Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Донбасский след

    Версия о том, что в сгоревшем автомобиле могли быть найдены тела убийц, не подтверждается
       5 ноября 2014, 21:05
    Фото: 360tv.ru
    Текст: Иван Чернов

    В убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье подозревают ополченцев, которые участвовали в военных действиях в непризнанной Донецкой народной республике. Об этом прессе сообщили источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, сотрудники полиции были застрелены в момент составления протокола задержания водителя.

    В убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье подозреваются ополченцы, участвовавшие в военных действиях на территории непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Однако позже публикация была удалена с сайта издания. Сотрудники УМВД по Красногорскому району подозревают в совершении преступления 35-летнего уроженца села Архангельское Михаила Константинова, а также двух граждан Украины: 26-летнего Дениса Константинова из Горловки и 28-летнего Дениса Жукова из Лисичанска.

    За то, что офицеры поступили принципиально, неустановленные лица выстрелили пять раз в одного сотрудника

    По словам командира батальона «Призрак» – одного из подразделений ополчения Луганщины – Алексея Мозгового, все трое были военными его батальона.

    «Да, эти люди действительно служили у меня, – подтвердил Мозговой. – Но потом они перешли в батальон «Август» – не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его Медведь, он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению «Прапор», был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли».

    По предварительной версии следствия, мужчины приехали с Юго-Востока Украины, чтобы отдохнуть, и остановились в Архангельском у Михаила Костина.

    Поиски преступников

    Ранее в среду официальный представитель Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий в беседе с газетой ВЗГЛЯД не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт задержания возможных подозреваемых. По ее словам, СК пока не будет комментировать ход расследования, а все официальные комментарии по мере возможности будут появляться на сайте ведомства.

    Также от комментариев отказались в полицейском главке Подмосковья.

    Ранее телеканал НТВ сообщал, что в деле появился свидетель. Правоохранители нашли этого человека в одной из больниц Красногорска с огнестрельным ранением в живот. Это 37-летний уроженец Украины по фамилии Дука. Сначала возникли подозрения, что мужчина может быть одним из убийц. Представитель СК Ольга Врадий накануне отмечала, что одежда раненого будет подвергнута экспертизе, чтобы определить, держал ли он в руках оружие. Однако она показала, что этот человек не причастен к расстрелу, но он был в одной машине с теми, кто открыл огонь по полицейским.

    Дука утверждает, что те, кто ехал с ним в машине, уже благополучно вернулись на Украину, но следствие не исключает, что этот человек может вводить правоохранителей в заблуждение, передает LifeNews.

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщал о задержании двоих предполагаемых преступников. Среди них назывался как раз тот раненый из больницы. Второго якобы поймали во время оперативно-разыскных мероприятий. Однако официально эту информацию никто не подтвердил. Более того, ТАСС со ссылкой на ГСУ СК по Московской области опровергал сообщения о задержаниях, отмечая, что продолжаются масштабные поисковые мероприятия, к которым подключен весь личный состав полиции столичного региона. При этом полицейским предписали действовать максимально осторожно, так как преступники могут быть очень опасны.

    О личностях предполагаемых преступников пока есть только неофициальная информация. «Мир-24» сообщал, что во все отделения были разосланы ориентировки с особыми приметами на троих возможных убийц: 35-летнего жителя Подмосковья Михаила Константинова, 26-летнего уроженца Востока Украины Дениса Константинова и его 29-летнего земляка Дениса Жукова.

    О том, что разыскиваемые Константинов и Жуков воевали в составе ополченцев в Донбассе, сообщал и «МК» со ссылкой на собственные источники. Об этом свидетельствуют, в частности, некоторые фотографии, размещенные ими в соцсетях. Третий объявленный в розыск подозреваемый – Константинов – проживал в Красногорском районе.

    Канал НТВ разыскал его бывшую жену Яну. По словам женщины, бывший муж не злоупотреблял алкоголем, но все же несколько раз садился пьяным за руль и даже лишался из-за этого прав. При этом она назвала его неплохим семьянином. Кроме того, женщина рассказала, что недавно в социальной сети ей пришло сообщение от незнакомца, в котором она узнала второго подозреваемого в убийстве полицейских – Константинова. В своем сообщении этот человек требовал, чтобы женщина вернулась к бывшему супругу.

    Накануне в Солнечногорском районе Подмосковья были найдены подозрительные «Жигули». Автомобиль полностью сгорел, а внутри было два обгоревших трупа. Некоторые СМИ сразу же выдвинули предположение, что в этой машине были тела двух возможных убийц. Однако в пресс-службе СК по Подмосковью во вторник дали понять, что между двумя этими происшествиями нет никакой связи.

    Одна из жертв в «Жигулях» находилась на водительском месте, вторая – на переднем пассажирском. Причина гибели этих людей пока не установлена. А уголовное дело возбуждено по статье «Убийство двух и более лиц». У сожженных в машине людей было перерезано горло, добавляет LifeNews. По предварительным данным, они работали на стройке недалеко от места происшествия.

    «За исполнение служебного долга»

    Напомним, накануне в патрульной машине на автодороге в районе деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области были обнаружены тела двух сотрудников ДПС с огнестрельными ранениями. По данным ГИБДД, в результате нападения в ночь со 2 на 3 ноября погибли 26-летний старший лейтенант Андрей Ефанов и 32-летний старший лейтенант Денис Дубовский. Они были застрелены в момент составления протокола задержания водителя автомобиля УАЗ за управление машиной в нетрезвом виде. Данный протокол был обнаружен в руках одного из убитых полицейских.

    На месте происшествия были обнаружены и изъяты 17 гильз и пять пуль, предположительно, от пистолета Макарова. После этого был дан старт широкомасштабным мероприятиям по поиску преступников.

    На сайте СК отмечалось, что к расследованию были подключены наиболее опытные криминалисты из центрального аппарата ведомства. По факту гибели сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    На сайте ГУ МВД по Московской области сообщалось, что и Дубовский, и Ефанов были уроженцами Клинского района Подмосковья. Первый окончил Институт информационных технологий, экономики и менеджмента и служил в МВД с 2004 года, второй окончил Московский университет МВД и служил в полиции с 2005 года. У Ефанова остались двое несовершеннолетних детей.

    «Офицеры выполняли свой долг... И приняли решение отстранить от управления транспортом, так как они находились в состоянии алкогольного опьянения, конкретно –  водитель», – рассказал «Мир-24» глава следственного отдела по Солнечногорску Юрий Еланцев.

    «Вот именно за исполнение своего служебного долга, за то, что офицеры поступили принципиально, неустановленные лица выстрелили пять раз в одного сотрудника, и от полученных огнестрельных ранений он скончался, и два раза в другого сотрудника ГИБДД, который тоже скончался от полученных огнестрельных ранений... Сотрудники до последнего сопротивлялись, но погибли на месте», – заключил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •