Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган лидирует с 50,6% после обработки почти 90% бюллетеней

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Какая-то сволочь наехала»

    Глава Тувы назвал сволочью виновника смертельного ДТП
    Водитель с места ДТП сбежал и был задержан на следующий день
      
    15 сентября 2013, 14:40
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Елена Сидоренко

    В Кызыле задержан водитель ВАЗ-2109, который в состоянии алкогольного опьянения врезался в автобусную остановку и сбил семерых человек. В результате погибли четверо детей, в том числе шестимесячный младенец, и молодая женщина. На произошедшее ДТП жестко отреагировал глава Республики Тува Шолбан Кара-оол, заявив, что лично будет следить за ходом расследования.

    В Кызыле за считанные часы задержали водителя ВАЗ-2109, который в субботу вечером в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешеходов, в результате погибли пять человек.

    «14 сентября примерно в 20.45 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на остановке левобережного дачного общества Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешеходов», – сообщается на сайте МВД по Республике Тува.

    Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что водитель автомашины ВАЗ-2109 совершил наезд на семерых человек возле остановки. В результате ДТП на месте погибли четыре человека – трое несовершеннолетних и 32-летняя женщина.

    Трое пострадавших – 25-летний мужчина и двое несовершеннолетних – были доставлены в Центральную районную больницу (ЦРБ) Кызыла с различными травмами. Позже в реанимационном отделении от полученных ранений скончался шестимесячный ребенок.

    Водитель «девятки» сразу после автокатастрофы бросил автомобиль и убежал с места происшествия. Полицейским только на следующий день удалось найти предполагаемого преступника.

    «Им оказался безработный 23-летний молодой человек, который на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В воскресенье он был задержан и доставлен в отделение полиции», – говорится в сообщении.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УПК РФ. Расследование ведет следственное управление при МВД по Республике Тува.

    На произошедшую трагедию незамедлительно и жестко отреагировали республиканские власти. Глава Тувы был потрясен последствиями страшного ДТП:

    «Какая-то сволочь наехала на людей, стоявших на автобусной остановке. Лично буду следить за всем ходом следствия, убийца будет наказан!» «Глава республики поручил руководству минсоцтруда выяснить состояние родных и близких погибших детей и оказать им необходимую помощь», – цитирует его заявление пресс-служба республиканского правительства.

    От себя лично и от имени членов правительства Тувы премьер Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования всем, кого коснулась эта жуткая трагедия.

    Отметим, что в последнее время в России произошел ряд резонансных ДТП по вине пьяных водителей. Так, в сентябре прошлого года на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota Александр Максимов врезался в группу людей на остановке. Жертвами ДТП стали пять воспитанников детского дома-интерната № 7, а также воспитательница учреждения и ее супруг. За совершенное преступление Максимов был приговорен к 8,5 годам колонии общего режима.

    После того как за короткий период времени в России произошло еще несколько аналогичных ДТП с трагическими последствиями, в правительстве и Госдуме был подготовлен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД.

    Согласно документу, нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, предлагается наказывать таких нарушителей штрафом, равным цене среднего автомобиля, а также лишать прав на несколько лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •