23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru
Разделы

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС разработал план ведения торговой войны с США

          Главная тема


          ВТО дорого обошлась России

          реабилитация нацизма


          Нетаньяху раскритиковали за благодарность Украине

          завершающие испытания


          Минобороны опубликовало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

          обострение обстановки


          Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Средневековое убийство

          Главный энергетик московского завода застрелил своего директора из арбалета

          1 мая 2013, 12:45

          Текст: Денис Нижегородцев

          Версия для печати

          В новой Москве расследуется необычно жестокое убийство директора одного из столичных заводов. Евгения Балая нашли прямо на территории предприятия, при этом из его тела торчала стрела от арбалета. Почти сразу подозрение пало на главного энергетика завода Алексея Копылова. Он уже задержан и дает признательные показания. Следствие полагает, что Копылов убил шефа, чтобы не возвращать тому долг.

          Накануне примерно в 16.30 в селе Былово на территории новой Москвы было обнаружено тело генерального директора завода «Кимпор» Евгения Балая, пронзенное стрелой из арбалета. Следует отметить, что в этом населенном пункте как раз и расположен завод. По факту гибели ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

          На сайте городского Следственного комитета были приведены подробности о личности главного подозреваемого и возможных мотивах необычного преступления.

          «По предварительным данным, утром того же дня генеральный директор ОАО «Кимпор» ушел на территорию завода и не вернулся. Впоследствии его тело было обнаружено в траншее, при этом у мужчины имелось ранение в спину стрелой от арбалета. Прибывшими на завод сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. Им оказался главный энергетик завода Алексей Копылов», – отметили в СК.

          По предварительным данным следствия, Копылов решил избавиться от своего начальника из-за возникших финансовых разногласий.

          «Стоит отметить, что Копылов задолжал потерпевшему определенную сумму денег за аренду одного из помещений завода под химчистку и, дабы не платить по долгам, заранее приобрел арбалет, из которого и произвел выстрел в потерпевшего», – пояснили следователи.

          После этого подозреваемый был задержан в установленном законом порядке. Сообщалось, что в ходе допроса он «дает следствию признательные показания».

          «В ближайшие дни следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства совершенного преступления будут установлены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела», – отмечали в городском СК.

          Отметим, что, по данным другого источника в правоохранительных органах, директор предприятия был ранен из арбалета не в спину, а в грудь.

          Сотрудники московской полиции задержали мужчину, который застрелил из арбалета директора столичного завода «Кимпор» Евгения Балая, сообщил РИА «Новости» во вторник источник.

          «Сегодня на территории завода, расположенного в новой Москве, в траншее было обнаружено тело 59-летнего директора данного предприятия с арбалетной стрелой в груди», – говорил он.

          А в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого – 54-летнего мужчину.

          Источник в правоохранительных органах подтвердил, что, по одной из версий, главный энергетик предприятия Копылов убил директора из-за невыплаты зарплаты. По другой – конфликт между мужчинами произошел из-за аренды помещения на территории завода.

          Некоторые другие подробности ЧП сообщили уже не в московском городском управлении, а в центральном аппарате Следственного комитета России.

          По данным ведомства, 30 апреля примерно в 10 часов Копылов, находясь в производственном цехе завода, произвел в директора предприятия несколько выстрелов из арбалета. Тот скончался от полученных ранений на месте.

          Также в СК рассказали, что тревогу первой забила секретарша Евгения Балая, сообщившая в компетентные органы о пропаже своего руководителя. По ее словам, директор утром ушел на территорию завода, а затем не вернулся. Прибыв на завод, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело потерпевшего в люке кабельной шахты подстанции завода. По заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате попадания в сердце арбалетной стрелы.

          Отметим, что преступления с использованием арбалета, какими бы необычными они ни казались в XXI веке, периодически все же отмечаются.

          Так, в январе этого года был задержан сибиряк, поставлявший героин в колонию с помощью арбалета. Наркотик был спрятан в стрелах, а задержанный доставлял его заключенным, обстреливая территорию учреждения из арбалета с оптическим прицелом. Сообщалось, что дистанция для стрельбы составляла 200 метров, а на позицию мужчина выходил ночью.

          В декабре прошлого года уже в Петербурге был задержан хулиган, который из арбалета отстреливался от полицейских. Изначально стражи порядка выехали на задержание, получив сигнал о том, что некто, вооружившись арбалетом, не пускает домой родственников.

          В июне прошлого года другой житель Северной столицы был задержан за стрельбу из арбалета по остановкам общественного транспорта во Фрунзенском районе города. Позже он пояснил, что делал это из интереса, «пытаясь выяснить, можно ли пробить стекло остановки». К счастью, никто от его экспериментов не пострадал.

          Тогда же, летом прошлого года, полиция задержала стрелявшего из арбалета пьяного жителя Подмосковья. Жена задержанного рассказала, что ее супруг длительное время не употреблял спиртные напитки, но накануне ушел в запой и потерял контроль над собой.

          А осенью 2011 года военный, угрожая арбалетом, попытался угнать машину в Екатеринбурге. Выяснилось, что арбалет он украл из охотничьего магазина. Военнослужащий разбил камнем витрину, забрал арбалет со стрелами и спецботинки, а свою обувь выбросил.

          И, наконец, в конце 2009 года в Москве был арестован мужчина, стрелявший из арбалета по милиционерам.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............