильз и пять пуль, предположительно, от пистолета Макарова. После этого был дан старт широкомасштабным мероприятиям по поиску преступников.

    На сайте СК отмечалось, что к расследованию были подключены наиболее опытные криминалисты из центрального аппарата ведомства. По факту гибели сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    На сайте ГУ МВД по Московской области сообщалось, что и Дубовский, и Ефанов были уроженцами Клинского района Подмосковья. Первый окончил Институт информационных технологий, экономики и менеджмента и служил в МВД с 2004 года, второй окончил Московский университет МВД и служил в полиции с 2005 года. У Ефанова остались двое несовершеннолетних детей.

    «Офицеры выполняли свой долг... И приняли решение отстранить от управления транспортом, так как они находились в состоянии алкогольного опьянения, конкретно –  водитель», – рассказал «Мир-24» глава следственного отдела по Солнечногорску Юрий Еланцев.

    «Вот именно за исполнение своего служебного долга, за то, что офицеры поступили принципиально, неустановленные лица выстрелили пять раз в одного сотрудника, и от полученных огнестрельных ранений он скончался, и два раза в другого сотрудника ГИБДД, который тоже скончался от полученных огнестрельных ранений... Сотрудники до последнего сопротивлялись, но погибли на месте», – заключил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •