20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Жестокие игры

        Аниматоры на курорте в Турции ранили из пневматики российского ребенка

        24 мая 2013, 14:43

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В турецком Кемере в гостинице Boran Mare Beach во время игр местных аниматоров с пневматическим пистолетом ранение ноги получила восьмилетняя девочка из России. Инцидент произошел еще 14 мая, но рассказать о нем власти решили только сейчас. Как отмечают чиновники, конфликт был исчерпан, но позже появилась мать ребенка и потребовала компенсацию.

        В пятницу стало известно, что на территории гостиницы Boran Mare Beach в турецком городе Кемере восьмилетняя россиянка пострадала от неосторожного обращения с пневматическим пистолетом со стороны аниматоров.

        «В соседнем отеле аниматоры развлекались стрельбой из пневматического пистолета. Одна из пуль из-за промаха перелетела на территорию соседней гостиницы и попала в ногу девочки. Ей сразу же была оказана медицинская помощь. Лечение было без проблем оплачено по страховому полису», – рассказал ИТАР-ТАСС директор департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

        По словам чиновника, инцидент произошел еще 14 мая. Пострадавшая девочка уже получила необходимую помощь и в течение суток была доставлена обратно в гостиницу.

        «Жандармерия провела следствие, сняла показания с аниматоров и заключила, что ранение произошло по неосторожности. Инцидент был полностью исчерпан», – заверил Аджар.

        По его словам, девочка находилась на отдыхе со своей тетей, никаких претензий к турецкой стороне они не высказывали. Однако чиновник добавил, что в среду в Кемер прибыла мать девочки, которая устроила скандал, заявив, что подаст в суд, видимо, она решила получить денежную компенсацию.

        Местные власти, в свою очередь, оправдываются тем, что инцидент уже был исчерпан в рамках установленных правил, а ребенок получил необходимое лечение.

        В российском генконсульстве в Анталье подтвердили, что восьмилетняя Полина Алешина получила ранение и была прооперирована в местной больнице. «Консульство постоянно поддерживало контакт с турфирмой, страховой компанией, жандармерией. Страховая компания оплатила все расходы по лечению и пребыванию в больнице. Нам сообщили, что угрозы жизни и здоровью девочки нет. Никаких обращений по этому инциденту к нам не было», – сказали РИА «Новости» в диппредставительстве.

        Примечательно, что это уже второй с начала месяца инцидент с ранением российского ребенка иностранными аниматорами. В начале мая в гостинице «Лагуна» в поселке Аниссарас на острове Крит произошло нападение на 11-летнего россиянина Никиту Онищенко, который отдыхал с матерью и младшим братом. Мальчик с 20 ножевыми ранениями был госпитализирован.

        По версии следствия, ножевые ранения мальчику нанес 20-летний аниматор из Нидерландов Сирино Схейвера после того, как ребенок уличил его в краже ноутбука и мобильного телефона. Мальчика обнаружили сотрудники отеля ночью на парковке, он потерял много крови и был доставлен самолетом в Афины в детскую больницу.

        Признавшемуся в нападении аниматору предъявлены обвинения в попытке осознанного убийства, незаконном владении ножом и краже, по которым ему грозит до 20 лет тюрьмы. Российские следователи также возбудили дело по факту нападения на мальчика. Между тем мать обвиняемого заявила, что ее сын страдает аутизмом.

        О критериях, по которым проводится набор аниматоров для работы на курортах, газете ВЗГЛЯД не смогли рассказать ни в Российской гостиничной ассоциации, ни в ассоциациях и союзах туроператоров.

        «Вопрос о наборе аниматоров не относится к сфере нашей деятельности, поэтому, к сожалению, ничего не могу вам рассказать о критериях и требованиях, предъявляемых к работникам», – сказала газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

        На сайте одной из компаний по набору аниматоров, в том числе для работы на зарубежных курортах, сообщается, что соискателю достаточно просто заполнить анкету, желательно помимо русского еще и на двух иностранных языках.

        Среди основных вопросов, кроме ФИО и контактных данных, будущий аниматор должен указать свое образование и профессию, а также рост, вес и размер одежды.

        Что же касается шансов на получение компенсации, то представитель АТОР отметила, что теоретически ее можно получить, но для этого нужно выяснить, насколько серьезной была травма.

        «Надо просто разбираться, выяснять, насколько серьезно пострадал ребенок, что и каким образом уже было компенсировано. В любом случае – в досудебном порядке или уже через суд – турист, конечно, имеет право потребовать какую-то компенсацию», – заверила Ломидзе.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............