Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром: Поставки газа в Молдавию могут прекратиться с 1 декабря

    Главная тема


    В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Второй подозреваемый

    По некоторым данным, одноклассник Жени был последним, с кем ее видели живой
       21 апреля 2013, 18:49
    Фото: МВД России по Павловскому району
    Текст: Наталья Журавлева

    Евгения Мозговая из села Лосево Павловского района 15 апреля вышла из школы после занятий, но домой так и не вернулась. В пятницу ее тело нашли в реке Таганка. Поначалу в убийстве восьмиклассницы заподозрили 21-летнего молодого человека. Однако теперь в деле появился новый фигурант – одноклассник девочки. Подросток заключен под стражу.

    15-летний школьник стал фигурантом уголовного дела об убийстве восьмиклассницы под Воронежем, которая пропала в начале недели по дороге из школы.

    Основанием освобождения первого подозреваемого стало неподтверждение подозрения

    Напомним, ученица восьмого класса школы № 1 села Лосево Павловского района Воронежской области Евгения Мозговая пропала в понедельник. Девочка вышла из школы, опоздав на автобус, и решила пойти домой пешком. До дома расстояние было примерно пять километров. Вечером в тот же день родители заявили в полицию о пропаже ребенка.

    В ночь на пятницу тело 14-летней школьницы нашли в реке Таганке. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Экспертиза указала в свидетельстве о смерти восьмиклассницы, что девочка была задушена.

    В пятницу был задержан первый подозреваемый – 21-летний молодой человек. В субботу его отпустили, а задержали второго подозреваемого – 15-летнего одноклассника девочки. По некоторым данным, этот мальчик – последний, с кем Женю видели живой.

    «Его заключили под стражу. Основанием освобождения первого стало неподтверждение подозрения», – сообщил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУСКР области Андрей Кандеров, слова которого приводит РИА «Новости».

    По словам Кандерова, в течение 10 дней подозреваемому школьнику может быть предъявлено обвинение.

    Девочку похоронили в субботу на Таганском кладбище села Лосево. Школа, в которой она училась, организовала поминки в своей столовой и предоставила транспорт к кладбищу.

    «Школа окажет помощь семье Жени. По инициативе самих одноклассников Жени собираются материальные средства... Все, что мы в силах сделать, мы сделаем. Женя – наш родной человек. Она жила с нами восемь лет», – сказал директор школы, где училась девочка, Анатолий Перепелицын.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, случаи исчезновения детей участились в последнее время. В феврале стало известно о пропаже 13-летней девочки в Магнитогорске: она ушла утром в школу, но там так и не появилась, ведутся поиски.

    В Уссурийске восьмилетняя школьница Анастасия Луцишина пропала 19 февраля. Девочка в 19.30 местного времени (12.20 мск) покинула школу после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

    Поиск вместе с полицейскими вели волонтеры, которые распространяли по городу листовки с фотографией девочки, опрашивали на улицах прохожих. Тело школьницы нашли недалеко от города 23 февраля в снегу, она была в одежде. На лице погибшей зафиксированы повреждения и кровь. А 24 февраля был задержан предполагаемый убийца девочки. Им оказался 29-летний таксист, который уже дал признательные показания.

    Следствие возбудило в среду уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности.

    7 марта было возбуждено уголовное дело следователями Перми по факту пропажи 14-летней школьницы, которая 4 марта ушла гулять со своей подругой, но домой не вернулась. Впоследствии обвинение в изнасиловании и убийстве школьницы Насти Сметаниной было предъявлено двум местным жителям,.

    По версии следствия, вечером 4 марта 13-летняя школьница зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне «Разгуляй», там же находились двое конюхов. Мужчины, заранее договорившись, применяя физическую силу, привели в беспомощное состояние девочку и по очереди изнасиловали ее. Когда потерпевшая пришла в себя, то заявила, что сообщит о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы.

    Опасаясь быть изобличенными, злоумышленники убили потерпевшую, спрятали тело за конюшней и предприняли меры к сокрытию других следов преступления.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •