Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Средневековое убийство

    Главный энергетик завода застрелил шефа из арбалета
    Арбалет продолжает волновать воображение людей с авантюрной и криминальной жилкой
       1 мая 2013, 12:45
    Фото: vesti.ru
    Текст: Денис Нижегородцев

    В новой Москве расследуется необычно жестокое убийство директора одного из столичных заводов. Евгения Балая нашли прямо на территории предприятия, при этом из его тела торчала стрела от арбалета. Почти сразу подозрение пало на главного энергетика завода Алексея Копылова. Он уже задержан и дает признательные показания. Следствие полагает, что Копылов убил шефа, чтобы не возвращать тому долг.

    Накануне примерно в 16.30 в селе Былово на территории новой Москвы было обнаружено тело генерального директора завода «Кимпор» Евгения Балая, пронзенное стрелой из арбалета. Следует отметить, что в этом населенном пункте как раз и расположен завод. По факту гибели ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

    При этом у мужчины имелось ранение в спину стрелой от арбалета

    На сайте городского Следственного комитета были приведены подробности о личности главного подозреваемого и возможных мотивах необычного преступления.

    «По предварительным данным, утром того же дня генеральный директор ОАО «Кимпор» ушел на территорию завода и не вернулся. Впоследствии его тело было обнаружено в траншее, при этом у мужчины имелось ранение в спину стрелой от арбалета. Прибывшими на завод сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. Им оказался главный энергетик завода Алексей Копылов», – отметили в СК.

    По предварительным данным следствия, Копылов решил избавиться от своего начальника из-за возникших финансовых разногласий.

    «Стоит отметить, что Копылов задолжал потерпевшему определенную сумму денег за аренду одного из помещений завода под химчистку и, дабы не платить по долгам, заранее приобрел арбалет, из которого и произвел выстрел в потерпевшего», – пояснили следователи.

    После этого подозреваемый был задержан в установленном законом порядке. Сообщалось, что в ходе допроса он «дает следствию признательные показания».

    «В ближайшие дни следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства совершенного преступления будут установлены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела», – отмечали в городском СК.

    Отметим, что, по данным другого источника в правоохранительных органах, директор предприятия был ранен из арбалета не в спину, а в грудь.

    Сотрудники московской полиции задержали мужчину, который застрелил из арбалета директора столичного завода «Кимпор» Евгения Балая, сообщил РИА «Новости» во вторник источник.

    «Сегодня на территории завода, расположенного в новой Москве, в траншее было обнаружено тело 59-летнего директора данного предприятия с арбалетной стрелой в груди», – говорил он.

    А в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого – 54-летнего мужчину.

    Источник в правоохранительных органах подтвердил, что, по одной из версий, главный энергетик предприятия Копылов убил директора из-за невыплаты зарплаты. По другой – конфликт между мужчинами произошел из-за аренды помещения на территории завода.

    Некоторые другие подробности ЧП сообщили уже не в московском городском управлении, а в центральном аппарате Следственного комитета России.

    По данным ведомства, 30 апреля примерно в 10 часов Копылов, находясь в производственном цехе завода, произвел в директора предприятия несколько выстрелов из арбалета. Тот скончался от полученных ранений на месте.

    Также в СК рассказали, что тревогу первой забила секретарша Евгения Балая, сообщившая в компетентные органы о пропаже своего руководителя. По ее словам, директор утром ушел на территорию завода, а затем не вернулся. Прибыв на завод, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело потерпевшего в люке кабельной шахты подстанции завода. По заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате попадания в сердце арбалетной стрелы.

    Отметим, что преступления с использованием арбалета, какими бы необычными они ни казались в XXI веке, периодически все же отмечаются.

    Так, в январе этого года был задержан сибиряк, поставлявший героин в колонию с помощью арбалета. Наркотик был спрятан в стрелах, а задержанный доставлял его заключенным, обстреливая территорию учреждения из арбалета с оптическим прицелом. Сообщалось, что дистанция для стрельбы составляла 200 метров, а на позицию мужчина выходил ночью.

    В декабре прошлого года уже в Петербурге был задержан хулиган, который из арбалета отстреливался от полицейских. Изначально стражи порядка выехали на задержание, получив сигнал о том, что некто, вооружившись арбалетом, не пускает домой родственников.

    В июне прошлого года другой житель Северной столицы был задержан за стрельбу из арбалета по остановкам общественного транспорта во Фрунзенском районе города. Позже он пояснил, что делал это из интереса, «пытаясь выяснить, можно ли пробить стекло остановки». К счастью, никто от его экспериментов не пострадал.

    Тогда же, летом прошлого года, полиция задержала стрелявшего из арбалета пьяного жителя Подмосковья. Жена задержанного рассказала, что ее супруг длительное время не употреблял спиртные напитки, но накануне ушел в запой и потерял контроль над собой.

    А осенью 2011 года военный, угрожая арбалетом, попытался угнать машину в Екатеринбурге. Выяснилось, что арбалет он украл из охотничьего магазина. Военнослужащий разбил камнем витрину, забрал арбалет со стрелами и спецботинки, а свою обувь выбросил.

    И, наконец, в конце 2009 года в Москве был арестован мужчина, стрелявший из арбалета по милиционерам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •