Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Трагическое возвращение

    Страшное ДТП, по данным полиции, устроила фура
       28 марта 2013, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Выехавший на встречку на дороге Вологда – Новая Ладога грузовик протаранил автобус с петербургскими детдомовцами, которые возвращались с экскурсии. В результате шестеро пассажиров автобуса погибли, еще 21 был госпитализирован. По предварительным данным, все жертвы – взрослые, пострадавшие – дети. Проведению спасательной операции мешает гигантская пробка на трассе.

    Автобус с детдомовцами разбился в четверг в Вологодской области.

    По предварительным данным, именно фура Scania выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом

    «В 11.45 по московскому времени 28 марта в Вологодской области на автодороге А-111 Вологда – Новая Ладога в районе населенного пункта Лохта случилось ДТП с участием пассажирского автобуса, грузового и легкового автомобилей», – говорилось в сообщении на сайте МЧС.

    Согласно данным по состоянию на 13.00, в результате ДТП погибли шесть человек, госпитализированы 18, среди них 14 детей. В МЧС сообщили, что состояние пострадавших в аварии оценивается как тяжелое.

    Число госпитализированных после ДТП под Вологдой выросло до 21 человека, один ребенок находится в реанимации, сообщил позднее представитель детской городской больницы Череповца.

    «Всего у нас было 25 детей, госпитализирован 21 человек. Сейчас один ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У остальных средняя степень тяжести, ушибы, переломы, осколочные повреждения», - сказала она.

    Представитель больницы отметила, что на настоящий момент врачи медучреждения не видят необходимости срочно перевозить детей для оказания медпомощи в Петербург или Москву.

    Работы на месте ДТП продолжаются. По данным МЧС, к ним привлечены 59 человек и 16 единиц техники. Но серьезно осложняет работы пробка, образовавшаяся на трассе. В частности, сотрудники службы спасения Вологодской области не могут добраться до места ДТП из-за серьезного затора на дороге. «Мы стоим в серьезной пробке, несколько километров, не можем добраться до места», – посетовал представитель ведомства, передает РИА «Новости».

    Помощи ждут с воздуха: «В 12.58 к месту происшествия из аэропорта Пулково в городе Санкт-Петербурге вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для возможной санитарной эвакуации тяжело пострадавших в лечебные учреждения Санкт-Петербурга», – отмечают спасатели.

    Известны первые предположения о причинах аварии. Виновником ДТП, скорее всего, стал водитель грузовика, сообщил представитель регионального УМВД.

    «По предварительным данным, именно фура Scania выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом», – сказал он.

    Также, по информации областной полиции, в результате столкновения автобус с детьми загорелся.

    О пассажирах автобуса известно следующее: «В автобусе, принадлежащем детскому дому № 8 Санкт-Петербурга, находились 25 детей и шесть взрослых», – говорится в сообщении правительства Вологодской области.

    Представитель петербургского детдома № 8 сообщил, что попавшие в ДТП под Вологдой детдомовцы ехали с экскурсии: «Ребята возвращались в Петербург с экскурсии в Вологду. Сегодня вечером они должны были вернуться», – отметил он.

    По словам сотрудника детдома, среди пострадавших совсем маленьких детей не было, в основном школьники. Всего в группе было 26 человек.

    #{smallinfographicleft=345940}На сайте правительства Вологодской области отмечается, что по поручению губернатора Олега Кувшинникова в связи с ДТП создана оперативная рабочая группа. Там же говорится, что авария случилась примерно в 10 километрах от Череповца около деревни Вохта: «КамАЗ столкнулся с пассажирским автобусом, следующим из Санкт-Петербурга в Вологду».

    Заместитель губернатора области Виктор Рябишин выехал на место происшествия для проведения комиссии по ЧС. «Он будет ежечасно докладывать главе региона об обстановке», – отметили местные власти.

    Губернатор Кувшинников дал поручение мобилизовать все оперативные службы, а мэрии Череповца поручил обеспечить прием пострадавших в лечебные учреждения города и оказать всестороннюю помощь.

    «Сейчас решается вопрос о размещении пострадавших и их родственников на территории санатория «Адонис» в области, на месте аварии работают психологи, оказывают помощь пострадавшим», – сказал представитель МЧС и отметил, что все погибшие, по предварительным данным, взрослые люди.

    Между тем в ГИБДД по Вологодской области уточнили, что все 18 раненых – дети.

    «По предварительным данным, в результате ДТП шесть человек погибли и 18 детей – пассажиры автобуса – получили травмы различной степени тяжести», – отметили там.

    Готовы принять пострадавших не только Санкт-Петербург и Вологодская область. Федеральные медцентры Москвы пойдут на это, если потребуется транспортировка раненых на лечение в столицу, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

    «В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь, оценивается их состояние. Если потребуется их перевозка в федеральные учреждения в Москве, она, безусловно, будет безотлагательно осуществлена. Для этого в профильных учреждениях зарезервированы койки», – сказал он.

    А детский омбудсмен Павел Астахов направил телеграмму вологодским властям с требованием провести расследование того, как соблюдались условия перевозки воспитанников детского дома, попавших в крупное ДТП в этом регионе.

    «Я обязательно переговорю с губернатором, телеграмму мы уже направили прокурору, главе УВД на проведение проверки. Надо понять, как была организована перевозка, были ли средства безопасности в этом автобусе, был ли он предназначен для перевозки», – сказал он РИА «Новости».

    Также он добавил, что уполномоченный по правам ребенка по Вологодской области уже занимается независимым расследованием и взял на контроль оказание помощи детям.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •