14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейшую управляемую авиационную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Средневековое убийство

        Главный энергетик московского завода застрелил своего директора из арбалета

        1 мая 2013, 12:45

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В новой Москве расследуется необычно жестокое убийство директора одного из столичных заводов. Евгения Балая нашли прямо на территории предприятия, при этом из его тела торчала стрела от арбалета. Почти сразу подозрение пало на главного энергетика завода Алексея Копылова. Он уже задержан и дает признательные показания. Следствие полагает, что Копылов убил шефа, чтобы не возвращать тому долг.

        Накануне примерно в 16.30 в селе Былово на территории новой Москвы было обнаружено тело генерального директора завода «Кимпор» Евгения Балая, пронзенное стрелой из арбалета. Следует отметить, что в этом населенном пункте как раз и расположен завод. По факту гибели ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

        На сайте городского Следственного комитета были приведены подробности о личности главного подозреваемого и возможных мотивах необычного преступления.

        «По предварительным данным, утром того же дня генеральный директор ОАО «Кимпор» ушел на территорию завода и не вернулся. Впоследствии его тело было обнаружено в траншее, при этом у мужчины имелось ранение в спину стрелой от арбалета. Прибывшими на завод сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. Им оказался главный энергетик завода Алексей Копылов», – отметили в СК.

        По предварительным данным следствия, Копылов решил избавиться от своего начальника из-за возникших финансовых разногласий.

        «Стоит отметить, что Копылов задолжал потерпевшему определенную сумму денег за аренду одного из помещений завода под химчистку и, дабы не платить по долгам, заранее приобрел арбалет, из которого и произвел выстрел в потерпевшего», – пояснили следователи.

        После этого подозреваемый был задержан в установленном законом порядке. Сообщалось, что в ходе допроса он «дает следствию признательные показания».

        «В ближайшие дни следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства совершенного преступления будут установлены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела», – отмечали в городском СК.

        Отметим, что, по данным другого источника в правоохранительных органах, директор предприятия был ранен из арбалета не в спину, а в грудь.

        Сотрудники московской полиции задержали мужчину, который застрелил из арбалета директора столичного завода «Кимпор» Евгения Балая, сообщил РИА «Новости» во вторник источник.

        «Сегодня на территории завода, расположенного в новой Москве, в траншее было обнаружено тело 59-летнего директора данного предприятия с арбалетной стрелой в груди», – говорил он.

        А в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого – 54-летнего мужчину.

        Источник в правоохранительных органах подтвердил, что, по одной из версий, главный энергетик предприятия Копылов убил директора из-за невыплаты зарплаты. По другой – конфликт между мужчинами произошел из-за аренды помещения на территории завода.

        Некоторые другие подробности ЧП сообщили уже не в московском городском управлении, а в центральном аппарате Следственного комитета России.

        По данным ведомства, 30 апреля примерно в 10 часов Копылов, находясь в производственном цехе завода, произвел в директора предприятия несколько выстрелов из арбалета. Тот скончался от полученных ранений на месте.

        Также в СК рассказали, что тревогу первой забила секретарша Евгения Балая, сообщившая в компетентные органы о пропаже своего руководителя. По ее словам, директор утром ушел на территорию завода, а затем не вернулся. Прибыв на завод, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело потерпевшего в люке кабельной шахты подстанции завода. По заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате попадания в сердце арбалетной стрелы.

        Отметим, что преступления с использованием арбалета, какими бы необычными они ни казались в XXI веке, периодически все же отмечаются.

        Так, в январе этого года был задержан сибиряк, поставлявший героин в колонию с помощью арбалета. Наркотик был спрятан в стрелах, а задержанный доставлял его заключенным, обстреливая территорию учреждения из арбалета с оптическим прицелом. Сообщалось, что дистанция для стрельбы составляла 200 метров, а на позицию мужчина выходил ночью.

        В декабре прошлого года уже в Петербурге был задержан хулиган, который из арбалета отстреливался от полицейских. Изначально стражи порядка выехали на задержание, получив сигнал о том, что некто, вооружившись арбалетом, не пускает домой родственников.

        В июне прошлого года другой житель Северной столицы был задержан за стрельбу из арбалета по остановкам общественного транспорта во Фрунзенском районе города. Позже он пояснил, что делал это из интереса, «пытаясь выяснить, можно ли пробить стекло остановки». К счастью, никто от его экспериментов не пострадал.

        Тогда же, летом прошлого года, полиция задержала стрелявшего из арбалета пьяного жителя Подмосковья. Жена задержанного рассказала, что ее супруг длительное время не употреблял спиртные напитки, но накануне ушел в запой и потерял контроль над собой.

        А осенью 2011 года военный, угрожая арбалетом, попытался угнать машину в Екатеринбурге. Выяснилось, что арбалет он украл из охотничьего магазина. Военнослужащий разбил камнем витрину, забрал арбалет со стрелами и спецботинки, а свою обувь выбросил.

        И, наконец, в конце 2009 года в Москве был арестован мужчина, стрелявший из арбалета по милиционерам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............