22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В США оценили способность подлодок «Борей» сделать Америку «необитаемой»

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Аргумент бит

          Двух приезжих из Молдавии обвинили в избиении до смерти водителя-оппонента в дорожном конфликте в Москве

          23 сентября 2013, 11:46

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Братьям Сергею и Илье Чернику – выходцам из Молдавии, передвигавшимся по Москве на BMW – предъявлены обвинения в жестоком избиении водителя Mitsubishi Lancer Евгения Корнюхина, а также причинении тяжкого вреда здоровью его пассажиру Роману Никитину. После задержания подозреваемых допросил лично глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин. В беседе Илья Черник пытался переложить вину за произошедшее на погибшего.

          «Следственными органами предъявлено обвинение двум задержанным за избиение до смерти водителя Mitsubishi Lancer в дорожном конфликте на Ленинградском проспекте.

          В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц)», – сообщается на сайте СУ СК России по Москве.

          По версии следствия, 22 сентября примерно в 2.15 возле дома № 41 на Ленинградском проспекте между компанией мужчин, находившихся в BMW, и двумя лицами, находившимся в Mitsubishi Lancer, произошел конфликт.

          «В результате нанесения множественных ударов, в том числе и бейсбольной битой, 32-летний житель Московской области – водитель Mitsubishi Lancer – от полученных телесных повреждений скончался. Его пассажир с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение», – говорится в сообщении.

          Как отметили в СК, другая сторона участников конфликта – лица из автомашины BMW – с места происшествия скрылась, однако двое из них спустя некоторое время были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

          «В настоящее время ведется розыск третьего лица из автомашины BMW. Двум задержанным фигурантам следователями уже предъявлено обвинение. Кроме того, проведены их опознания, допросы, обыски по местам жительства. В ближайшее время следствием перед судом будет инициировано ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», – заявили следователи.

          Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, задержанными оказались двое уроженцев Молдавии – 24-летний Илья Черник и его брат 27-летний Сергей. Подозреваемых в жестоком избиении полиция задержала в Восточном административном округе столицы. Обоим грозит до 15 лет заключения.

          По данным «Комсомольской правды», причиной конфликта послужило резкое замечание, сделанное водителем Mitsubishi Lancer Евгением Корнюхиным Илье Чернику. Тогда оба брата выбежали из машины, достали из багажника биты и несколько раз ударили Корнюхина.

          Удары были такой силы, что через час мужчина скончался из-за перелома основания черепа. Пассажиру Евгения Роману Никитину тоже досталось: 33-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в Боткинскую больницу и там прооперировали.

          Задержанные по подозрению в причастности к преступлению сразу начали давать показания, причем выслушать их приехал лично глава столичной полиции Анатолий Якунин.

          «Когда мне дежурный доложил о произошедшем, были приняты дополнительные меры, задействованы силы московского уголовного розыска, управления внутренних дел по Северному административному округу. Должен отметить оперативность сотрудников и главного управления угрозыска МВД. Комплексный подход позволил за восемь часов установить данных лиц и провести их задержание», – отметил Якунин, сообщает Первый канал.

          Сергей Черник в ходе допроса не сумел вспомнить, кто является владельцем BMW, за рулем которой он сидел в момент конфликта. Его младший брат оказался более разговорчив. Молодой человек даже представил свою версию инцидента, обвинив погибшего водителя в провоцировании конфликта, сообщает НТВ.

          «Водитель Mitsubishi подрезал нас и потребовал остановиться. Сергей не остановился сразу, поехал дальше. Mitsubishi догоняла нас. В итоге остановились, водитель Mitsubishi вышел с дубинкой и начал нападать на Сергея», – передает телеканал показания Ильи Черника на допросе.

          К слову, у Ильи уже есть криминальный опыт – как выяснили оперативники, в 2010 году он совершил грабеж.

          Отметим, изначально сообщалось, что нападению подверглись пассажир и водитель автомобиля Mazda, а также что преступление было совершено тремя выходцами с Северного Кавказа.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............