25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Из-за технической неисправности

        Повстанцы в Судане захватили российский вертолет

        13 августа 2013, 16:26

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В районе суданского города Южный Дарфур вооруженные повстанцы захватили вертолет Ми-8. Воздушное судно зафрахтовано российской компанией и не имело опознавательных знаков ООН. По данным посольства РФ, на борту россиян не было, а представитель ООН заявил, что экипаж состоял из двух украинцев. Есть также неофициальная информация, что летчиков уже отпустили.

        Во вторник стало известно, что в суданском регионе Дарфур повстанцы захватили и удерживают зафрахтованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН.

        Представитель Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик сообщил агентству France Presse, что вертолет из-за технической неисправности еще 3 августа совершил экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах юго-восточнее города Ньяла. Вертолет Mи-8 был зафрахтован российской компанией и не носил опознавательных знаков ООН.

        По словам Чикманика, трое членов экипажа были задержаны повстанцами из Армии освобождения Судана. Представитель ООН добавил, что один из летчиков – гражданин Судана, а двое – иностранцы. Он не уточнил их национальную принадлежность.

        «Все стороны поддерживают между собой связь и ведут переговоры, чтобы обеспечить освобождение экипажа и возвращение вертолета», – отметил собеседник агентства.

        В посольстве России в суданской столице Хартум подтвердили факт захвата вертолета, но россиян на нем не было. «По предварительным данным, россиян на борту захваченного повстанцами в суданском Дарфуре вертолета не было. Мы сейчас выясняем более подробную информацию о случившемся», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник посольства.

        Между тем турецкий новостной портал World Bulletin сообщил со ссылкой на Кристофера Чикманика, что на борту захваченного вертолета находятся двое граждан Украины.

        По данным портала, информация о произошедшем была передана в Al-Dindir Aviation, арендовавшую вертолет у российской компании. Исполнительный директор суданской авиафирмы Аммар Альдао Ахмед (Ammar Aldao Ahmed) рассказал порталу, что в свою очередь передал все сведения в министерство иностранных дел и национальную службу разведки. «Вертолет находится под контролем повстанческих вооруженных сил. Наша компания ждет от них реакции», – сказал представитель компании.

        Между тем, как рассказал источник в авиационных службах Судана, по последней информации, экипаж захваченного вертолета отпущен. Однако официального подтверждения этой информации нет.

        Военные действия в Дарфуре на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тыс. человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тыс. человек.

        Миротворческая операция UNAMID была санкционирована Советом Безопасности ООН 31 июля 2007 года в ответ на продолжающееся массовое насилие в этом суданском регионе, передает РИА «Новости».

        Напомним, в Республике Судан в последний раз русских вертолетчиков похищали в ноябре 2010 года. Троих россиян, составлявших экипаж вертолета Ми-8 латвийской авиакомпании JM Helicopters, захватили неизвестные.

        Похищения людей в Судане вообще не редкость. Наиболее «популярным» городом, где чаще всего происходят подобного рода преступления, является именно Ньяла, где произошел и этот инцидент. Чаще всего похитителями становятся молодые люди, которые не могут найти законную работу.

        Пик похищений людей пришелся на 2009 год, когда со своего поста был свергнут президент Судана Омар Хассан аль-Башир. Межнациональный криминалистический суд выдал ордер на арест диктатора, обвинив его в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Дарфуре.

        Чаще всего террористы похищают миссионеров или миротворцев ООН. Бандиты считают, что именно у этих граждан есть влиятельные и богатые родственники, которые готовы пожертвовать деньгами ради благополучия и здоровья соотечественника.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............