Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
23 сентября 2013, 10:48 • Происшествия

Бомба на колесах

У здания РОВД в Дагестане взорвалась заминированная машина

Бомба на колесах
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

В дагестанском селении Хучни у здания местного отдела полиции в понедельник утром произошел подрыв автомобиля ВАЗ-2106. Теракт был совершен смертником. По предварительным данным, в результате взрыва погибли двое полицейских, 20 человек, в том числе дети, получили ранения. Несколько дней назад – после терактов в Чечне и Ингушетии – власти предупреждали о возможности новых атак.

«Примерно в 8.00 в Табасаранском районе в райцентре – селе Хучни – около здания РОВД сработало самодельное взрывное устройство», – рассказал о произошедшем источник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики.

Возле здания полиции произошел взрыв автомашины ВАЗ-2106, которая подъехала к зданию и резко остановилась

Позже он сообщил, что жертвами теракта стали два человека, еще два десятка пострадали. «Подрыв машины организовал террорист-смертник. В результате двое полицейских скончались, около 20 человек получили ранения, среди них дети», – сказал собеседник агентства.

По его словам, взрыв прогремел возле паспортного стола. Место происшествия оцеплено полицией.

Позднее в МВД Дагестана уточнили, что одним из погибших был сотрудник ФМС, другим – служащий республиканского МВД. «Также шестеро ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. Возле здания полиции произошел взрыв автомашины ВАЗ-2106, которая подъехала к зданию и резко остановилась, в автомобиле находился террорист-смертник», – сообщается на сайте дагестанского МВД.

Дагестанское ГУ МЧС подтвердило информацию о взрыве у отделения полиции в Табасаранском районе республики, однако не прояснило информацию о числе пострадавших.

«Поступило сообщение о том, что в Табасаранском районе в селении Хучни возле здания РОВД произошел взрыв. По предварительной информации, в результате взрыва имеются пострадавшие. Информация о пострадавших уточняется», – отмечается в сообщении.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что к месту взрыва подтянуты необходимые дополнительные силы, начато расследование.

Отметим, что на прошлой неделе в дагестанском Кизилюрте были обезврежены две мощные бомбы. На улице Цадасы участковый по дороге на работу заметил подозрительный пакет. Прибывшие на место саперы подтвердили наличие в предмете взрывчатого вещества и обезвредили бомбы с помощью гидродинамического разрушителя. Мощность каждой из бомб составила 5–7 кг в тротиловом эквиваленте.

А два дня назад на проспекте Акушинского в Махачкале неизвестный открыл стрельбу по силовикам. Ответным огнем он был ликвидирован. Уничтоженный боевик был опознан как Заур Шейхмагомедов 1978 года рождения. Он был лидером «каспийской бандгруппы» и находился в федеральном розыске.

Напомним, неделю назад в Серноводске Сунженского района Чечни в непосредственной близости от КПП районного ОМВД неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство в автомобиле, управляемом террористом-смертником.

В результате погибли трое и были ранены еще четверо сотрудников полиции. В республиканском МВД добавили, что погибшими оказались командированные чувашские полицейские.

Мощность бомбы, взорвавшейся рядом с РОВД в Чечне, составила порядка 60 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до трех метров и глубиной до одного метра. Взрывной волной было повреждено здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения.

Террористическая активность наблюдалась в прошлый понедельник и в соседней с Чечней Ингушетии. 22-летний мужчина пытался пройти в здание отдела внутренних дел по Сунженскому району республики (одноименный район есть и в Чечне, и в Ингушетии – прим. ВЗГЛЯД). Сотрудникам полиции удалось уговорить мужчину сдаться и отказаться от преступных намерений, после чего неизвестный сдал автомат и пояс смертника.

Источник в следственных органах Ингушетии отметил, что за всем этим стоит возглавляемая одним из главарей бандподполья Бесланом Махаури сунженская бандгруппа, которая, по имеющимся данным, скрывается в горно-лесистой местности и в районе административной границы двух республик.

А чеченские власти не исключили, что в ближайшее время теракты могут повториться. Поэтому на территории Сунженского района Чечни была начата контртеррористическая операция. В пределах данной территории был введен режим КТО.

..............