Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Одноклассник под подозрением

    Евгении Мозговой было 14 лет
       22 апреля 2013, 18:01
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Обвинение в убийстве 14-летней Жени Мозговой из села Лосево будет предъявлено ее 15-летнему однокласснику. На допросе мальчик дал признательные показания, показал местонахождение тела девочки и ее вещей. Следователи уверяют, что преступление раскрыто, однако о мотиве и обстоятельствах произошедшего распространяться не спешат.

    В понедельник в следственном управлении СК России по Воронежской области заявили о раскрытии дела об убийстве 14-летней Евгении Мозговой в селе Лосево Павловского района. В скором времени обвинение в совершении преступления будет предъявлено ее 15-летнему однокласснику.

    Никто бы не смог взять под стражу парнишку-подростка, если бы для этого не было веских оснований

    «Уже можно говорить о раскрытии преступления. Задержанный 15-летний подросток в присутствии адвоката, психолога и одного из родителей дал признательные показания. Он показал не только место, где было найдено тело школьницы, но и место, где находились ее вещи», – сказали газете ВЗГЛЯД в Следственном комитете.

    По словам представителя областного управления ведомства, в ближайшее время подростку будет предъявлено обвинение. «По ходатайству следствия в отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), продолжается. Мотивы, обстоятельства преступления и причины смерти девушки пока разглашаться не будут», – сказал он.

    Местные СМИ сообщают, что подросток совершил нападение на свою одноклассницу и завел ее в безлюдное место с целью изнасилования. Как сообщает воронежский портал «МОЁ!» со ссылкой на следователей, по предварительной версии, школьник задушил Женю руками, а потом утопил в пруду. Однако пока следователи не уверены, было ли изнасилование. Это выяснится после экспертизы.

    «Поймите, никто бы не смог взять под стражу парнишку-подростка, если бы для этого не было веских оснований. Парень не только дал признательные показания в присутствии родных и опытного детского психолога, но показал места, где были разбросаны вещи школьницы», – объяснил порталу руководитель отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Мурат Цуроев.

    По данным РИА «Воронеж», в день трагедии Женя Мозговая позвонила маме и сказала, что из-за дежурства по классу не успеет на школьный автобус, который отходит в 14.30. Со слов директора школы, девочка могла закончить уборку в 14.10. Таким образом, это наводило на мысль, что она знала, куда пойдет, и заранее готовила себе алиби.

    В своих первых показаниях одноклассник сообщил, что Женя попросила его показать ей улицу 2-я Горбаневка, сказав, что у нее там назначено свидание. После этого их пути разошлись: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика. Задержанный школьник был последним, кто видел Женю Мозговую живой.

    Первым подозреваемым оказался 21-летний сельчанин, с которым, по словам единственного свидетеля, у девушки и должно было быть свидание.

    «Если в причастность 21-летнего парня мы могли поверить, то подумать на 15-летнего подростка – никогда! Он в последнее время шатался по селу без дела, часто выпивал, общался с хулиганами. Но он всегда был добрым и справедливым. Защищал меня и других ребят постарше. Он даже учился лучше, чем Женя, только на пятерки и четверки!» – рассказал хорошо знавший Женю школьник.

    Именно поэтому 21-летний парень попал под подозрение и был задержан. Однако он оказался непричастен к страшному преступлению, и его отпустили.

    «Не можем поверить в случившееся, до сих пор в шоке. Женя была абсолютно бесконфликтна, общалась с узким кругом девочек. Не видели, чтобы за ней ухаживали мальчики. Да, училась слабовато, но в целом – вполне адекватный ребенок, в любой школе таких много», – сказала РИА «Воронеж» классная руководительница погибшей школьницы Ирина Калашникова.

    Напомним, ученица восьмого класса школы № 1 села Лосево Павловского района Воронежской области Евгения Мозговая пропала в понедельник. Девочка вышла из школы, опоздав на автобус, и решила пойти домой пешком. До дома расстояние было примерно пять километров. Вечером в тот же день родители заявили в полицию о пропаже ребенка.

    В ночь на пятницу тело 14-летней школьницы нашли в реке Таганке. К ее ногам был привязан тяжелый камень. По словам родственников школьницы, когда ее нашли, руки у нее были связаны скотчем, на шее были синяки.

    СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Экспертиза указала в свидетельстве о смерти восьмиклассницы, что девочка была задушена. 19 апреля был задержан первый подозреваемый – 21-летний молодой человек. На следующий день его отпустили и задержали второго подозреваемого – 15-летнего одноклассника девочки. По некоторым данным, этот мальчик – последний, с кем Женю видели живой.

    Девочку похоронили в субботу на Таганском кладбище села Лосево. Школа, в которой она училась, организовала поминки в своей столовой и предоставила транспорт к кладбищу.

    «Школа окажет помощь семье Жени. По инициативе самих одноклассников Жени собираются материальные средства... Все, что мы в силах сделать, мы сделаем. Женя – наш родной человек. Она жила с нами восемь лет», – сказал директор школы, где училась девочка, Анатолий Перепелицын.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •