Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ушли через шкаф

    В ходе операции все злоумышленники были задержаны
       22 мая 2013, 12:12
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Елена Сидоренко

    Участников банды лжеполицейских, подозреваемых в разбойном нападении, вычислили в Москве. Для задержания была разработана спецоперация, однако в решающий момент все пошло не по плану: в итоге все закончилось погоней по жилому дому и перестрелкой в центре Москвы.

    В среду в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) заявили о задержании банды грабителей, представлявшихся сотрудниками полиции.

    Дом старой постройки, и никто не знал о существовании в квартире черного хода, замаскированного под шкаф на кухне

    «Задержаны семеро участников этнической организованной группы. Они подозреваются в совершении разбойного нападения в особо крупном размере. По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище)», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Роман Михайлов.

    По данным полиции, в начале апреля 2013 года в Москве неизвестные, представившись сотрудниками органов внутренних дел, ворвались в квартиру, где находились пятеро человек, и под угрозой оружия и применения насилия похитили имущество на общую сумму 2 млн 370 тыс. рублей.

    «В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что причастными к совершенному разбойному нападению могут быть проживающие в московском регионе уроженцы Чечни и Ингушетии», – отметил Михайлов.

    По его словам, операция по задержанию подозреваемых проводилась 20 мая. Она была тщательно разработана, но в какой-то момент все пошло не по плану.

    «Подозреваемых задерживали в двух квартирах в Москве и Красногорске. Однако во время операции в центре столицы злоумышленникам удалось скрыться от полицейских. Дело в том, что дом старой постройки, и никто не знал о существовании в квартире черного хода, замаскированного под шкаф на кухне. Злоумышленникам удалось скрыться, пока оперативники вскрывали дверь», – отметил представитель ГУ МВД России по ЦФО.

    Он подчеркнул, что на вскрытие двери у полицейских ушло лишь около минуты, так как старая дверь легко поддалась.

    «Когда выяснилось, что подозреваемые скрылись, сразу же были предприняты необходимые меры, дом был заблокирован со всех сторон. Сотрудники проверили подвалы и чердак крыши, но там никого не оказалось. Тогда полицейские пошли по соседним подъездам. В одном из них консьержка рассказала, что услышала стук наверху, поднялась, открыла чердак. Оттуда ее оттолкнули трое неизвестных и пробежали в подъезд, из которого до сих пор не выходили», – рассказал Роман Михайлов.

    После сообщения консьержки полицейские начали поквартирный обход в поисках злоумышленников. «Полицейские заходили в каждую квартиру, проверяли с оружием, мало ли – вдруг кого-то взяли в заложники. В ходе проверки в одной квартире никто не ответил ни на звонки, ни на стуки, хотя там живет лежачая бабушка под присмотром соцработника. Оперативники через замочную скважину прослушали обстановку внутри и убедились, что в ней явно кто-то есть. Тогда было принято решение вскрывать дверь», – рассказал Михайлов.

    Злоумышленники попытались выпрыгнуть через окно на второй этаж, но внизу уже находились вооруженные полицейские. Когда дверь вскрыли, все подозреваемые были задержаны.

    Как выяснилось со слов соцработника, находившегося в этот момент рядом с хозяйкой квартиры, они открыли дверь злоумышленникам только потому, что решили, приехал врач.

    Преступники ворвались в квартиру, затолкали в угол соцработника, хозяйку и, угрожая им, приказали молчать. Когда в дверь стучали сотрудники правоохранительных органов, преступники требовали у женщин сказать, что у них все в порядке, но заложницы отказались выполнять приказы.

    В ходе второй операции – в квартире, расположенной в доме по Люблинской улице – один из троих подозреваемых открыл огонь по сотрудникам полиции, но успел сделать только один выстрел и был обезврежен сотрудниками СОБР ГУ МВД России по ЦФО.

    «При личном досмотре у членов организованной группы обнаружены и изъяты пистолеты Макарова, CZ 75B, снаряженные патронами, и травматический пистолет.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), – заявили в ГУВД.

    Полицейские просят граждан, имеющих информацию, касающуюся незаконной деятельности фигурантов, или пострадавших от их действий, обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу по адресу: ул. Шаболовка, д. 6, или по телефону: 8 (499)764-53-98.

    В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •