23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Средневековое убийство

        Главный энергетик московского завода застрелил своего директора из арбалета

        1 мая 2013, 12:45

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В новой Москве расследуется необычно жестокое убийство директора одного из столичных заводов. Евгения Балая нашли прямо на территории предприятия, при этом из его тела торчала стрела от арбалета. Почти сразу подозрение пало на главного энергетика завода Алексея Копылова. Он уже задержан и дает признательные показания. Следствие полагает, что Копылов убил шефа, чтобы не возвращать тому долг.

        Накануне примерно в 16.30 в селе Былово на территории новой Москвы было обнаружено тело генерального директора завода «Кимпор» Евгения Балая, пронзенное стрелой из арбалета. Следует отметить, что в этом населенном пункте как раз и расположен завод. По факту гибели ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

        На сайте городского Следственного комитета были приведены подробности о личности главного подозреваемого и возможных мотивах необычного преступления.

        «По предварительным данным, утром того же дня генеральный директор ОАО «Кимпор» ушел на территорию завода и не вернулся. Впоследствии его тело было обнаружено в траншее, при этом у мужчины имелось ранение в спину стрелой от арбалета. Прибывшими на завод сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. Им оказался главный энергетик завода Алексей Копылов», – отметили в СК.

        По предварительным данным следствия, Копылов решил избавиться от своего начальника из-за возникших финансовых разногласий.

        «Стоит отметить, что Копылов задолжал потерпевшему определенную сумму денег за аренду одного из помещений завода под химчистку и, дабы не платить по долгам, заранее приобрел арбалет, из которого и произвел выстрел в потерпевшего», – пояснили следователи.

        После этого подозреваемый был задержан в установленном законом порядке. Сообщалось, что в ходе допроса он «дает следствию признательные показания».

        «В ближайшие дни следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства совершенного преступления будут установлены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела», – отмечали в городском СК.

        Отметим, что, по данным другого источника в правоохранительных органах, директор предприятия был ранен из арбалета не в спину, а в грудь.

        Сотрудники московской полиции задержали мужчину, который застрелил из арбалета директора столичного завода «Кимпор» Евгения Балая, сообщил РИА «Новости» во вторник источник.

        «Сегодня на территории завода, расположенного в новой Москве, в траншее было обнаружено тело 59-летнего директора данного предприятия с арбалетной стрелой в груди», – говорил он.

        А в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого – 54-летнего мужчину.

        Источник в правоохранительных органах подтвердил, что, по одной из версий, главный энергетик предприятия Копылов убил директора из-за невыплаты зарплаты. По другой – конфликт между мужчинами произошел из-за аренды помещения на территории завода.

        Некоторые другие подробности ЧП сообщили уже не в московском городском управлении, а в центральном аппарате Следственного комитета России.

        По данным ведомства, 30 апреля примерно в 10 часов Копылов, находясь в производственном цехе завода, произвел в директора предприятия несколько выстрелов из арбалета. Тот скончался от полученных ранений на месте.

        Также в СК рассказали, что тревогу первой забила секретарша Евгения Балая, сообщившая в компетентные органы о пропаже своего руководителя. По ее словам, директор утром ушел на территорию завода, а затем не вернулся. Прибыв на завод, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело потерпевшего в люке кабельной шахты подстанции завода. По заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате попадания в сердце арбалетной стрелы.

        Отметим, что преступления с использованием арбалета, какими бы необычными они ни казались в XXI веке, периодически все же отмечаются.

        Так, в январе этого года был задержан сибиряк, поставлявший героин в колонию с помощью арбалета. Наркотик был спрятан в стрелах, а задержанный доставлял его заключенным, обстреливая территорию учреждения из арбалета с оптическим прицелом. Сообщалось, что дистанция для стрельбы составляла 200 метров, а на позицию мужчина выходил ночью.

        В декабре прошлого года уже в Петербурге был задержан хулиган, который из арбалета отстреливался от полицейских. Изначально стражи порядка выехали на задержание, получив сигнал о том, что некто, вооружившись арбалетом, не пускает домой родственников.

        В июне прошлого года другой житель Северной столицы был задержан за стрельбу из арбалета по остановкам общественного транспорта во Фрунзенском районе города. Позже он пояснил, что делал это из интереса, «пытаясь выяснить, можно ли пробить стекло остановки». К счастью, никто от его экспериментов не пострадал.

        Тогда же, летом прошлого года, полиция задержала стрелявшего из арбалета пьяного жителя Подмосковья. Жена задержанного рассказала, что ее супруг длительное время не употреблял спиртные напитки, но накануне ушел в запой и потерял контроль над собой.

        А осенью 2011 года военный, угрожая арбалетом, попытался угнать машину в Екатеринбурге. Выяснилось, что арбалет он украл из охотничьего магазина. Военнослужащий разбил камнем витрину, забрал арбалет со стрелами и спецботинки, а свою обувь выбросил.

        И, наконец, в конце 2009 года в Москве был арестован мужчина, стрелявший из арбалета по милиционерам.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............