Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Из-за технической неисправности

    Повстанцы в Судане захватили российский вертолет
    В настоящее время авиакомпания ждет ответа от захватчиков воздушного судна
       13 августа 2013, 16:26
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    В районе суданского города Южный Дарфур вооруженные повстанцы захватили вертолет Ми-8. Воздушное судно зафрахтовано российской компанией и не имело опознавательных знаков ООН. По данным посольства РФ, на борту россиян не было, а представитель ООН заявил, что экипаж состоял из двух украинцев. Есть также неофициальная информация, что летчиков уже отпустили.

    Во вторник стало известно, что в суданском регионе Дарфур повстанцы захватили и удерживают зафрахтованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН.

    Представитель Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик сообщил агентству France Presse, что вертолет из-за технической неисправности еще 3 августа совершил экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах юго-восточнее города Ньяла. Вертолет Mи-8 был зафрахтован российской компанией и не носил опознавательных знаков ООН.

    По словам Чикманика, трое членов экипажа были задержаны повстанцами из Армии освобождения Судана. Представитель ООН добавил, что один из летчиков – гражданин Судана, а двое – иностранцы. Он не уточнил их национальную принадлежность.

    «Все стороны поддерживают между собой связь и ведут переговоры, чтобы обеспечить освобождение экипажа и возвращение вертолета», – отметил собеседник агентства.

    В посольстве России в суданской столице Хартум подтвердили факт захвата вертолета, но россиян на нем не было. «По предварительным данным, россиян на борту захваченного повстанцами в суданском Дарфуре вертолета не было. Мы сейчас выясняем более подробную информацию о случившемся», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник посольства.

    Между тем турецкий новостной портал World Bulletin сообщил со ссылкой на Кристофера Чикманика, что на борту захваченного вертолета находятся двое граждан Украины.

    По данным портала, информация о произошедшем была передана в Al-Dindir Aviation, арендовавшую вертолет у российской компании. Исполнительный директор суданской авиафирмы Аммар Альдао Ахмед (Ammar Aldao Ahmed) рассказал порталу, что в свою очередь передал все сведения в министерство иностранных дел и национальную службу разведки. «Вертолет находится под контролем повстанческих вооруженных сил. Наша компания ждет от них реакции», – сказал представитель компании.

    Между тем, как рассказал источник в авиационных службах Судана, по последней информации, экипаж захваченного вертолета отпущен. Однако официального подтверждения этой информации нет.

    Военные действия в Дарфуре на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тыс. человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тыс. человек.

    Миротворческая операция UNAMID была санкционирована Советом Безопасности ООН 31 июля 2007 года в ответ на продолжающееся массовое насилие в этом суданском регионе, передает РИА «Новости».

    Напомним, в Республике Судан в последний раз русских вертолетчиков похищали в ноябре 2010 года. Троих россиян, составлявших экипаж вертолета Ми-8 латвийской авиакомпании JM Helicopters, захватили неизвестные.

    Похищения людей в Судане вообще не редкость. Наиболее «популярным» городом, где чаще всего происходят подобного рода преступления, является именно Ньяла, где произошел и этот инцидент. Чаще всего похитителями становятся молодые люди, которые не могут найти законную работу.

    Пик похищений людей пришелся на 2009 год, когда со своего поста был свергнут президент Судана Омар Хассан аль-Башир. Межнациональный криминалистический суд выдал ордер на арест диктатора, обвинив его в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Дарфуре.

    Чаще всего террористы похищают миссионеров или миротворцев ООН. Бандиты считают, что именно у этих граждан есть влиятельные и богатые родственники, которые готовы пожертвовать деньгами ради благополучия и здоровья соотечественника.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •