25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Аргумент бит

        Двух приезжих из Молдавии обвинили в избиении до смерти водителя-оппонента в дорожном конфликте в Москве

        23 сентября 2013, 11:46

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Братьям Сергею и Илье Чернику – выходцам из Молдавии, передвигавшимся по Москве на BMW – предъявлены обвинения в жестоком избиении водителя Mitsubishi Lancer Евгения Корнюхина, а также причинении тяжкого вреда здоровью его пассажиру Роману Никитину. После задержания подозреваемых допросил лично глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин. В беседе Илья Черник пытался переложить вину за произошедшее на погибшего.

        «Следственными органами предъявлено обвинение двум задержанным за избиение до смерти водителя Mitsubishi Lancer в дорожном конфликте на Ленинградском проспекте.

        В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц)», – сообщается на сайте СУ СК России по Москве.

        По версии следствия, 22 сентября примерно в 2.15 возле дома № 41 на Ленинградском проспекте между компанией мужчин, находившихся в BMW, и двумя лицами, находившимся в Mitsubishi Lancer, произошел конфликт.

        «В результате нанесения множественных ударов, в том числе и бейсбольной битой, 32-летний житель Московской области – водитель Mitsubishi Lancer – от полученных телесных повреждений скончался. Его пассажир с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение», – говорится в сообщении.

        Как отметили в СК, другая сторона участников конфликта – лица из автомашины BMW – с места происшествия скрылась, однако двое из них спустя некоторое время были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

        «В настоящее время ведется розыск третьего лица из автомашины BMW. Двум задержанным фигурантам следователями уже предъявлено обвинение. Кроме того, проведены их опознания, допросы, обыски по местам жительства. В ближайшее время следствием перед судом будет инициировано ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», – заявили следователи.

        Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, задержанными оказались двое уроженцев Молдавии – 24-летний Илья Черник и его брат 27-летний Сергей. Подозреваемых в жестоком избиении полиция задержала в Восточном административном округе столицы. Обоим грозит до 15 лет заключения.

        По данным «Комсомольской правды», причиной конфликта послужило резкое замечание, сделанное водителем Mitsubishi Lancer Евгением Корнюхиным Илье Чернику. Тогда оба брата выбежали из машины, достали из багажника биты и несколько раз ударили Корнюхина.

        Удары были такой силы, что через час мужчина скончался из-за перелома основания черепа. Пассажиру Евгения Роману Никитину тоже досталось: 33-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в Боткинскую больницу и там прооперировали.

        Задержанные по подозрению в причастности к преступлению сразу начали давать показания, причем выслушать их приехал лично глава столичной полиции Анатолий Якунин.

        «Когда мне дежурный доложил о произошедшем, были приняты дополнительные меры, задействованы силы московского уголовного розыска, управления внутренних дел по Северному административному округу. Должен отметить оперативность сотрудников и главного управления угрозыска МВД. Комплексный подход позволил за восемь часов установить данных лиц и провести их задержание», – отметил Якунин, сообщает Первый канал.

        Сергей Черник в ходе допроса не сумел вспомнить, кто является владельцем BMW, за рулем которой он сидел в момент конфликта. Его младший брат оказался более разговорчив. Молодой человек даже представил свою версию инцидента, обвинив погибшего водителя в провоцировании конфликта, сообщает НТВ.

        «Водитель Mitsubishi подрезал нас и потребовал остановиться. Сергей не остановился сразу, поехал дальше. Mitsubishi догоняла нас. В итоге остановились, водитель Mitsubishi вышел с дубинкой и начал нападать на Сергея», – передает телеканал показания Ильи Черника на допросе.

        К слову, у Ильи уже есть криминальный опыт – как выяснили оперативники, в 2010 году он совершил грабеж.

        Отметим, изначально сообщалось, что нападению подверглись пассажир и водитель автомобиля Mazda, а также что преступление было совершено тремя выходцами с Северного Кавказа.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............