Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Незарегистрированные против нелегальных

    Рейд не пройдет бесследно не только для мигрантов
       28 сентября 2013, 17:38
    Фото: m24.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Акция по выселению нелегальных мигрантов, проведенная незарегистрированной организацией «Щит Москвы», обернулась массовой дракой со стрельбой. Десятки человек – в основном дворников-мигрантов – задержаны. Это далеко не первая акция данной организации, но теперь они пообещали от подобных рейдов временно отказаться.

    Массовая драка в Капотне произошла возле общежития в 1-м квартале района, в котором проживают рабочие различных подрядных компаний. Потасовка завязалась, после того как некая «группа активистов» решила выяснить, у кого из живущих в здании мигрантов нет регистрации.

    20 иностранных граждан, которые живут в общежитии, находятся на территории России незаконно

    Как выяснилось позднее, с «инспекцией» в общежитие нагрянули порядка 30 участников организации «Щит Москвы». На ее страницах в сети интернет говорится, что молодые люди проводили рейд против нелегальных мигрантов и собирались «выселять» их из общежития. Такие рейды они проводят регулярно и утверждают, что «действуют в рамках правового поля». Скоро словесная перепалка переросла в полноценную драку с участием десятков человек.

    На YouTube уже появился видеоролик под названием «Штурм общежития встречен стрельбой и ножами», сделанный во время нападения.

    На видеозаписи видно, что националисты штурмуют общежитие с арматурой, пытаясь выбить дверь. Вряд ли это можно назвать пребыванием в рамках правового поля. Начинается драка, после чего один из ее участников открывает огонь из травматического пистолета (звуки стрельбы слышны на видео). Сообщается по меньшей мере об одной пострадавшей: девушку 1981 года рождения доставили в больницу. 

    «В 20.24 на службу «02» от граждан поступило сообщение о драке у дома № 6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия», – сообщили РИА «Новости» в столичном главке МВД.

    «В результате внезапно возникшая ссора между сторонами переросла в драку, один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия», – отметил представитель пресс-службы.

    После драки сотрудники правоохранительных органов доставили в отделы полиции 47 рабочих-мигрантов и 13 националистов. Один из участников конфликта задержан на 48 часов. В отношении других задержанных решается вопрос о мере пресечения. 

    Один из лидеров движения «Щит Москвы» Алексей Худяков написал в своем твиттере, что в ходе рейда были задержаны их активисты и участники организации «Нарко-стоп». «Полиция, кажется, начинает вразумляться. Надеемся на скорейшее освобождение активистов», – написал он. После этого Худяков сообщил, что «полиция поймала тех, кто стрелял по активистам из травматов».

    Проблемы с документами оказались примерно у каждого третьего задержанного мигранта – они незаконно находятся на территории России, и теперь чиновники готовят документы для их выдворения. Остальные рабочие останутся в Москве – у них с документами все нормально.

    «20 иностранных граждан, которые живут в общежитии, как установила проверка, находятся на территории России незаконно. Готовятся материалы на их выдворение из России. Еще 19 иностранных граждан, которые живут в общежитии, находятся в России на законных основаниях. Эти люди работают дворниками», – сообщили в пресс-службе ФМС РФ, передает «Интерфакс».

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы. 

    Это уже не первая массовая драка, спровоцированная активистами движения «Щит Москвы». Последний подобный инцидент произошел в конце июня этого года на северо-западе Москвы. Конфликт начался после того, как активисты организации начали проводить рейд по установке легальности проживания жителей общежития. Проживающие были недовольны действиями проверяющих и устроили драку. На месте происшествия тогда задержали несколько десятков человек. Летний рейд привел в итоге к тому, что против компании, нанявшей нелегалов, возбудили дело, а общежитие расселили.

    «Щит Москвы» позиционирует себя как «общественное движение по выявлению нарушений законодательства РФ». Организация борется с нелегально проживающими в Москве эмигрантами, в основном из стран бывшего СССР. Ее активисты проводят регулярные рейды в места проживания эмигрантов. На сайте организации говорится, что ее приоритетной задачей является «борьба с Управляющими Компаниями, которые занимаются организацией нелегальных притонов для иммигрантов» (орфография оригинала сохранена – ВЗГЛЯД). При этом общественное движение не зарегистрировано официально.

    После происшествия в Капотне в группе «Щита Москвы» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что «рейдов пока больше не будет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •