Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал Шольца пересмотреть подходы Германии к украинскому конфликту

    Главная тема


    Православных украинцев отправят в подполье

    спецоперация на Украине


    ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения ракет HIMARS

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    «крупный заряд»


    В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Нож вместо документов

    Кавказец ранил ножом полицейского в Москве
    Напавшим на столичного полицейского оказался 28-летний ранее неоднократно судимый безработный уроженец Северокавказского региона
       6 июля 2013, 16:30
    Фото: petrovka38.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Две стычки между выходцами с Кавказа и полицейскими произошли в Москве меньше чем за сутки. В субботу мужчина напал с ножом на полицейского, попросившего предъявить документы. А накануне стражам порядка понадобилась помощь ОМОНа, чтобы навести порядок на нелегальной парковке междугородних автобусов возле Павелецкого вокзала. Были задержаны 13 хулиганов.

    Последний по времени случай нападения на сотрудника правоохранительных органов произошел утром в воскресенье в Щелковском проезде.

    Полицейский патруль обратил внимание на троих мужчин, которые заметно занервничали, увидев стражей порядка. Для проверки документов полицейский вышел из служебного автомобиля и подошел к мужчинам.

    Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, мужчины категорически отказались предъявлять документы и бросились бежать. Сотрудник полиции догнал одного из убегавших, но злоумышленник ударил 26-летнего полицейского ножом в локоть. Тем не менее нападавший был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый безработный уроженец Северокавказского региона.

    По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пострадавший полицейский госпитализирован.

    Отметим, что на сайте ведомства была опубликована фотография нападавшего. При этом не было указано, как его зовут.

    Другой, более серьезный, инцидент произошел в пятницу днем и закончился задержанием 13 человек, попытавшихся помешать сотрудникам полиции, которые обнаружили нарушение правил парковки междугородних автобусов на площади возле Павелецкого вокзала.

    «Инспекторы ДПС начали оформлять административный материал. В этот момент к ним подошли пятеро неизвестных, стали угрожать и оскорблять сотрудников полиции. Затем к группе граждан подошли еще несколько мужчин, которые вместе с последними применили физическую силу и оказали противодействие полицейским», – говорится в сообщении столичного главка МВД.

    Чтобы задержать нарушителей, полицейские вызывали на подмогу бойцов ОМОНа «Зубр». Задержанными оказались уроженцы Северокавказского федерального округа. По факту произошедшего была начата проверка.

    Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок в сфере междугородных автобусных перевозок, исключив в них «сутолоку и бестолковщину». Тогда Собянин отметил, что «большая часть междугородных перевозок находится в теневом секторе, официально не регулируется».

    «Из более чем 3 тысяч междугородных и международных автобусов, которые прибывают в Москву, две трети приезжают на стихийные стоянки и автовокзалы, и лишь треть пассажиров прибывает на обустроенные автобусные вокзалы», – говорил Собянин.

    Добавим, что самый громкий инцидент последней недели с участием выходцев с Северного Кавказа произошел в начале недели в результате дорожного инцидента после ДТП на Третьем транспортном кольце. Тогда девушку на иномарке подрезали кавказцы на «Жигулях».

    Мужчины вышли из машины и стали предъявлять автомобилистке претензии. За девушку заступился мотоциклист, который стал очевидцем произошедшего. В результате ссоры пассажиры «Жигулей» избили байкера битами. С места ЧП мужчина уехал, однако информация о конфликте быстро распространилась среди байкеров.

    Они собрались у здания ГИБДД и потребовали привлечь к ответственности драчунов. А когда кавказцев перевезли в ОВД «Печатники», часть мотоциклистов последовала за ними. Байкеры решили разъехаться только после того, как участница ДТП написала заявление на хулиганов.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В четверг Кузьминский суд Москвы заключил под стражу сроком на два месяца всех четырех подозреваемых в хулиганстве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •